この冬、最後の『かに祭』1月23日(水)より全国のスシローにて期間限定開催
@Press / 2019年1月22日 13時0分
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:水留 浩一)は、1月23日(水)より「本ずわい蟹」などを贅沢に使用したかに商品が勢揃いする、この冬最後の『かに祭』を開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/175450/img_175450_1.jpg
本フェアでは、かにのおいしさを思う存分味わっていただきたいとの思いで、定番人気商品からスシロー初登場の商品まで多数ご用意いたします。シャリの上に刻みのりと錦糸卵を敷き、かに身とかに味噌をいれて店内で蒸しあげた、ほんのり温かい冬にぴったりの逸品である『本ずわい蟹の蒸し寿司』は、“蒸し寿司”としてスシロー初登場の商品となります。また、シャリの上に、かに身、ボイル本ずわい蟹、かに味噌、いくらの4種のネタをのせた贅沢な『かに盛りちらし』は、食べる時に崩していただくとちらし寿司のようにお楽しみいただけます。
サイドメニューには、累計約200万食を売り上げる大人気“すし屋のまぜそば”シリーズから『濃厚かにまぜそば』が新登場いたします。その他、この時期しかお召し上がりいただけない、かに本来の旨味が楽しめる『生本ずわい蟹』をはじめ、かにの身がこれでもかと盛られた『かに身てんこ盛り』、ぷりぷりの生本ずわい蟹と濃厚なかに味噌和えが1皿でお楽しみいただける『大型生本ずわい蟹&かに味噌和え』、旨みが詰まった丸ずわい蟹の爪の身とプリプリ食感が魅力の脚の身を1皿で味わえる『丸ずわい蟹2種盛り(爪・脚)』、『本ずわい蟹軍艦』、コロッケシリーズ人気No.1の『カニクリームコロッケ』など、出し惜しみなしのラインアップとなります。
贅沢な“かにのフルコース”をお楽しみいただけるのはこの冬最後のチャンスとなりますので、是非この機会にスシローにお越しください。
【『かに祭』商品一覧】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/175450/img_175450_2.jpg
■商品名:『かに身てんこ盛り』
■価 格:100円(+税)
■発売日:1月23日(水)~
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/175450/img_175450_3.jpg
■商品名:『生本ずわい蟹』
■価 格:150円(+税)
■発売日:1月23日(水)~
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/175450/img_175450_4.jpg
■商品名:『本ずわい蟹軍艦』
■価 格:150円(+税)
■発売日:1月23日(水)~
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/175450/img_175450_5.jpg
■商品名:『大型生本ずわい蟹&かに味噌和え』
■価 格:300円(+税)
■発売日:1月30日(水)~
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/175450/img_175450_6.jpg
■商品名:『かに盛りちらし』
■価 格:300円(+税)
■発売日:1月23日(水)~
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/175450/img_175450_7.jpg
■商品名:『丸ずわい蟹2種盛り(爪・脚)』
■価 格:300円(+税)
■発売日:1月23日(水)~
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/175450/img_175450_8.jpg
■商品名:『カニクリームコロッケ』
■価 格:150円(+税)
■発売日:1月23日(水)~
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/175450/img_175450_9.jpg
■商品名:『本ずわい蟹の蒸し寿司』
■価 格:180円(+税)
■発売日:1月23日(水)~
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/175450/img_175450_10.jpg
■商品名:『濃厚かにまぜそば』
■価 格:380円(+税)
■発売日:1月23日(水)~
※写真はすべてイメージとなります。※商品はなくなり次第終了となります。
※東京都内一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
静岡県・西伊豆の旅館「堂ヶ島ニュー銀水」 毎年好評の「銀水花火」を今年も6月~7月に開催!7月19日まで開催中の本まぐろ寿司食べ放題も追加開催決定
@Press / 2024年5月9日 10時0分
-
大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」!口の中でとろける本鮪“大とろ”や“ふわとろ”の煮穴子などを集めた“とろ”尽くしの『杉玉がとろっとろ』フェアを開催!
PR TIMES / 2024年5月8日 17時15分
-
回転すしスシローと同じグループである、大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」が東北地方に初出店!福島県 いわき駅前に5月1日(水)にオープン!
PR TIMES / 2024年4月26日 12時30分
-
【くら寿司】ゴールデンウィークにイクラやカニといった豪華なお寿司がリーズナブルに楽しめる 「いくらと極上かに」フェア ―5月1日(水)から期間・数量限定で開催―
Digital PR Platform / 2024年4月22日 14時0分
-
ゴールデンウィークにイクラやカニなどの豪華なお寿司がリーズナブルに楽しめる「いくらと極上かに」フェア
共同通信PRワイヤー / 2024年4月22日 14時0分
ランキング
-
1コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
2朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
3「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください