No.1のナポリピッツァ職人を決める『第6回ナポリピッツァ職人世界選手権日本大会』決勝大会開催!3/6(水)&3/7(木)@FOODEX JAPAN 2019(幕張メッセ)
@Press / 2019年2月26日 10時0分
アジア最大級の食品・飲料 専門展示会「FOODEX JAPAN 2019」(会場:幕張メッセ、会期:3/5(火)~3/8(金))公式イベントとして、No.1のナポリピッツァ職人を決める『第6回ナポリピッツァ職人世界選手権日本大会』の決勝大会が3/6(水)と3/7(木)の2日間に開催されます。(主催:日本ナポリピッツァ職人協会)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/178070/LL_img_178070_1.jpg
昨年のカプートカップの様子1
厳しい予選を勝ち上がったピッツァイオーロ(ピッツァ職人)たちが、伝統的なナポリピッツァに選手各人のオリジナリティを加えたピッツァを作る技術を競う「クラシカ部門」と、EUが定める伝統的なナポリピッツァの規定(S.T.G.)に基づいてマルゲリータ/マリナーラを作る技術を競う「S.T.G.部門」の2部門に分かれて熱い戦いを繰り広げます。
ナポリを擁するカンパーニア州の老舗小麦粉ブランド“カプート”を使用して行われることから通称“カプートカップ“と呼ばれている同大会。(モンテ物産株式会社はカプート社の日本正規輸入代理店)
カプートカップ各部門の優勝者には、ナポリで行われる世界大会参加のための往復航空券がプレゼントされます。
カプートカップは入場料無料、入退場自由です。(FOODEX JAPAN 2019には入場券が必要です。)
【大会概要】
名称:第6回ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯) 日本大会決勝戦
日時:2019年3月6日(水)11:00~15:20 クラシカ部門
3月7日(木)11:00~15:20 STG部門
場所:幕張メッセ ホール6“ナポリピッツァブース”
(モンテ物産ブース:6A-50の斜め向かい)
主催:日本ナポリピッツァ職人協会(APNG)
協賛:カプート社(MULINO CAPUTO)、モンテ物産株式会社
株式会社佐勇、株式会社ツジ・キカイ
後援:イタリア大使館
FOODEX JAPAN 2019公式ホームページ:
https://www.jma.or.jp/foodex/
カプートカップページ(ページ中段):
https://www.jma.or.jp/foodex/seminar/special.html
※本大会は、入場無料・入退場自由ですが、FOODEX JAPAN 2019には入場券が必要となりますのでご注意ください。
【イタリア食材専門商社 モンテ物産「FOODEX JAPAN 2019」に出展】
テーマは“イタリアのバール“(ホール6 ブース番号:6A-50)
カプートの正規輸入代理店である、モンテ物産株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:寺永 好孝)は、「FOODEX JAPAN 2019 国際食品・飲料展」にブース出展いたします。
“イタリアのバール“をテーマにコーヒーの聖地ナポリのブランド「KIMBO(キンボ)」のエスプレッソを始め、バーテンダーによる「ディサローノ」を使ったオリジナルカクテルや、イタリア産のプレミアムクラフトリキュール「コントラット」などをご紹介いたします。
【モンテ物産株式会社 会社概要】
創業1977年。イタリア食材・イタリアワインの専門商社。創業以来、イタリア一筋に、イタリア全土から多様なワイン、リキュールやグラッパを取り扱うほか、パスタ、オリーブオイル、トマト、各種サラミなど本物のイタリアの味を日本にお届けしています。
ホームページ: http://www.montebussan.co.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/montebussan/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
優勝者はイタリアへ招待!星付きリストランテのシェフも認めるプレミアムパスタ“マンチーニ”レシピコンテストを開催
@Press / 2024年5月9日 9時30分
-
【宅配ピザ】ナポリの窯×蓮 中川シェフコラボピザ新発売!
PR TIMES / 2024年5月8日 14時15分
-
富士スピードウェイで、2024 FANATEC GT WORLD CHALLENGE ASIA POWERED BY AWS を6月22・23日に開催!
PR TIMES / 2024年5月1日 13時15分
-
ドミノ・ピザ、大人気チーズ・ディップソース2品「チーズボルケーノ(TM) ディップソース」「チーズボルケーノ(TM) ポテナゲ」4月30日よりレギュラーメニューに仲間入り!超一流ピザ職人の舌間シェフも大絶賛!
PR TIMES / 2024年4月30日 13時15分
-
成城大学 G・Wの長期休暇にぜひご視聴ください 生涯学習支援事業 オープン・カレッジ(無料講座)を生涯学習Webサイト「せたがやeカレッジ」で動画配信開始!
Digital PR Platform / 2024年4月26日 20時5分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
4「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
5三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください