山本ゆりさん、たっきーママさんなど、人気料理ブロガー26名の「肉おかず」110品収録!新刊「レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial」発売
@Press / 2019年1月28日 13時0分
アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する、日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、人気料理家や料理ブロガー26名の反響が高かった「肉おかず」をまとめた、「レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial」を株式会社宝島社より2019年1月28日に発売いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/175771/LL_img_175771_1.jpg
レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
■レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial」
http://www.recipe-blog.jp/sp/190111campaign
■コンテンツ内容
本誌では、レシピブログに参加する17,000件のブログの中から、圧倒的な人気とアクセス数を誇る料理家&料理ブロガー26名の「肉おかず」をランキング集計し、その中から厳選された110品が掲載されています。「鶏肉」「豚肉」「牛肉」「合いびき肉」などの部位別に構成され、がっつり系からヘルシー系まで毎日のご飯作りに役立つバラエティ豊かなラインナップです。
■出演する料理ブロガー・料理家と掲載レシピ(一部抜粋)
・山本ゆりさん/含み笑いのカフェごはん『syunkon』
「レンジでミートソース&ホワイトソース ミラノ風ドリア」
http://ameblo.jp/syunkon/
・Mizukiさん/Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~
「豚こまdeチーズプルコギ」
https://lineblog.me/mizuki_official/
・たっきーママ(奥田和美)さん/たっきーママ オフィシャルブログ
「レンジで7分!夫絶賛のチキンのきのこクリーム煮」
https://lineblog.me/okudakazumi/
・ゆーママさん/ゆーママ(松本有美) オフィシャルブログ
「やみつきよだれ鶏」
https://ameblo.jp/kys-ttt/
・しゃなママさん/しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記
「絶品うまだれ一口ハンバーグ」
https://ameblo.jp/natumomo1205/
・つくりおき食堂まりえさん/つくりおき食堂
「鶏肉のチリソース」
http://mariegohan.com/
・かな姐さん/母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記
「手羽中の甘辛唐揚げ」
http://inoue-kanae.blog.jp/
・ぱおさん/ぱおの簡単おうちごはん
「とろ~りチーズと大葉の照り焼きささみロール」
https://lineblog.me/pao/
■書籍概要
書籍名 :「レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial」
制作協力:レシピブログ編集部
発売日 :2019年1日28日(月)
定価 :599円(税別)
発行 :株式会社宝島社
■「レシピブログ」とは
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(サイトオープン:2005年/2019年1月現在 レシピブログ登録ブログ数:17,000、レシピ数:約100万件)
<ウェブサイト>
http://www.recipe-blog.jp/
<iPhoneアプリ>
https://itunes.apple.com/jp/app/reshipiburogu/id503829068?mt=8
<Androidアプリ>
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.recipe_blog.android.appli
<スマートフォンサイト>
http://s.recipe-blog.jp/
<Facebookページ>
https://www.facebook.com/comu.recipeblog
<Twitter公式アカウント>
https://twitter.com/recipe_blog
<LINE公式アカウント>
https://line.me/R/ti/p/%40oa-recipeblog
■アイランド株式会社について( http://www.ai-land.co.jp/ )
「レシピブログ」「クッキングラム」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベントスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営しています。
「レシピブログ」 : http://www.recipe-blog.jp/
「おとりよせネット」 : https://www.otoriyose.net/
「朝時間.jp」 : https://asajikan.jp/
「クッキングラム」 : http://cookingram.jp
「外苑前アイランドスタジオ」: http://www.ai-land.co.jp/studio/
<会社概要>
商号 : アイランド株式会社
代表者 : 代表取締役 粟飯原 理咲
所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
資本金 : 1,600万円
URL : https://www.ai-land.co.jp/
事業内容: ・「おとりよせネット」「レシピブログ」「朝時間.jp」など、
女性向けライフスタイルメディアの運営事業
・料理インフルエンサープロモーション/
料理インフルエンサーマーケティング事業
・食品ECサイト(オンラインショップ)の集客/
販促支援、食を軸にした地域創生支援事業
■お客様からのお問い合わせ先
http://www.ai-land.co.jp/contact/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
おとりよせネットが支援する「越境ライブコマース」第二弾 8/8(木)20時30分からベストお取り寄せ大賞・殿堂入り「秋田屋」の商品をシンガポールでライブ販売
PR TIMES / 2024年8月5日 16時15分
-
大正健康ナビ、7/31に新着情報「トマトと豚しゃぶ肉のしょうがみそあえ」を公開!
@Press / 2024年7月31日 11時0分
-
<健康おうちごはん>トマトと豚しゃぶ肉のしょうがみそあえ【大正健康ナビ】
Digital PR Platform / 2024年7月31日 11時0分
-
おとりよせネット調査、お取り寄せの頻度は「3か月に1回」が定着傾向 ギフトや食卓用で共通するパフォーマンスは「手軽さ」「食べごたえ」
PR TIMES / 2024年7月18日 16時45分
-
コロナ禍で職を失ったパパが料理SNSを始めたら総フォロワー数40万超に!パパ飯研究家・あつメシさん初出版「あつメシの簡単!うまい! 働くパパ飯」(宝島社)
PR TIMES / 2024年7月16日 16時45分
ランキング
-
1「キレートレモン」なぜ女性人気に火がついたのか 女性がずっと解消したかった美容の悩みに応えた
東洋経済オンライン / 2024年8月6日 9時50分
-
2《1個買うと1個もらえる》暑い夏にゴクゴク飲める「綾鷹」「お~いお茶」無料。お菓子も対象は嬉しい...!セブン・ファミマのお得企画まとめ(8月6日開始)
東京バーゲンマニア / 2024年8月6日 11時47分
-
3賃料未払いのまま営業中、咲洲庁舎内「コスモタワーホテル」に大阪府が10月末までの退去要求
読売新聞 / 2024年8月6日 13時30分
-
4ホンダ、コンパクトカー「フィット」リニューアル 「本当にデザインが良いよなぁ」SNS期待の声
J-CASTニュース / 2024年8月5日 7時10分
-
5日経平均株価“大暴落”で「新NISA」は大丈夫?聞かれる不安の声 円高で物価高は落ち着く可能性も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年8月5日 22時38分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)