「居楽屋 白木屋」グランドメニューをリニューアル!新メニューの販売を4月9日より順次開始
@Press / 2019年4月8日 10時30分
「白木屋」「魚民」「笑笑」などを展開する株式会社モンテローザ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:大神 輝博)は、2019年4月9日(※)から、全国の「白木屋」(約170店舗)のグランドメニューをリニューアルし、新メニューの販売を開始します。
今回は白木屋フードサーカスと題し、様々な切り口で白木屋の自信作の新メニューをご紹介します。中でも注目は、世界の美味しいものを取り上げ、白木屋で世界旅行気分が味わえるメニューです。「ピータン豆富」や「トムヤムクン」「ゴイクン」「チーズタッカルビ」などの人気のアジア料理や、メキシコ料理の「ワカモレ」「コーンバター」、ヨーロッパからはスペイン料理の「アヒージョ」「たこのガリシア風」などが楽しめます。また、スイーツでは、ハワイの「マラサダ」や、台湾の「オーギョーチー」、フィリピンの「ハロハロ」をご用意しています。
(※)グランドメニューの変更日は店舗ごとに異なります。詳しくは、ご利用予定の店舗にお問い合わせください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/LL_img_180891_1.jpg
和風トムヤムクン(498円)
【世界の料理】
<人気のアジア料理 各498円>
■ピータン豆富
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_2.jpg
■和風トムヤムクン
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_1.jpg
■ゴイクン ~海老入り生春巻~
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_3.jpg
<メキシコ>
■メキシカン!ワカモレ(498円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_4.jpg
■メキシカンコーンバター(388円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_5.jpg
<スペイン>
■川海老のレモンアヒージョ(498円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_6.jpg
■北海だこのガリシア風(288円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_7.jpg
【世界のスイーツ】
■台湾スイーツ オーギョーチー(298円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_8.jpg
■ハワイアンドーナッツ マラサダ(298円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_9.jpg
■フィリピン生まれのスイーツ ハロハロレッド&ハロハロブルー(各398円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_10.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_11.jpg
また、全国の有名店とコラボしたメニューも販売します!
・京都の老舗漬物店「西利」の漬物盛り合せ
・埼玉県川越の人気つけめん「頑者」監修のつけめん
・当社のステーキ業態「カミナリステーキ」とのコラボステーキ
・アメリカ西海岸サンタバーバラ発祥!「ホブソンズ」とのコラボアイス
・人気のロッテのお菓子「チョココ」と、横浜伊勢崎町の老舗「銚子屋」の黒蜜を使用した、宇治抹茶アイスも楽しめます。
■京つけもの西利漬物盛り合せ(398円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_12.jpg
■ホブソンズアイス ストロベリー&チョコミント(330円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_13.jpg
■川越 頑者監修 つけめん(680円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_14.jpg
■カミナリステーキ 牛ワイルドカットステーキ(880円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_15.jpg
■宇治抹茶アイス黒蜜がけ ~ロッテチョココ添え~(298円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_16.jpg
さらに、白木屋からの新提案のひとつ目は「甘辛いなごの卵黄添え」。昔から食べられていた「いなご」ですが、懐かしく感じる方はもちろん、食べたことのない方は、ぜひご賞味ください!そして、ふたつ目は「カンガルー肉」。アスリートも注目する「カンガルー肉」は、ステーキまたは一口カツで提供します。
<白木屋から新提案!!>
■カンガルーステーキ(698円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_17.jpg
■カンガルーの一口カツ(498円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_18.jpg
■甘辛いなごの卵黄添え(398円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_19.jpg
「白木屋」の看板メニューの唐揚げも、さらに美味しくなりました!衣を一新し、クリスピー感が際立っています。唐辛子たっぷりの「レッド」、黒しょうゆと黒こしょうたっぷりの「ブラック」も用意しました!
<白木屋の看板メニュー>
■若鶏の唐揚げ(ノーマル・レッド・ブラック 各480円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_20.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/att_180891_1.jpg
また、「ホットレッドチキンワールド!!!」と題し、日本の“ヤキトリ”を世界屈指の激辛ソースまたはスパイスで召し上がっていただくメニューもご用意し、楽しい飲み会をさらに盛り上げます!
<ホットレッドチキンワールド!!!>
■全5種類(同種類2本セット 各298円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/att_180891_2.jpg
※表示価格はすべて税抜き価格です。
白木屋は、お一人飲みはもちろん、家族飲み、仲間とのパーティーなど、様々なシーンでお客様にご満足いただける自慢のメニューを揃えています。この機会に是非お近くの白木屋をご利用ください。
http://www.monteroza.co.jp/new/menu/801/
※改定後のグランドメニューの当社ホームページへの掲載は、4月9日を予定しています。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
スーパーホテル仙台駅東口天然温泉が9/13グランドオープン 仙台名物を使った朝食や地元水族館との提携プラン等で地域応援
@Press / 2024年9月13日 11時0分
-
【伊勢パールピアホテル】松阪牛、伊勢海老、鮑を堪能できる最高グレードの予約限定会席“極”について9月度より刷新
@Press / 2024年9月12日 11時30分
-
肉丼専門店「肉劇場」が道頓堀、なんばに続く大阪ミナミエリア3号店「心斎橋肉劇場」を9/12にグランドオープン!!
@Press / 2024年9月12日 10時45分
-
シャトー・ローザン セグラ×ベンジャミンステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町 メーカーズディナーを9月20日(金)に開催
@Press / 2024年9月5日 12時0分
-
名古屋の新名物スイーツ「ぴよりん」がレトロな世界へ! ―ぴよりんと旅する レトロな世界フェア 9月3日(火)からスタート!―
@Press / 2024年8月27日 15時0分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
3福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
4「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
5スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください