平成とともに歩み続けた技と味贅沢食材が一堂に集う、レストランフェア「最後の晩餐」開催2019年4月1日(月)~30日(火・休) ホテル阪急インターナショナル4店舗にて
@Press / 2019年3月15日 14時45分
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野 伸一)では、4月1日(月)~30日(火・休)に、レストランフェア「最後の晩餐」を開催いたします。
このフェアは、平成4年の開業以来、各店舗(フランス料理・中国料理・鉄板焼・すし割烹)のシェフが培ってきた技術と、贅沢食材を融合させたコースを4つのレストランで提供するものです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/179611/img_179611_1.jpg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/179611/img_179611_2.jpg
≪フェア概要≫
■名称
「平成最後の晩餐」~感謝のおもてなしを添えて~
■期間
2019年4月1日(月)~30日(火・休)
■料金
1名様 21,384円~35,640円(店舗により異なる)
■店舗
スペシャリティレストラン「マルメゾン」、中国料理「春蘭門」、鉄板焼「ちゃやまち」、すし割烹「翁鮨」
◆メニュー詳細◆
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/179611/img_179611_3.jpg
【フランス料理】
■店舗
25階 スペシャリティレストラン「マルメゾン」
■お問い合わせ
TEL:06-6377-3648(直通)
■提供時間
17:30~21:00(ラストオーダー)
※土日祝は15:30~21:00(ラストオーダー)
■メニュー
「Menu Gastronomie(ムニュ・ギャストロノミー)」
■料金 35,000円
◇キャビア・ブリニ シャンパンの香り
◇コンソメスープ パイ包み焼き トリュフの芳香
◇ファランドール・フォアグラ
◇オマール海老のフィナンシェール風
◇グラニテ
◇鴨のプレス ソース・サルミ
または
国産牛フィレ肉のポアレ
コニャックフランベサービス
◇アシェット フロマージュ
◇~デザート ワゴンサービス~
タルト プティフール ガトー グラス ソルベ
または
クレープ・フランベ
または
スリーズ・ジュビレ
◇カフェ、紅茶 または アンフュジョン
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/179611/img_179611_4.jpg
【中国料理】
■店舗
2階「春蘭門」
■お問い合わせ
TEL:06-6377-3632(直通)
■提供時間
17:00~21:00(ラストオーダー)
※土日祝は15:30~21:00(ラストオーダー)
■メニュー
「福 ~Fu~」
■料金 21,384円
◇前菜6種彩りプレート
◇姿ふかひれ・ナマコ・浮き袋の白湯煮込み
◇北京ダック カービングサービス
◇干し鮑のオイスターソース
◇和牛フィレ肉の黒胡椒炒め ポテトの籠飾り
◇乾物の旨味 山海珍味の壺蒸しスープ
◇蓮の葉包み蒸し伊勢海老炒飯
◇海燕の巣のデザート
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/179611/img_179611_5.jpg
【鉄板焼】
■店舗
2階「ちゃやまち」
■お問い合わせ
TEL:06-6377-3634(直通)
■提供時間
17:00~21:00(ラストオーダー)
※土日祝は15:30~21:00(ラストオーダー)
■メニュー
「彩-Sai-」
■料金 35,640円
◇神戸ビーフ薄切りしゃぶ
◇牛タンの鉄板焼 塩ダレ
◇神戸ビーフロースステーキ
◇野菜の鉄板焼
◇塩昆布を添えたサラダ お好みのドレッシングで
◇和牛しぐれ煮出汁茶漬け・香の物
◇鉄板で仕上げるデザート
◇コーヒー または 紅茶
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/179611/img_179611_6.jpg
【すし割烹】
■店舗
2階「翁鮨」
■お問い合わせ
TEL:06-6377-2933(直通)不定休
■提供時間
17:00~21:00(ラストオーダー)
■メニュー
「雅~みやび~」
■料金 23,760円
◇先付:本日の小鉢より
◇造り:三種盛り合わせ
◇酒肴:日本三大珍味(このわた、からすみ、塩うに)
◇鮪の食べ比べ:大トロ、中トロ、赤身
◇逸品二品
◇寿司:にぎり五貫
◇赤出汁
◇デザート
※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料が含まれます。
※画像は全てイメージです。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更する場合がございます。
ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6671_780073a7956cad6ffe24a7566ea56dd44161926f.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
JR東京駅から徒歩1分の地下街「ヤエチカ(八重洲地下街)」 新店舗が続々オープンしています!
@Press / 2024年7月23日 14時0分
-
阪急大阪梅田駅に登場!「SUNTORY STAND umeda(サントリー スタンド うめだ)」2024年7月18日(木)~9月17日(火)期間限定オープン
@Press / 2024年7月11日 15時15分
-
赤羽駅南改札内「タイ料理研究所エキュート赤羽みなみ店」7月29日(月)にグランドオープン!
@Press / 2024年7月11日 11時30分
-
塩スイーツ&グルメで美味しく“塩分チャージ”!静岡「エスパルスドリームプラザ」で『夏塩フェア』開催
@Press / 2024年7月10日 10時30分
-
六甲ガーデンテラスは夏休みもイベントが盛りだくさん!
@Press / 2024年7月5日 15時15分
ランキング
-
1ファミマ、「カラフル靴下」が2000万足突破の衝撃 地味だった衣料品売り場を「主役級」に大改革
東洋経済オンライン / 2024年7月28日 8時0分
-
2「子どもが野菜を食べてくれない」悩みへの回答 科学的に正しい「野菜嫌いをなくす5つの方法」
東洋経済オンライン / 2024年7月27日 15時0分
-
3カスハラ被害、企業規模が大きいほど増加 最も被害が多い業界は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月28日 8時10分
-
4スズキ、コンパクトSUV「フロンクス」の最新情報を公開
財経新聞 / 2024年7月27日 16時36分
-
5渋谷「三井住友銀行+スタバ」は異空間だった アプリ会員は無料でソファやテーブルが利用可
東洋経済オンライン / 2024年7月28日 10時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)