いつもの使用量で塩分40%カット!『味・塩こしょう 減塩』新発売 塩分を気にせず料理の下味付けや仕上げに使える
@Press / 2019年2月21日 11時0分
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2019年春夏の新製品として『味・塩こしょう 減塩』を3月1日(金)より全国で発売します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/177644/LL_img_177644_1.jpg
味・塩こしょう 減塩
塩分過多は高血圧等の疾病の要因とされていますが、1日の食塩の摂取量は、男女ともすべての年代で厚生労働省の定める目標値を上回っています(厚労省 平成29年国民健康・栄養調査より)。一方、当社が実施したインターネット調査では、塩分摂取を控えたいと考える方は、50代で31%、60代では42%にのぼりました。そこで当社は、減塩志向の高い消費者をターゲットに、当社のベストセラー商品「味・塩こしょう」シリーズの新アイテムを市場投入します。
『味・塩こしょう 減塩』は、食塩の一部をカリウムに置き換えることで、味はそのままに塩分を40%カット(※)し、独自の製法でバランスよくブレンドしました。ステーキ肉などの下味付けや、野菜炒め・目玉焼きなどのメニューの仕上げに、いつもの使用量でも塩分を控えることができます。※ 当社「味・塩こしょう」との比較
■製品仕様
製品名 :味・塩こしょう 減塩
容量 :100g
希望小売価格(税込):162円/本体価格150円
販路 :量販店などの食品コーナー
発売日 :2019年3月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :食塩の一部をカリウムに置き換えることで
塩分を40%カットし、独自の製法でバランスよく
ブレンドしました。いろいろなメニューの下味付け、
仕上げにお使いいただけます。
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
プロが認める香り立ちのよい“こしょう4種”と“塩”をGABAN(R)独自のバランスで配合「GABAN(R) 塩コショー」 8月12日(月)より新発売
PR TIMES / 2024年7月30日 18時45分
-
塩分はできれば1日6g以下にする!健康な腎臓を保つために食生活で注意すべきこと【透析専門医が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年7月19日 11時0分
-
野菜摂取推進プロジェクト初となる大規模イベント『野菜をとろうフォーラム』を開催し、野菜の魅力と上手な摂り方について発信しました
PR TIMES / 2024年7月15日 16時15分
-
キッコーマン食品「超減塩」リニューアル 工程変更で味わい改良
食品新聞 / 2024年7月13日 9時2分
-
「液体塩こうじ」アンバサダーに料理研究家リュウジさんが就任! 塩分 50%カットの減塩タイプ「減塩液体塩こうじ」を9 月 1 日より新発売!
PR TIMES / 2024年7月9日 14時45分
ランキング
-
1「人気のあのコ、待ってました!」 マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像が話題に
J-CASTニュース / 2024年8月1日 19時25分
-
2歴史的円安、転換点か=日米金融政策、逆方向に
時事通信 / 2024年8月1日 18時40分
-
3日経平均は下げ幅拡大、一時2000円超安 全面安の展開
ロイター / 2024年8月2日 10時23分
-
4日経平均株価、一時2000円超下落…3万6100円台で推移
読売新聞 / 2024年8月2日 10時1分
-
5“常温保存で大根が溶けた” 猛暑で野菜も“夏バテ” 暑さに負けない保存方法は?
日テレNEWS NNN / 2024年8月1日 19時46分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)