1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

出版社オレンジページとTBSラジオの人気番組「ジェーン・スー 生活は踊る」との特別コラボが実現『おトク素材でCooking♪ vol.32 チーズ天国!』

@Press / 2019年1月28日 11時0分

株式会社オレンジページ(東京都港区新橋)と、株式会社TBSラジオ(東京都港区赤坂)の人気番組「ジェーン・スー 生活は踊る」(月~金曜11:00~ 放送)が特別コラボレーションしたチーズのレシピ集『おトク素材でCooking♪ vol.32 チーズ天国!』 が2月1日(金)に発売になります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/175890/img_175890_3.jpg
ラジオ番組「ジェーン・スー 生活は踊る」で、リスナー自慢のチーズレシピを大募集!
オレンジページの素材別レシピ集「おトク素材でCooking」シリーズ、その〈ちくわ編〉〈油揚げ編〉のおすすめレシピを番組コーナー「スーさん、コレいいよ」で担当編集者が紹介したご縁から、今回の企画が実現しました。それは、番組リスナーからオリジナルレシピを教えてもらい、特においしかったものをシリーズ最新作に掲載するという、オレンジページもTBSラジオも初の試み! 最新作の食材である「チーズ」をテーマに、2018年秋、番組でレシピを募集したところ、たくさんのリスナーの皆さんから自慢のチーズレシピをお寄せいただきました。

甲乙つけがたく審査は難航……結果、BEST3をスーさんのコメントとともに紹介!
掲載するレシピは当初1つだけの予定でしたが、番組で紹介された10レシピはどれもオリジナリティあふれる斬新な逸品ばかり! 審査は予想以上に難航し、番組と編集部で検討に検討を重ねた結果、掲載レシピを3つに増やし、2ページに渡ってご紹介することで落ち着きました。

~掲載しているBEST3はこちら!~ ※「 」内はジェーン・スーさんのコメント
●チーズ焼きそば(ラジオネーム シーズーさん)
「チーズは固まらないうちに食べなきゃね。シンプルだけどおいしいね~」
●チーズアボカド明太ドリア(ラジオネーム さつきさん)
「この組み合わせでおいしくないわけがないでしょ」
●カマンベールチーズ茶漬け(ラジオネーム ディセンバー21さん)
「これはもうカマンベールだからおいしいんだよね。ほかのチーズじゃこうはいかない絶対に」

■企画概要
「ジェーン・スー 生活は踊る」で、チーズを使ったオリジナルレシピを募集。リスナーのレシピの中から、番組の生活情報コーナーで、2018年9月24(月)~28(金)の連日、2レシピずつ紹介。番組と編集部の協議の結果、最終的に、10レシピから選んだ3レシピを『おトク素材でCooking』チーズ編に掲載。
※放送内容は番組ホームページ(https://www.tbsradio.jp/so/)からお聴きいただけます。

■TBSラジオ「ジェーン・スー 生活は踊る」
今日すぐに試せる時短料理だったり、ファッションから掃除グッズまで幅広いジャンルのトレンドトピックスだったり、誰もが人ごととはいいきれないお悩み相談だったり……。新進気鋭のコラムニスト、ジェーン・スーさんが「すぐできる」「ルーティーンをワクワクさせる」「誰にでも関係がある」情報をモットーに、素敵な音楽とともにお送りする生活情報ラジオ。放送時間:月~金曜日 11:00~13:00 https://www.tbsradio.jp/so/

~オレンジページで人気の高かったチーズレシピが集結!~
クリームチーズ、粉チーズ、スライスチーズ、ピザ用チーズ、プロセスチーズ、カマンベール、モッツァレラのレシピを掲載。
<レシピの一例>
溶けたチーズでよりリッチな味わいに「チーズ風味のステーキサラダ」、少なめの油で揚げ焼きするからラクチン♪「チーズとアボカドの豚肉ロールフライ」、みそだれ+チーズでご飯がすすむ!「とろとろチーズ回鍋肉」、こんがり焼けた香ばしいそうめん&チーズで食感も◎「そうめんチーズスナック」

オレンジページレシピ(52)+「ジェーン・スー 生活は踊る」リスナーレシピ(3)を収録『おトク素材でCooking♪ vol.32 チーズ天国!』2019年2月1日(金)発売 本体333円(税別)
https://www.orangepage.net/books/1306
B5変型判、中綴じ、総ページ52ページ

■「おトク素材でCooking」シリーズ
雑誌『オレンジページ』(月2回刊行)、季刊ムック『オレンジページCooking』に掲載されたレシピの中から、人気の高かったものを、なす、もやし、豆腐、鶏胸肉、豚こまなど素材別にまとめた人気シリーズで、本体価格333円。
シリーズ累計部数は264万部(2019年1月28日現在)。vol.33の「納豆」がチーズと同時発売。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください