メディアを賑わせ、某YouTuberを苦しめた禁断の激辛シリーズに新商品が登場 3枚が限界!R18指定「半殺しおかき カレー味」を発売
@Press / 2019年2月5日 18時0分
安永元年(1772年)創業、現存する日本最古のみりん蔵を有するみりんメーカーの九重味淋株式会社(代表取締役:石川 総彦、所在地:愛知県碧南市、以下 九重味淋)は本物の辛さを追求した激辛シリーズの新商品として「半殺しおかき カレー味」を発売することをご報告いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/176571/LL_img_176571_1.jpg
半殺しおかき カレー味
■メディアやYouTuberの間で話題沸騰、老舗みりんメーカーによる激辛シリーズとは
愛知県・碧南に本社を構える老舗みりんメーカーによる本物の辛さを追求した悶絶必至の商品シリーズです。激辛好きの同社・石川 総彦代表の号令の下、誰もが本当に辛いと思える商品の開発が始まりました。これまで激辛シリーズとして鍋の素、スープの素、ごはんのおともを展開しており、多くのメディアや、激辛ファンの芸能人、そして某人気YouTuberにも取り上げていただきました。4年前に発売した激辛おかきシリーズの第一弾「半殺しおかき トムヤムクン味」が大好評につき、今回激辛おかきシリーズの第二弾として「半殺しおかき カレー味」を発売いたしました。
■強烈な辛さが耐えられない!3枚が限界の「半殺しおかき カレー味」とは
半分かじっただけでも汗と涙が噴き出す暴力的なカレーの辛さになぜかハマってしまう。その理由は幾度と重ねた改良から生まれた、突き抜ける辛さと隠れた旨味のせいなのです。辛いが旨い、旨いが辛い!1度に食べる枚数は3枚が限界ですが、すぐにまた食べたくなる激辛好きにはたまらない商品です。辛さをとことん追求した恐るべし「半殺しおかき カレー味」、今回も勇気あるYouTuber達の挑戦をお待ちしております!また、本商品はそのへんの激辛程度では満足できない、という真の激辛ファンの皆様にも満足していただける商品となっております。
※極めて辛いため、特に辛さに弱い方やお子様はご注意ください。
■商品概要
商品名 :半殺しおかき カレー味
価格 :390円(税込421円)
内容量 :30g
原材料名 :もち米(国産)、カレーたれ(砂糖、しょうゆ、水あめ、デキストリン、
ウスターソース、香辛料、醸造酢、ホエイパウダー、植物油脂、
食塩、風味調味料(かつお)、オニオンエキス)、
レッドカレーシーズニング(香辛料、食塩、たんぱく加水分解物、
ぶどう糖)、植物油脂、カレー粉、食塩、みりん、
唐辛子パウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、
トレハロース、乳化剤、カラメル色素、
香料、(一部に小麦・乳成分・大豆・りんごを含む)
賞味期限 :4ヶ月
保存方法 :直射日光を避け、常温で保存してください。
販売者 :九重味淋株式会社(愛知県碧南市浜寺町2-11)
■「九重味淋株式会社」について
1772年に創業し現在、創業240年を超える。現存する日本最古の「みりん蔵」を有するみりんメーカー。愛知県碧南市は三河みりんの発祥の地とされ、九重味淋の大蔵は国の登録有形文化財とされております。代表商品の本みりん「九重櫻」は、大正から昭和にかけての全国酒類品評会で名誉賞を獲得。3度名誉賞を受賞し、最高の「名誉大賞」に輝きました。これを受賞したのは九重櫻だけ。唯一という価値ある名誉大賞です。
■企業概要
法人名 : 九重味淋株式会社
所在地 : 愛知県碧南市浜寺町2丁目11番地
代表者 : 代表取締役 石川 総彦
設立 : 1772年
資本金 : 7,200万円
事業内容: 本みりん等の酒類の製造販売 食品等の製造販売
店舗 : 九重味淋株式会社(愛知県碧南市浜寺町2丁目11番地)
URL : https://www.kokonoe.co.jp/
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プレスリリース提供元:@Press
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