1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

~日本一*のおおいた和牛100%使用~ 「おおいた和牛ドッグ」展開開始のお知らせ

@Press / 2019年4月2日 10時15分

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、大分県で生産される、おおいた豊後牛の上位等級(4-5等級/参画農場で生産)「おおいた和牛」の都内での販促展開の取り組みとして、三菱ケミカル・クリンスイ株式会社のプロデュースするMIZU cafe PRODUCED BY Cleansuiにて、おおいた和牛ドッグの展開が決まりました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/180864/LL_img_180864_1.jpg
おおいた和牛ドッグ

おおいた和牛を100%使用した贅沢な和牛ソーセージによる逸品です。(おおいた和牛ソーセージ開発は、株式会社大分県畜産公社) 今後、観光客が更に増える時期でもあり、国内海外のお客様に、「おおいた和牛」の魅力が広がればと考えております。
4月中旬より店舗提供は開始予定になります。
*おおいた豊後牛:2017年に第11回全国和牛能力共進会種牛の部で日本一、内閣総理大臣賞受賞


【「おおいた和牛ドッグ」展開概要】
1.時期
平成31年4月中旬~提供開始
※営業時間11時~22時00分 (L.O. 21時00分)

2.場所
MIZU cafe PRODUCED BY Cleansui
東京都渋谷区神宮前6丁目34-14
TEL:03-6427-9351

3.メニュー
「おおいた和牛ドッグ」
料理長と共に、メニュー開発を実施 ※サラダ等付

4.補足
都内においては、初めての取り組みで、MIZUcafe PRODUCED BY Cleansui店舗のみでお食事できる内容になります。
数量に限りがあり用意できない場合もございますので、お越しの際は事前に店舗までお問い合わせください。

5.参考
おおいた和牛ブランドについて
「おおいた和牛」は、新ブランドとして誕生した県産和牛で、豊後牛(ぶんごぎゅう)の歴史が大正7年に始まって百年の節目に、品質の高い豊後牛の中でも、美味しさにこだわった生産農場で育てられ、肉質4等級以上という厳しい基準をクリアした逸品です。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください