JRホテルクレメント高松 レストラン「フィオーレ」ファサードをリニューアル、全面的にメニューを刷新します!2019年3月2日(土) リニューアルオープン
@Press / 2019年2月25日 12時45分
JRホテルクレメント高松(香川県高松市浜ノ町1番1号 総支配人:吹谷 佳孝)では、20階 レストラン「フィオーレ」のファサード工事を実施し、3月2日(土)にリニューアルオープンいたします。
今回のリニューアルでは、“瀬戸内の穏やかな海に通じる「さんぽみち」”をコンセプトに、落ち着いた雰囲気に仕上げました。高級感のある木目を基調としたエントランスでは、深みのあるブルーのカーペットとダウンライトのやわらかな光が相まって、より上質な空間を演出いたします。
また全コースを刷新し、瀬戸内の食材を活かしながら、細部までこだわり美しく仕上げた料理を提供いたします。ご利用シーンに応じたメニュー構成を意識し、ひと品ひと品の質を極限まで追及いたしました。
従来より人気のあった抜群のオーシャンビューやシェフの技を継承しつつ、さらに洗練されたレストランとして生まれ変わり、顧客満足度の向上を図ってまいります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/178032/img_178032_1.jpg
<リニューアル概要>
【店舗】20階 レストラン「フィオーレ」
【営業開始日時】2019年3月2日(土)11:30~ ランチタイムより営業開始予定
【工事期間】2019年2月25日(月)~3月1日(金)予定
【設計・施工】有限会社インテリアかつた
【コンセプト】瀬戸内の穏やかな海に通じる「さんぽみち」
【ポイント】(1)エントランスまわりの刷新 (2)店内カーペット等の更新
<リニューアルメニュー>
〇ランチコース一例
ランチコース 2,300円
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/178032/img_178032_2.jpg
・前菜盛り合わせ
・本日のクリームスープ
・本日の魚と白菜のブレゼ または 牛ハラミのロースト 温野菜添え
・いちごのヴァリエ フロマージュのアクセント
ランチコース 3,000円
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/178032/img_178032_3.jpg
・瀬戸内野菜を使用した前菜盛り合わせ
・エピス香る魚介のシューファルシ 春キャベツのヴルーテ
・オリーブ地鶏と若竹ペペロンチーノ風ピチ(“さぬきの夢2009”を使用した生パスタ)
・本日の魚と白菜のブレゼ
・香川県産いちごのムース包み
〇ディナーコース一例
ディナーコース 6,500円
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/178032/img_178032_4.jpg
・始まりの一皿
・ホタルイカと八朔のサラダ仕立て
・エピス香る魚介のシューファルシ 春キャベツのヴルーテ
・本日の魚と白菜のブレゼ
・オリーブ地鶏の赤カブ香るポトフ仕立て または 牛フィレ肉のロースト 温野菜添え
・いちごのヴァリエ フロマージュのアクセント
ディナーコース 8,000円
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/178032/img_178032_5.jpg
・始まりの一皿
・サヨリのマリネ 春野菜の庭園仕立て
・カリフラワーのヴルーテ ウニの軽いスモーク添え
・瀬戸内産鯛のロール仕立て シャンパンソース
・セロリのグラニテ
・仔羊背肉のロースト グリーンオリーブのクルート または 国産牛フィレ肉のロースト 温野菜添え
・チーズの盛り合わせ または 香川県産いちごのムース包み
・プティフル
<ご予約・お問い合わせ>TEL:087-811-1163(直通)
※画像は全てイメージです。
※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料が含まれます。
このリリースに関するお問い合わせ
JRホテルクレメント高松 総支配人室 企画/清水 正嗣・吉仲 真知子
TEL:087-811-1117 FAX:087-811-1116
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/ch/ctakamatsu/
リリース https://www.hankyu-hotel.com/-/media/topics/2019pdf/20190225_1100_2.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
バスクとアイスのマリアージュ!オープン5日間で2,000個販売したバスクチーズケーキ専門店「THE BASQUE(ザ バスク)」より、「アイスと食べるバスクチーズケーキパフェ」を発売
@Press / 2024年7月24日 10時0分
-
神戸のビアホールが本気でつくる“クラフトビーフバーガー”第2弾!【スモークサーモン&アボカドクリームクラフトバーガー】7月17日より提供開始
@Press / 2024年7月17日 13時45分
-
アトレサマーカーニバル バーバパパとのコラボレーション第2弾!
@Press / 2024年7月16日 10時0分
-
「はちみつレモンクリームチーズ」7月12日より夏季限定販売!優しい甘さと爽やかな酸味がクリームチーズにマッチした味わい
@Press / 2024年7月11日 11時0分
-
阪神甲子園球場 外周フードイベント第七弾絶品“チーズ”グルメが集結!「甲子園 チーズ祭」を初開催!
@Press / 2024年7月4日 17時30分
ランキング
-
1エレベーター大手・フジテックが4年間に20億円申告漏れ…国税指摘、4億6000万円追徴
読売新聞 / 2024年7月31日 23時44分
-
2ちゃんぽん界の絶対王者「リンガーハット」 値上げだけではない、不調が続く根本原因
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月31日 6時25分
-
3「キャンプブーム」は終わった アウトドア業界はどの市場に“種”をまけばいいのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月31日 7時30分
-
4トヨタ自動車、国交省「是正命令」受け謝罪 型式指定不正の原因は「現場と経営の両面」体制見直しへ
ORICON NEWS / 2024年7月31日 17時47分
-
5日傘の売り上げ「去年の約3倍」災害級暑さで爆売れ、“進化形”日傘も登場【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月31日 21時13分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)