贅沢の極み!!A5黒毛和牛を出汁として使う!するり流「究極!ガーリックステーキ炊き込みご飯」×「うどんの唐揚げ」?! 新メニューを提供開始
@Press / 2019年4月23日 10時0分
東京エリアで飲食店を6店舗展開中の株式会社テスタジャパン(代表取締役社長:佐々木 道康、本社:東京都港区西麻布)が運営する『うどんダイニング するり』(2012年8月オープン)は、2019年4月より、するり流「究極!ガーリックステーキ炊き込みご飯」をグランドメニューとして提供開始いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/182446/LL_img_182446_1.jpg
するり流「究極!ガーリックステーキ炊き込みご飯」
東京都新宿に位置する店内は、落ち着いたハイデザインの空間で本格和食料理が楽しめます。近年ではメディアでも話題騒然となった「生うにチーズフォンデュ鍋」など、オープン当初から今日のお客様のニーズをいち速く捉えた「斬新で大胆、且つ、本物の味」を提供させていただくべく日々努力し和食の新しい形を提案し続けております。
■米一粒の中にギュッとA5黒毛和牛を詰め込んだ、肉汁で炊き上げる史上最高の肉飯!!
ステーキとして大人気のA5黒毛和牛を贅沢にもお米を炊き上げるだし用として使用。
食材はあえてシンプルに、生米と香り高いガーリック、そしてA5黒毛和牛を鍋に入れ調理開始。全体に火が行き渡るとA5黒毛和牛から、旨みがギュッと凝縮された肉汁がじゅわ~と溢れだし、鍋の中が肉汁のスープでいっぱいに!そのまま強火で炊き上げることにより、お米が肉汁をキャッチし閉じ込め、ふっくらとした炊き込みご飯に仕上げます。
食欲をそそるガーリックが香る炊き込みご飯の上にA5黒毛和牛ステーキを豪快にどーーんと乗せて完成です!
「炊き込みご飯」=「和風だしの味わい」という大前提を覆した新たな炊き込みご飯がココに!
食欲をそそるガーリックの香りがたまらない!
https://www.atpress.ne.jp/releases/182446/img_182446_2.jpg
■A5黒毛和牛が持つ旨味の真骨頂を体感あれ!
まずは肉汁で出来た炊き込みご飯を一口!溢れんばかりのA5黒毛和牛の旨味と米本来の甘味が口いっぱいに広がります。
続いてステーキと一緒に食せば、やわらかな肉の食感と肉汁をたっぷり含んだ炊き込みご飯、そこにガーリックのアクセントがプラスされた、うまいをも超越した至極の一口と出会えます!
■「うどん」で今流行りの味変!?「究極!ガーリックステーキ炊き込みご飯」×「うどんの唐揚げ」!!
「うどん革命」を掲げている「するり」から炊き込みご飯?と疑問に思った方もいらっしゃるかと思います。
もちろん今回も「うどん革命」おこしちゃいます!
A5黒毛和牛をとことん堪能する「究極!ガーリックステーキ炊き込みご飯」と、するりオリジナル新感覚うどんスナック「うどんの唐揚げ」の異色コラボレーション。4工程かけて作り上げるパリパリ食感で人気の新感覚うどん「うどんの唐揚げ」を炊き込みご飯の味変用のトッピングにご用意しました。
A5黒毛和牛の味をとことん堪能した後は、味変タイム!
「うどんの唐揚げ」を細かく砕いて、「究極!ガーリックステーキ炊き込みご飯」にトッピング。コンソメ、バター醤油、チーズ胡椒の3種類の味がありパリパリの食感と味のアクセントで今流行りの味変が楽しめます。
炊き込みご飯の概念を覆す、A5黒毛和牛の肉汁で炊き上げるという究極の贅沢とうどんをトッピングするという斬新さを兼ね備えた、するり流「究極!ガーリックステーキ炊き込みご飯」を是非お召し上がりください。
■提供価格(税込):4,000円(予約不要)
【店舗情報】
店名 : するり新宿本店
所在地 : 新宿区歌舞伎町1丁目2番9号 シタディーンセントラル新宿東京2F
営業時間 : [月~金]
11:30~14:30(L.O 14:00) 17:30~翌 6:00(L.O 翌 5:00)
[土]
11:30~翌 6:00(L.O 翌 5:00)
[日・祝]
11:30~23:00(L.O 22:00)
定休日 : なし
URL : https://www.testajapan.com/sururi/shinjyuku/
その他提供店舗: 吉祥寺店/東京ドームシティミーツポート店
【会社概要】
社名 : 株式会社テスタジャパン
所在地: 〒106-0031 東京都港区西麻布3-17-29
代表者: 佐々木 道康
設立 : 2007年9月20日
資本金: 50,000,000円
URL : http://www.testajapan.com/sururi/
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プレスリリース提供元:@Press
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