~出汁(だし)を味わうおにぎり~「味むすび だし飯」2品3/26(火)より新発売!
@Press / 2019年3月25日 16時0分
ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、“だし”で炊き込んだおにぎり2品「味むすび だし飯あさりごはん(税込:130円)」「味むすび だし飯仙台味噌胡瓜漬け(税込:120円)」を、2019年3月26日(火)より、国内のミニストップ(2019年2月末現在:2,185店)にて発売します。
日本料理の味の基礎とも言える“出汁(だし)”は種類もたくさんあり、近年は日本だけではなく海外でも注目が高まっています。そこで、ミニストップでは初めて“だし”をふんだんに使って炊き込んだごはんで作ったおにぎりを発売します。
今後は、“だし”で旨みを引き出したごはんに様々な具材を組み合わせ、シリーズ化してまいります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/180320/img_180320_1.jpg
【商品情報】
●商品名 : 味むすび だし飯あさりごはん
●価 格 : 130円(税込)
●発売日 : 2019年3月26日(火)
●発売地区 : 全国
【商品特長】
ごはんを鰹、昆布、あさりのトリプルだしで炊き込み、旨みを引き出したおにぎりです。もち米を配合し、生姜ときざみ揚げを入れることで、ふっくら食感と具材感が楽しめるように仕上げました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/180320/img_180320_2.jpg
【商品情報】
●商品名 : 味むすび だし飯仙台味噌胡瓜漬け
●価 格 : 120円(税込)
●発売日 : 2019年3月26日(火)
●発売地区 : 東北・関東・東海・九州
【商品特長】
2種類の鰹だしで炊き込んだごはんで作ったおにぎりです。
具は、旨みのある仙台味噌と乳酸発酵させた胡瓜を合わせた漬物を使用し、食感良く仕上げました。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
秋の味覚を手軽に楽しむ ヤマモリ「松茸の味 炊き込み きのこごはん」新発売
PR TIMES / 2024年7月24日 12時15分
-
【7/23発売】今週買いたい!コンビニお弁当新商品ランキング2024
イエモネ / 2024年7月23日 18時0分
-
鰻、鮑、鮎 夏の美味を炊き込み御飯、巻寿司に仕立てた「京都吉兆 夏の御飯シリーズ」
@Press / 2024年7月16日 9時30分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 7月コースのご案内
PR TIMES / 2024年6月28日 15時45分
-
【2024年6月】今週発売! ミニストップの新作5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年6月26日 11時28分
ランキング
-
1「なだ万」、オノデラに売却=外食から撤退―アサヒGHD
時事通信 / 2024年7月25日 21時11分
-
2昨年度の郵便事業896億円の営業赤字、前年度の4倍超…封書やはがき減収・集配や運送委託費増
読売新聞 / 2024年7月25日 18時13分
-
3再送-NY外為市場=円が対ドルで一時2カ月半ぶり高値、米GDP受け伸び悩み
ロイター / 2024年7月26日 6時40分
-
4基礎的財政収支が25年度に黒字化、内閣府が試算提示へ…税収増で8000億円程度の黒字見込み
読売新聞 / 2024年7月25日 22時15分
-
5RIZIN「手越祐也の国歌独唱を批判」は失礼なのか 手越が辞退し、選手に批判が集まっているが…
東洋経済オンライン / 2024年7月24日 19時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)