1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【雪印メグミルク】『恵 megumiガセリ菌SP株ヨーグルト 生乳仕立てプレーン』100g 2019年3月5日(火)より全国にて新発売

@Press / 2019年2月28日 15時45分

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、
『恵 megumiガセリ菌SP株ヨーグルト 生乳仕立てプレーン』(100g)を2019年3月5日(火)より全国にて新発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/178249/img_178249_1.jpg


画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/178249/img_178249_2.jpg
シリーズのさらなる拡大を目指して、お客様ニーズの深堀りを行ったところ、機能性ヨーグルトユーザーの約35%が「甘味のない機能性ヨーグルトを購入したい」と回答しました。その調査結果をもとに「ガセリ菌SP株が内臓脂肪を減らす」機能性表示食品の「恵 megumi ガセリ菌SP株」シリーズに甘味のないプレーンタイプをラインナップに加え、新たなターゲット獲得を狙います。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/178249/img_178249_3.jpg


『恵 megumiガセリ菌SP株ヨーグルト 生乳仕立てプレーン』は、甘味がなくてもおいしく食べられるよう生乳を製品中に30%以上使用し、生乳、乳製品、乳たんぱく質のみで仕立てました。低脂肪タイプで1個当たり50kcalです。

1.商品概要

商品名:恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト 生乳仕立てプレーン
内容量:100g
種類別名称:はっ酵乳
希望小売価格(税別):105円
発売日:3/5(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):18日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

2.商品特長

(1) 砂糖・甘味料不使用で甘くない生乳仕立てのプレーンヨーグルトです。
(2) 「ガセリ菌SP株が内臓脂肪を減らす」機能性表示食品です。
(3) 低脂肪タイプで毎日続けやすいヘルシーな設計です。

3.商品コンセプト

「ガセリ菌SP株」入り生活習慣ヨーグルト
ターゲット:肥満気味の方で内臓脂肪が気になる方、甘味なしを求める方
食シーン:いつもの食事にプラス+1品のヨーグルト
ベネフィット:「内臓脂肪を減らす」機能がある「ガセリ菌SP株」をヘルシーに摂れる

4.お客様からのお問い合わせ先

雪印メグミルク株式会社お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com
【恵 megumiスペシャルサイト:http://www.megumi-yg.com/




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください