1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

大人気チーズハットグ、超簡単コールドスタートetc.今作りたい話題のレシピ満載!『オレンジページ3/17号』

@Press / 2019年3月1日 11時0分

株式会社オレンジページ(東京都港区)が、月2回発行している生活情報誌『オレンジページ』。話題のレシピ満載の3/17号が3月1日(金)に発売になります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/178476/img_178476_1.jpg
冷たいフライパンに材料を入れたら、ふたをして火にかける。以上!
オレンジページが昔から提唱してきたフライパンだけで調理が完了する「ワンパンレシピ」。これを「コールドスタート」でさらに進化させた1ステップおかずを大特集。最初にフライパンを温めたり、途中で味つけしたりといった作業はいっさいなしの目からウロコの驚きの手法を披露しています。
~レシピの一例~
・薄切り肉をパックごと裏返して入れるダイナミックな一品「豚肉のジャンボBBQ照り焼き」。食べるときは、ナイフで切ってもいいですが、箸で肉をはがしながら食べれば、さらに盛り上がります!
・めんつゆで、どこか懐かしい味わいの「和風きのこパスタ」。水、パスタ、具をいっぺんにフライパンに入れて仕上げる画期的レシピ。蒸しながらゆでたパスタは、もちっとした新食感に♪

連日行列! 韓国流アメリカンドック「チーズハットグ」をおうちで再現♪
韓国発のファストフード「チーズハットグ」。もっちもちの生地の中には、食べるとのびーるチーズ♪ そのインスタ映え必至のルックスもあいまって、東京・新大久保では平日でも長蛇の列ができるほどの大人気ぶりです。お店では米粉などを使うところを、作りやすく、ホットケーキミックスと豆腐を使ったレシピでご紹介。手作りすれば、並ばず、おうちで、熱々をゆっくりほおばれます。
・びよーんとしたのびは裂けるタイプのスティックチーズで再現
・冷凍ポテトをプラスしたアレンジも◎

旬のいちごのミルキースイーツも掲載!
いちごをたっぷり使ったスイーツは、旬ならではのぜいたく。今回は、いちごと相性ぴったりな牛乳やヨーグルト、生クリームなど、ミルキーな組み合わせに注目したスイーツを紹介しています。
~レシピの一例~
・懐かしいちごミルク ・いちごのふわふわオムレット ・たっぷりいちごのクラフティ

『オレンジページ3/17号』 2019年3月1日(金)発売 定価400円
https://www.orangepage.net/books/1316
※バッグに入って持ち運びに便利♪ Sサイズも同時発売 定価400円


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください