1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【あべのハルカス近鉄本店】大北海道展

@Press / 2019年4月8日 9時45分

10連休となる今年のGWに2週間開催される大北海道展。第1週は花咲蟹やさくらうに、アスパラガスなど今が“旬”の食材が大集合。そして、第2週は今注目を集める十勝、帯広に着目!ブランド牛のステーキ弁当や、デザート等盛りだくさん!大阪にいながら北海道の旬を楽しめるイベントです。
【期間】第1週:4月24日(水)~4月30日(火・休)
第2週:5月1日(水・祝)~7日(火)
※4月30日は19:00閉場、5月7日は17:00閉場
【場所】ウイング館9階催会場
【出展】第1週:約50社
第2週:約50社


第1週は、今が“旬”!北の海の幸・大地の恵みが登場!!
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/180939/img_180939_13.jpg

「おいさー」の掛け声とともに、溢れんばかりのイクラを盛るつっこ飯で有名な海鮮料理「はちきょう」が手がける
ラーメン専門店“CRAB GANG”
道外初登場「カニ盛り」を期間中 毎日開催!
※ズワイガニのほぐし身
カウンターで掛け声とともに、カニ身を盛り付けます。「カニ盛り」を注文すると、店内やSNSで注目の的になれるメニューです!

カニ盛りらーめん【各日限定数100】
味噌 1人前 1,800円
塩 1人前 1,700円




☆関西初 ☆イートイン
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/180939/img_180939_1.png
旬の花咲蟹エキスを贅沢にもスープに使用!
札幌<CRAB GANG>
カニ出汁塩らーめん ミニイクラ丼セット 1人前 1,500円



☆近鉄本店限定 ☆イートイン
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/180939/img_180939_3.png
道外めったに出回らない希少な日高産さくらうに、
色鮮やかなサクラマス、今が旬 アスパラガスの握りを、
ハルカスオリジナル握りセットとして展開します。
小樽<おたる巽鮨>
北の春の旬握り1人前3,780円【各日限定数30】



☆近鉄本店限定 ☆初登場 ☆イートイン
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/180939/img_180939_4.png
北海道産春採れ極太アスパラガス(3L)をトッピングした
ハルカス限定スープカリーが初登場です。
札幌<スープカリー 奥芝商店>
春採れ極太アスパラカリー 1人前1,600円


■ 北の人気スイーツにも注目!
表1: https://www.atpress.ne.jp/releases/180939/table_180939_1.jpg

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/180939/img_180939_15.png
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/180939/img_180939_5.png











☆初登場 ☆実演
札幌<Dairymaidみるく-san>
1.牧場別ソフト食べ比べ 1人前(3種) 864円
2.みるくクッキーfeat.タピオカ 【各日限定数50】1個841円



☆近鉄本店限定
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/180939/img_180939_2.png
北海道 音更 人気ブランド「銀龍苺」を使用した
近鉄オリジナルのモンブランです。
小樽<小樽洋菓子舗ルタオ>
まるごと銀龍苺モンブラン
1個【各日限定数500】432円





第2週はバイヤー厳選!“十勝・帯広”特集!!
第2週は今注目を集める、道内最大の食材生産地十勝・帯広エリアに着目。様々な食材を使ったオリジナル商品を展開します。上質な脂・まろやかな味わいのポロシリ黒牛使用のステーキ弁当や、北海道を代表する銘菓・スイーツも数多く出展します。



☆近鉄本店限定
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/180939/img_180939_6.png
ブランド牛とかちポロシリ黒牛を贅沢に使用した
ステーキ弁当がハルカス限定で登場。
帯広<レストランMARUGO>
ポロシリ黒牛贅沢弁当 1折 3,240円



画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/180939/img_180939_9.png
帯広を代表する銘菓。十勝産食材にこだわり、
しっとりとしたバームクーヘン「三方六」は絶品です。
帯広<柳月>三方六
1.プレーン 1本 630円
2.抹茶 1本 760円




■ 十勝の素材を使ったスイーツ特集!

☆近鉄本店限定 ☆実演
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/180939/img_180939_7.png
「ゴールデンミルク」といわれるジャージーミルク
使用のクリームに、音更人気ブランド「銀龍苺」を
ふんだんに使用した近鉄オリジナルパフェです。
小樽<小樽洋菓子舗ルタオ>
十勝ジャージーミルクと銀龍苺のパフェ
1個【各日限定数100】864円




☆近鉄本店限定 ☆実演
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/180939/img_180939_10.png
十勝産あずき・きなこ・白玉が入ったオール十勝産の
クリームぜんざいは、ハルカス限定です。
十勝清水<あすなろファーミング>
十勝あずきときなこのクリームぜんざい
1個 648円



☆近鉄本店限定 ☆実演
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/180939/img_180939_8.png
帯広の自然で大事に育てられたベリーをスムージーに!
北海道特有のベリー、ハスカップ、『奇跡の果実』と
言われる栄養豊富な希少果実シーベリーを会場で。
帯広<ときいろファーム>
1.シーベリーの濃厚スムージー1個【各日限定数50】648円
2.ハスカップとヨーグルトの2層のスムージー 1個 648円




■ バイヤーおすすめ北海道グルメが登場!
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/180939/img_180939_11.png
”チョコモン”と略され、多くのファンに愛されています。
札幌<ろまん亭>
チョコモンブラン 1個 361円



画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/180939/img_180939_12.png
今年はチョコあんチーズタルトが初登場です。
旭川<壺屋総本家>
各種1個 251円 あんチーズタルト・チョコあんチーズタルト



☆関西初 ☆先行販売 ☆イートイン
画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/180939/img_180939_14.jpg
ミシュランガイド北海道2017年特別版に掲載されるなど
進化系として道内外でも大人気!
羅臼産昆布をふんだんに使用した和風出汁に、
味噌ソムリエ特製みそダレをバランスよく合わせました。
初夏、お店のメニューに加わる味をハルカスで先行販売!
札幌<ふじ屋NOODLE>
羅臼昆布と鮭節の旨出汁味噌らーめん+厚切り炙りチャーシュー
1杯【各日限定数300】 1,250円



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください