有機野菜の「ビオ・マルシェの宅配」、株式会社LITTLE LIONと共同で、東京ミシュラン一つ星フレンチ・レストラン「クラフタル」大土橋真也シェフ監修のレシピサイトをオープン
@Press / 2019年2月26日 15時0分
100%有機野菜の会員制宅配事業「ビオ・マルシェの宅配」を展開する株式会社ビオ・マーケット
(大阪府豊中市 代表取締役社長:上野 正哉)は、株式会社LITTLE LION (東京都千代田区 代表取締役社長:川島 英嗣) と共同で、2019年3月1日、東京ミシュランの一つ星を持つ、フレンチ・レストラン「クラフタル」の大土橋シェフ監修のレシピサイト「Tales from Organic Farm」をオープンします。
大土橋シェフが、ビオ・マルシェの有機野菜の畑を訪ね、生産者と語りあい、郷土料理などの土地に根づく文化にも触れながら、現地から持ち帰った「野菜が育った土地の物語」をこめたオリジナル・レシピを創作します。ビオ・マルシェの有機野菜・有機加工食品を使ったレシピは、素材の独創的な組み合わせなど、シェフの個性を表現しつつ、家庭でも作れる「おうちレシピ」です。
ウェブサイトでは、レシピのほかに、産地訪問の様子、レシピづくりのプロセス、厨房の様子なども掲載します。フレンチ・シェフから見た土地の個性、季節の素材への向き合い方、独創的な発想など、大土橋シェフの料理哲学や人柄が感じられるコンテンツです。
レシピサイトは「ビオ・マルシェの宅配」サイト内に開設されます。
<レシピサイト概要>
サイトオープン日時 : 2019年3月1日(金)
サイト名 : Tales from Organic Farm
フレンチ一つ星大土橋シェフとビオ・マルシェの有機野菜
URL : https://biomarche.jp/tales_from_organic_farm
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/178226/img_178226_1.jpg
◆大土橋 真也 シェフ プロフィール
1984年1月、鹿児島県出身。高校卒業後に大阪の辻調理師専門学校、さらに同フランス校へ。帰国後「ザ・ジョージアンクラブ」「ジョエル・ロブション」を経て再び渡仏。パリの「サチュルヌ」での勤務を経て2013年に再び日本へ。「レストランアニス」を経て、2015年9月、東京・中目黒にレストラン「クラフタル」(CRAFTALE)をオープン。その後一年あまりで、33歳(当時)の若さで『ミシュランガイド 東京 2017』の一つ星に輝く快挙を成し遂げた。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/178226/img_178226_2.jpg
◆フレンチ・レストラン「クラフタル」
住所:〒153-0042 東京都目黒区青葉台1丁目16−11
電話番号:03-6227-5813
URL:https://www.craftale-tokyo.com/
<会社概要>
■株式会社 ビオ・マーケット
代表者:代表取締役社長 上野 正哉
住所:〒561-0841 大阪府豊中市名神口1-8-1
設立:1983年8月1日
事業内容:有機農産物及び有機加工食品の企画開発・販売
資本金:100百万円
URL:https://biomarche.jp/
■株式会社LITTLE LION
代表者:代表取締役社長 川島 英嗣
住所:〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町3-12 紀尾井町ビル1F
設立:2015年4月1日
事業内容:飲食店舗運営
資本金:6百万円
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プレスリリース提供元:@Press
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