漢方メーカーがつくった新・発酵飲料がついに誕生!野草&キノコのダブルの防御パワーが新しい「万寿酵素プレミアム」 4月21日に新発売
@Press / 2019年4月3日 12時0分
株式会社タキザワ漢方廠(所在地:埼玉県さいたま市、代表取締役社長:瀧沢 努)は、当社の主力製品「万寿霊茸」のエキス(キノコ群由来β-グルカン複合エキス)を加えた、野草を主原料とする植物発酵飲料「万寿酵素(まんじゅこうそ)プレミアム」を開発。全国の取引薬局・薬店にて2019年4月21日(日)より発売します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/180350/LL_img_180350_1.jpg
万寿酵素プレミアム
■「健康寿命の防衛」に大きくつながる決め手に!
<話題の「β-グルカン」が含まれるキノコパワー「万寿霊茸(まんじゅれいしょう)エキス」について>
万寿霊茸エキスは、8種のキノコ子実体(舞茸・霊芝茸・椎茸・カワラ茸・ヤマブシ茸・白キクラゲ茸・メシマコブ茸・アガリクスブラゼイ)と、21種の茸複合菌糸体から抽出した、β-グルカンを最高に生かすキノコASGC濃縮エキスです。(※「ASGC(Activated Soluble β-Glucan Compounds)」は、タキザワ漢方廠が開発した「水溶性活性β-グルカンの集合体」です。)
一般には摂取しても体内で充分利用することが難しいキノコの有用成分ですが、子実体と菌糸体それぞれの特徴を備え、体に利用されやすい水溶性のエキス(成分)と水溶性のβ-グルカンの抽出が可能になりました。
話題のβ-グルカンは、健康寿命の防衛に大きく貢献することが、一般的に広く知られています。
さらに、有用成分であるハトムギ・エキナセアも配合しています。
■主原料は漢方薬でも利用されている、旺盛な生命力の野草原料
「万寿酵素プレミアム」は、漢方メーカーならではの気血水を補いバランスを整える考え方に基づく知見と素材の選択眼から生まれた植物発酵飲料です。野菜・果物を原材料とする酵素商品が多い中、主原料は旺盛な生命力を持つ野草で構成。特にヨモギは野草の中でも栄養素がとても豊富で「和製のハーブ」「ハーブの女王」とも呼ばれ、昔から身近な健康素材として民間で利用されてきました。
■こだわりの製法の植物発酵飲料
野草を中心に果物・野菜・海藻類など80種類の原材料をていねいに煎じ、その後、遠赤外線作用のある「陶製の甕」で1年以上じっくり発酵・熟成させるこだわり製法。いわゆる一般的な製法(ポリタンク内での発酵・熟成)とは異なります。独自製法による香りとコク、飲みやすさに自信があります。
■こんな方におすすめ
・健康に不安を感じている方
・カラダの防御力に自信が持てない方
・カラダの冷えが気になる方
・健康増進のための効率的なダイエットをしたい方
・季節の変わり目や食物などに非常に敏感な方
・健康面や体質面での「家系」が気になる方 など
【詳細】
商品名 :万寿酵素(まんじゅこうそ)プレミアム (健康補助食品)
価格 :5,800円+税
内容 :500ml
発売日 :4月21日(日)
販売場所:全国の取引薬局・薬店にて発売
〈参考〉
■酵素の働き等について
・健康的な免疫力に関与
・細胞の再生に関与
・栄養の消化吸収に関与
・健康的な新陳代謝に関与
・めぐりをサラサラに
・健康的なデトックス など
20代から60代の間に酵素は大幅に減少してしまうため、積極的に酵素補給を心掛けることが大切です。ただし食物酵素のある食品(納豆・ヨーグルト等発酵食品、野菜等)の摂取のみでは毎日相当量が必要なため、手軽な酵素飲料等もおすすめです。特に抵抗力が低下する50代以上の方は、より強い防御パワーをつくるためにも、何を飲むかという選択眼がとても重要です。
■キノコASGC濃縮製品「万寿霊茸(まんじゅれいしょう)」について
万寿霊茸は、β-グルカンが豊富に含まれる8種類の子実体エキス+21種類の菌糸体エキスに、エキナセアエキス、ハトムギエキスを、タキザワ漢方廠で配合した高品質の健康補助食品です。 万寿霊茸に含まれる自然の素材を毎日摂取することにより、健康維持に役立ちます。(※「ASGC(Activated Soluble β-Glucan Compounds)」は、タキザワ漢方廠が開発した「水溶性活性β-グルカンの集合体」です。)
(液体タイプ)500ml 価格13,500円+税
※液体タイプ他、粒タイプ、顆粒タイプの製品もあります。
■会社概要
会社名: 株式会社タキザワ漢方廠
所在地: 埼玉県さいたま市大宮区堀の内町2-623-1
代表者: 代表取締役社長 瀧沢 努(たきざわ つとむ)
設立 : 1967年3月
TEL : 048-687-4455
URL : http://www.takizawa.asia/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
更なる発酵の解明を目的とした共同研究契約を締結!(株)越後薬草×新潟薬科大学
PR TIMES / 2024年8月19日 15時15分
-
コストコで見かける、韓流のインナーケア「ホンサムウォン(紅蔘元)」って? どんな人が飲むといいの⁉【漢方薬剤師が徹底解説】
OTONA SALONE / 2024年8月7日 17時0分
-
糖質加水分解酵素群の100年を超える研究の歴史の中で初めて見つかった糖転移反応 ~植物に対する病原性因子の環状糖を合成するアノマー反転型糖転移反応の発見~
PR TIMES / 2024年8月1日 11時0分
-
「ニチブライト」βグルカンのがん外科手術時のサプリメントとしての可能性を発表
共同通信PRワイヤー / 2024年7月31日 9時0分
-
「ヤマブシタケ」認知機能改善や神経保護に役立つ“幻のキノコ”【時間栄養学的「気になる食品」】
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年7月29日 9時26分
ランキング
-
1民間の手取り「月30万円」だが…公務員の給与は「大幅引上げ」、国会議員のボーナスは「300万円超」の衝撃
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年8月25日 16時30分
-
2大阪王将が「町中華」を別ブランドで出す深い意味 文化衰退のなか、「持続可能な町中華」づくり
東洋経済オンライン / 2024年8月25日 12時0分
-
3「ボンカレー」に革新 肉使わずに野菜増やして旨み引き出した3-6歳向け新商品 アレルギー物質含む原材料を一切使わずに開発 大塚食品
食品新聞 / 2024年8月25日 20時45分
-
4開業1周年「宇都宮ライトレール」の未来と課題 利用者多く延伸にらむが、足りないインフラも
東洋経済オンライン / 2024年8月26日 7時30分
-
5「大学3年生で起業」東大生が決断下した背景事情 学生起業を選んだ人たちに「共通する理由」
東洋経済オンライン / 2024年8月25日 10時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください