まだまだ続くチーズブーム!『熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼』でチーズ祭りIIを開催
@Press / 2019年3月25日 11時30分
株式会社YOPU(本社:東京都新宿区、代表取締役:趙 宣燁)の運営する『熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼』は、『ヨプのチムタク』をはじめ、『もくもくチーズチムタク』『メウンチムタク』『もくもくメウンチーズチムタク』の4種を2019年3月18日(月)より販売開始いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/180187/LL_img_180187_1.jpg
もくもくチーズチムタク
この度、昨年大好評だった「チーズ祭り」が帰ってきました!
前回の「チーズ祭りI」のメインであったチーズダッカルビやチーズプルダックポックン麺とはまた違う美味しさを追求した結果、この4種類の新メニューにたどり着きました。
~チムタクとは?~
韓国語で「蒸し鶏」という意味で、醤油ベースのタレで煮込んだ鶏肉料理です。鶏と野菜のうまみを存分に楽しめる煮込み料理で、「タンミョン」とよばれる韓国の春雨もアクセントになっています。
【メニュー概要】
■ヨプのチムタク
鶏・野菜・タンミョンをふんだんに入れて作ったヨプ特製チムタク!
2/3ほど食べた頃に、ご飯を入れて「チムタク」の残り汁とかき混ぜながら食べるのが韓国式。甘辛ソースがご飯によく染み込み、相性バッチリです。
価格:1,680円(税別)
■もくもくチーズチムタク
チムタクにもくもくした雲のようにチーズをトッピングしました。
鶏肉と絡めてお召し上がりください。
価格:1,880円(税別)
■メウンチムタク
ヨプのチムタクよりもピリ辛に仕上げたメウン(辛い)チムタクです。
辛い韓国料理がお好みの方にオススメ!
価格:1,680円(税別)
■もくもくメウンチーズチムタク
メウン(辛い)チムタクにチーズをトッピングし、まろやかに仕上げました。
料理長オススメの一品!
価格:1,880円(税別)
販売店舗:熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼 新大久保本店・新大久保駅前店
【熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼について】
当店自慢の熟成豚肉は、東京食肉市場銘柄豚協会指定一号『岩中豚』を使用しており、肉汁を閉じ込める黄金比率を追求したところ、3.5cmの厚さにたどり着きました。熟成に1番大切な温度・湿度を最適に保つため、特殊な熟成室にて14日間の熟成をしております。一般の豚肉よりもビタミンEが3倍多く、純白で適度なしまりの良い脂肪を作り、まろやかな旨みを引き出します。
店内1Fから3Fまでのフロア席数は120席と大久保エリアでも最大級です。様々なお客様のシチュエーションに応じたフロア貸切・女子会・宴会などに利用いただけます。予約で常に満席となる新大久保のイケメン通りに位置する、注目の韓国料理店です。
■『ヨプの王豚塩焼』概要
・熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼 新大久保本店
所在地 :東京都新宿区大久保1-16-21 1,2,3F
営業時間:ランチ 11:00~15:00(L.O 15:00)
ディナー 15:00~24:00(フードL.O 23:00/ドリンクL.O 23:30)
定休日 :無休
電話番号:03-3202-3852
・熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼 新大久保駅前店
所在地 :東京都新宿区百人町2-2-1 REMAX新大久保ビル 2F
営業時間:ランチ 11:00~15:00(L.O 15:00)
ディナー 15:00~24:00(フードL.O 23:00/ドリンクL.O 23:30)
定休日 :無休
電話番号:03-5272-2097
・熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼 GEMS新橋店
所在地 :東京都港区新橋2-12-8 GEMS新橋 7F
営業時間:ランチ 11:00~15:00(L.O 15:00)
ディナー 15:00~24:00(フードL.O 23:00/ドリンクL.O 23:30)
定休日 :無休
電話番号:03-6257-3033
<公式ホームページ>
http://www.yopu.co.jp
<公式インスタグラム>
http://instagram.com/yopu_official
【株式会社YOPU】
所在地 :〒169-0072 東京都新宿区大久保2-5-20 シティプラザ202号室
代表者 :趙 宣燁(ジョ ソンヨプ)
事業概要:飲食店経営
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
ジョンノネネチキン×クレヨンしんちゃんとの限定コラボメニューを販売開始!
PR TIMES / 2024年7月25日 10時0分
-
東京【催眠術がコンビニ感覚で受けれる?】 新大久保に催眠術バー「不思議のへそ」移転オープン
@Press / 2024年7月13日 13時0分
-
新大久保の人気ベーカリー「ABEBE BAKERY」生ドーナツのおすすめは?人気~おかず系まで実食レポ
モデルプレス / 2024年7月13日 6時31分
-
"新大久保"コスパ限界突破メシ。「600円」でメイン、おかず3品、ライスおかわり無料は神の域...!「本格的すぎて美味い!」「お得すぎるのよ...」
東京バーゲンマニア / 2024年7月7日 19時5分
-
2024年、Z世代に流行中の最新飲食店トレンド4つ 韓国コンビニ体験に、パーソナライズ推し活…
東洋経済オンライン / 2024年6月27日 10時20分
ランキング
-
1「なだ万」、オノデラに売却=外食から撤退―アサヒGHD
時事通信 / 2024年7月25日 21時11分
-
2エリート官僚にトラックドライバーの気持ちはわからない…「長時間労働の禁止令」に運転手たちが猛反発のワケ
プレジデントオンライン / 2024年7月26日 8時15分
-
3再送-NY外為市場=円が対ドルで一時2カ月半ぶり高値、米GDP受け伸び悩み
ロイター / 2024年7月26日 6時40分
-
4メルカリ「フルリモート廃止?」に私が感じたこと 一体感を得るには「ある種の非効率さ」も重要だ
東洋経済オンライン / 2024年7月26日 11時0分
-
5昨年度の郵便事業896億円の営業赤字、前年度の4倍超…封書やはがき減収・集配や運送委託費増
読売新聞 / 2024年7月25日 18時13分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)