ますます“出来たて”に、リニューアル。トリュフソースで味わうステーキや、オマール海老&鯛、ピンクづくしのデザートなど春の贅沢ビュッフェ開催中2019年5月31日(金)まで
@Press / 2019年3月11日 15時45分
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野 伸一(すがの しんいち))ではリニューアルオープンした、ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて2019年2月27日(水)より春のフェアを開催中です。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/179276/img_179276_1.jpg
春のフェア・ポイント
ラグジュアリーな雰囲気のなか、ライブキッチンから“フレンチのひと皿”をお届けします。
■シェフが魅せる「出来たて春フレンチ」&「選べる楽しさ」
ランチは、トリュフソースで味わう「サーロインステーキ」や「海老とヤリイカのグリエ」、柚子の香りがアクセントの「菜の花とシラスのペペロンチーノ」など旬の味わいを心ゆくまで楽しめます。
ディナーでは、旨味が詰まった「オマール海老と鯛のひと皿」や「仔羊のグリエ」から、その場で切り出す生ハムとサラダを混ぜ合わせる出来たてのオードブルまで。ソースや岩塩などの調味料(8種)をお好みで楽しめる人気の「ローストビーフ」も登場します。
■キーワードは「Pink!(ピンク)」の春デザート
春を連想させる「ピンク」をキーカラーに、ストロベリーや桜、ピーチ、フランボワーズなどを使用した華やかなデザートをご用意。リニューアルにより登場した“ライブキッチン+plus(プラス)”からは、5種類から選べるフレーバーでパティシエが仕上げる「ストロベリープリンのヴェリーヌ(ランチ限定)」を。目でも舌でも楽しめる約15種類のラインアップで、訪れる春を楽しめます。
店舗データ
■期間 2019年5月31日(金)まで
■名称 Spring Fair(スプリングフェア)
■時間
ランチ 平日 11:00~14:30※ 土日祝 11:00~/13:30~(120分入替制)
ディナー 平日 17:30~21:00※ 土曜 17:00~/19:15~(100分入替制)
日祝 17:00~21:00※ ※営業時間内は、時間無制限でご利用いただけます。
■4/27(土)~5/6(月・振休)はランチ・ディナーともに土曜日の料金・2部制で営業いたします。5/6(月・振休)ディナーは時間無制限。
■料金
ランチ 大人 3,700円~4,200円 子ども 2,100円~2,200円
ディナー 大人 4,800円~5,300円 子ども 2,800円~3,000円 ※子ども:4~12歳
■店舗 1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
■お問い合わせ TEL:06-6377-3618(直通) ※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
おすすめメニュー こだわりの西洋料理を中心に、約50種類をご用意。
■ ライブキッチンからお届けする、「メインディッシュ」
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/179276/img_179276_13.jpg
<ランチ限定>
【目の前で焼きあげる】サーロインステーキ トリュフソース
ステーキの旨味を引き出す、フォンドヴォーベースのトリュフ入りソースと味わう、人気メニュー。
【目の前で焼く・仕上げる】海老とヤリイカのグリエ トマトフォンデュと香草風味のソース
目の前でグリエする海老とヤリイカは、香草の香りを纏(まと)った爽やかなトマトのソースで。
【目の前で仕上げる】菜の花とシラスのペペロンチーノ カラスミの香るミモザ風
ひと皿ずつ出来たてを。菜の花とシラスの味わいに、春を感じるパスタ。仕上げのカラスミと柚子の風味を楽しんで。
新・ライブキッチン+plus(プラス)メニュー
【目の前で仕上げる】ストロベリープリンとミルクフォームのヴェリーヌ
パティシエが1つずつミルクの泡を絞り、5種※から選べるフレーバーパウダーで仕上げます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/179276/img_179276_6.jpg
※抹茶、ハチミツ、苺、コーン、ブルーベリー
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<ディナー限定>
【目の前で切り出す】ローストビーフのカッティングサービス お好みの味わいで
肉の味わい、柔らかさを引き出したローストビーフは、目の前で切り出して提供。自分好みのソース※でアレンジを。
※グレービーソース、サルサソース、レフォールクリーム、フレーバーソルト(トリュフ風味、柚子風味)、塩コショウ(燻製風味)、フレーバーシーソルト、アンデスの岩塩
【目の前で仕上げる】オマール海老と鯛のマリニエール サフランの香り
しっとりと仕上げたオマール海老と鯛に、魚介の旨味たっぷりのクリームベースのスープを泡状にトッピング。
【目の前で焼く】仔羊のグリエ 粒マスタードの香るソース トマト風味のタブレ添え
柔らかな仔羊のグリエは、粒マスタードがアクセントのソースやトマト風味のクスクスとご一緒に。
新・ライブキッチン+plus(プラス)メニュー
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【目の前で切り出す】生ハムのカッティングサービス ホワイトアスパラのピクルスを添えたサラダ仕立て
カッティングした生ハムと、サラダをメランジェ。オリーブ風味のヴィネグレットソースを絡めてどうぞ。ワインとの相性も抜群です。
■ 心華やぐ「Pink!Spring Dessert ~ピンク!スプリング・デザート~」
「ピンク」をキーカラーにストロベリーや桜、ピーチなどを使った心華やぐデザートが登場。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/179276/img_179276_12.jpg
・ストロベリーデザートピッツア
・ストロベリーのクリームロール
・ヨーグルトとピーチのグラスデザート
・フランボワーズのカルディナールシュニッテン
・桜のムース
・ストロベリーとキウイのガトー など
<フランスの郷土菓子>
・タルト・フリュイ ・ピンク・フランボワーズ
・パッションフルーツのオペラ ベリーの風味
ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6658_431137c7257bafe357d31332e2fefd1b99d85844.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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