旬の野菜、お好みの野菜が短時間で漬かる『キムチ漬けの素』新発売
@Press / 2019年2月18日 11時0分
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2019年春夏の新製品として『キムチ漬けの素』を2月1日(金)より全国で発売しました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/177332/LL_img_177332_1.jpg
キムチ漬けの素
ここ数年、漬物市場は伸長傾向にあり、その中でも「キムチ漬け」は2017年度の前年比110.5%に達しました(日経POS情報サービス)。また、キムチ関連調味料の市場も伸長しており、ご家庭で作るキムチ漬けの傾向も高まっています。当社では、春夏秋冬の旬の野菜を使い、短時間でキムチ漬けが楽しめる専用調味料の開発に着手しました。
『キムチ漬けの素』は、ピリッとした唐辛子の辛さに、魚介のうまみをほどよく効かせ、キムチらしさを再現した粉末タイプです。1時間の漬け込みで、冬から春にかけては、ダイコン・白菜、春から秋には、長芋・キュウリなど、四季折々、旬の野菜のキムチ漬けを楽しめます。また、キノコ・ゴーヤ・カブ・セロリなどもお薦めです。
■製品仕様
製品名 :キムチ漬けの素
容量 :25g
希望小売価格(税込):108円/本体価格 100円
販路 :量販店などの青果コーナー
発売日 :2019年2月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :ピリッとした唐辛子の辛さに、魚介のうまみを
ほどよく効かせました。
お好みの野菜を短時間漬け込むだけで手軽に楽しめます。
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【カルディ】ピリ辛調味料「ビビンジャン」はアレンジ自在! かけるだけで深みのある味わいに
オールアバウト / 2024年9月12日 18時30分
-
ダイショー「名店監修鍋」拡充 食品売場向け新製品
食品新聞 / 2024年9月5日 10時57分
-
「タッカンマリ」に着目 ダイショーが精肉売場向け新製品
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
-
ダイショー、韓国式水炊き「タッカンマリ」が楽しめる専用調味料発売
マイナビニュース / 2024年8月24日 11時4分
-
サクッとジューシーな【南蛮漬け】人気レシピ15選~定番の魚介や肉からコンニャクまで多彩!
Woman.excite / 2024年8月24日 6時0分
ランキング
-
1下請けいじめ、懸念事案あり 日本自動車工業会が緊急点検
共同通信 / 2024年9月19日 13時3分
-
2連結器はずれた東北新幹線を“救済” 常磐線特急を臨時で仙台まで延長 新幹線は再開見込み立たず
乗りものニュース / 2024年9月19日 10時45分
-
3お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
4「部長、その話、キツいっす」部下が辞める雑談2種 部下が未来に絶望していく、何気ない2つの話題
東洋経済オンライン / 2024年9月19日 8時0分
-
5モンスター社員はいないのに全員が疲弊している…「親切でやさしい人の集まり」が職場を崩壊させる意外な理由
プレジデントオンライン / 2024年9月19日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください