ご卒業・ご入学・新生活など様々なお祝い。そして新元号のはじまりを祝して「春のお祝いの一皿」フェア開催オマール海老のソテー、雲丹&フォアグラをのせた肉巻き寿司など
@Press / 2019年2月25日 15時15分
第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山 恭弘)では、2019年3月1日(金)より、世界バイキング「エトワール」にて新メニューが登場する春のお祝いフェアを開催いたします。
5月より新しい元号に変わり、新たな時代を迎えるこの春。お祝いにふさわしい高級食材の一皿、 春の食材を使用した心華やぐ料理など、シェフのアイデアを満載した料理をお届けいたします。
和洋中の料理とデザート、ランチ約40種類・ディナー約50種類をビュッフェでお楽しみください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/178074/img_178074_1.jpg
Point1.お祝いにふさわしい、華やかな新作料理の数々
お祝いをイメージする食材“海老”や“鯛”に、フォアグラや雲丹などの贅沢素材、寿司やお肉料理など多彩なメニューをご用意いたします。
・紅白ソースでいただく「白身魚のエルブ」
・海鮮ミニちらし寿司
・目の前で豪快に熱々の葱油をかける「祝い鯛の蒸し物 魚醤油(うおじょうゆ)掛け(ディナー限定)」
・ひと皿ずつ出来たてを提供する「フォアグラ入りふわとろオムレツ(ランチ限定)」
・海老をたっぷり味わえる豪華な「オマール海老と有頭海老のアンサンブル(ディナー限定)」
・雲丹やイクラ、フォアグラを飾った「贅沢牛肉巻き寿司(ディナー限定)」 など
Point2.春の素材が集合。桜海老に筍、アスパラガス、菜の花などの春野菜に、苺スイーツまで
目の前で揚げる「桜海老、筍、たらの芽の春のかき揚げ(ランチ限定)」をはじめ、チーズを絡ませる「しらすと春キャベツのペペロンチーノ」や、「春野菜入り柚子塩ラーメン」に、デザートコーナーには、苺を使ったスイーツが勢揃いします。旬の美味しさをご堪能ください。
<メニュー詳細>
■目の前で1人前ずつ仕上げる「ライブキッチン」からは出来たてのひと皿を
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/178074/img_178074_2.jpg
(画像左から)
【西洋料理】
オマール海老と有頭海老のアンサンブル お祝いの一皿(ディナー限定)
海老の旨味が凝縮されたアメリケーヌソースで
【日本料理】
フォアグラをのせた贅沢牛肉巻き寿司 雲丹をのせて(ディナー限定)
酢飯を牛肉ローストで巻きフォアグラソテー、雲丹、イクラをのせた一皿寿司
【西洋料理】
フォアグラ入りふわとろオムレツ(ランチ限定)
ご注文に応じて1人前ずつ作ります。ポルト酒ソースでリッチな味わいに
【西洋料理】
「チーズで絡ませたパスタ」
・しらすと春キャベツのペペロンチーノ
・ボロネーゼ
グラナパダーノを削りながら茹でたてパスタを絡ませる人気メニュー
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/178074/img_178074_3.jpg
(画像左から)
【中国料理】
炙り牛バラ煮込み 八角の香り 枝豆のグリーンソースで(ディナー限定)
八角で香りづけした牛バラ肉を黒胡椒と枝豆ソースでアスパラガスや春野菜を添えて
【中国料理】
春野菜入り柚子塩ラーメン
柚子のさっぱりとした酸味、塩味が絶妙に絡む爽やかなラーメン
【日本料理】
桜海老、筍、たらの芽、春のかき揚げ 変わり塩で(ランチ限定)
春の素材をかき揚げに。カレー塩・抹茶塩とともに
【西洋料理】
ローストビーフ和風赤ワインソース
時間をかけてじっくり焼きあげたジューシーなひと品
■その他新作メニューのご紹介
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/178074/img_178074_4.jpg
(画像左から)
【中国料理】
「祝い鯛の蒸し物 魚醤油(うおじょうゆ)掛け」(ディナー限定)
【日本料理】
「海鮮ミニちらし寿司」
■デザートコーナー「ストロベリーフェア」
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/178074/img_178074_5.jpg
苺を使った華やかなスイーツが大集合
<フェア概要>
■期間
2019年3月1日(金)~5月31日(金)
■名称
ワンダービュッフェ「春のお祝いの一皿」
■営業時間
ランチ 11:30~15:00
(2時間制)ディナー 平日17:30~21:00、土日祝17:00~21:00
■料金
ランチ 大人3,500~4,000円、小学生2,000~2,200円、幼児1,300円
ディナー 大人5,800~6,300円、小学生3,200円、幼児1,900円
※4月27日(土)・28日(日)、5月3日(金・祝)~5日(日・祝)は時間と料金が異なります。
■店舗
世界バイキング「エトワール」(地下1階)
■お問い合わせ
TEL:03-3596-7737(直通)
※画像は全てイメージです。
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
第一ホテル東京 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6619_c150fe977e16f4c9bcdfff60fdee3974d4e5efbd.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 5月コースのご案内
PR TIMES / 2024年4月30日 14時45分
-
「和の達人」が織りなす食の芸術を五感で味わう二日間。
PR TIMES / 2024年4月27日 11時15分
-
国産牛ローストビーフと春の旬食材満載!「リーベルホテル大阪」のリネーム記念ディナー&スイーツブッフェが5月31日まで開催!
@Press / 2024年4月18日 12時45分
-
7年連続ミシュラン一つ星を獲得!ANAクラウンプラザホテル大阪「メゾン タテル ヨシノ」の記念メニュー
IGNITE / 2024年4月13日 17時0分
-
【和食さと】『鰹』 『桜海老』 を使った初夏限定メニュー販売開始!!
PR TIMES / 2024年4月11日 12時45分
ランキング
-
1周りの人にどう思われているか気になります…他人の評価に「一喜一憂」しないためにはどうしたらいいですか?【現役住職の“天晴れ”な答え】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月4日 13時0分
-
2箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
3「工程見直しや調達先変更…」円安が中小企業を直撃、工夫も限界に
産経ニュース / 2024年5月4日 18時27分
-
4相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
5Xがニュース投稿をAIで要約…活用する対話型AIグロックは「間違える可能性もある」
読売新聞 / 2024年5月4日 19時24分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください