銀座の“隠れ家的”炭火焙煎コーヒー豆販売店「南蛮屋」がテイクアウトも可能になってリニューアル!『丸市珈琲(マルチコーヒー) multi coffee』として4/5(金)オープン
@Press / 2019年3月27日 9時30分
「炭火焙煎珈琲 南蛮屋」のボランタリーチェーン「南蛮屋銀座店」(所在地:東京都中央区、店長:市川 永典)は、従来の物販のみからテイクアウト対応などを含めた業態へ変わるため、『丸市珈琲(マルチコーヒー) multi coffee』として2019年4月5日(金)にリニューアルオープンいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/180414/LL_img_180414_1.jpg
完成予想図外観
■「南蛮屋銀座店」リニューアルについて
<5.5坪の小さな店舗でコーヒーの多様なサービスを開始>
コンビニコーヒーなど、気軽にコーヒーが持ち帰れるようになりコーヒーのテイクアウトに対する需要が高まっています。南蛮屋ではこれまでコーヒー豆の販売が主でしたが、丸市珈琲に生まれ変わることで初めて本格的なコーヒーの持ち帰り対応が可能となりました。
また、改装後は5.5坪の小さな店内に2名限定の席を1席のみ設け「コーヒーとアソブ」をテーマにイートインのカフェ対応、さらに予約制のコーヒー教室を順次開始します。
<新コンセプト>
神奈川の名店「南蛮屋」のコーヒーを丸市珈琲 店長:市川が独自の解釈で抽出し提供することが特色です。南蛮屋の一員でありつつ、一歩踏み出した新しい店舗になります。
■サービス概要
(1) コーヒーのテイクアウト
従来のコーヒー豆の量り売りだけでなく、コーヒーのテイクアウトも提供いたします。
南蛮屋オリジナルフィルターを用いた「ペーパードリップ」、京都飲料株式会社様が株式会社ユノックス様と共同開発した新ドリッパーによる「ステンレスメッシュドリップ」と、「フレンチプレス」の3つからお好みの抽出法を選んでいただき、スタッフによって一杯ずつ淹れたコーヒーをお持ち帰りいただけるようになります。
(2) カフェスペース(2019年5月開始予定)
一席(2名様)のみの隠れ家的なカフェスペースでは、「ウェルカムドリンク・本日のお茶菓子・本日のコーヒー・オリジナルスイーツ」を簡単なコース仕立てで1,300円前後で提供できるよう現在調整中です。
(3) ワークショップ(2019年7月開始予定)
基礎講座から応用編まで12コースを準備中。
抽出についての講座だけでなく、「ミルの掃除・調整方法」、「コーヒーの味わいの違いを飲み比べ」などもご用意する予定です。
【店舗概要】
<丸市珈琲 multi coffee>
所在地 : 〒104-0061 東京都中央区銀座5-1 銀座ファイブB1
開店日 : 2019年4月5日(金)
※「南蛮屋銀座店」よりリニューアルオープン
営業時間: 11:00~20:00
定休日 : 定休なし
HP : https://multi-coffee.com
Facebook: https://www.facebook.com/multi.coffee.n
■炭火焙煎珈琲 南蛮屋とは
1984年創業。自社工場にて職人が丹念に作る本格炭火焙煎珈琲を販売しています。別棟の工房では焼き菓子なども製造し、神奈川を中心に展開しています。
http://www.nanbanya.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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