今代司酒造、平成から令和への改元を記念し『平成ヴィンテージ -1989- 大吟醸』と『令和 純米酒』を本数・期間限定で4月25日に新発売
@Press / 2019年4月23日 10時45分
今代司酒造株式会社(所在地:新潟市中央区、代表取締役社長:田中 洋介)は、平成から令和への改元を記念し、平成の30年間眠り続けた長期熟成の秘蔵酒『平成ヴィンテージ -1989- 大吟醸』と、新酒の『令和 純米酒』を本数限定・期間限定で4月25日に販売します。
新時代の幕開けにぴったりの、國酒日本酒となります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/182567/LL_img_182567_1.jpg
『令和 純米酒』と『平成ヴィンテージ -1989- 大吟醸』
▼今代司酒造 直営オンラインショップ『平成ヴィンテージ -1989- 大吟醸』ページ
https://www.imayotsukasa.com/SHOP/h_vintage.html
▼今代司酒造 直営オンラインショップ『令和 純米酒』ページ
https://www.imayotsukasa.com/SHOP/reiwa720.html
▼今代司酒造 直営オンラインショップ
http://www.imayotsukasa.com/index.html
■商品概要 『平成ヴィンテージ -1989- 大吟醸』
平成から令和への改元を記念し、特別に蔵出しされる平成元年醸造の大吟醸酒。
百年以上も続く全国新酒鑑評会で、当時の醸造年に金賞を受賞したお墨付きのお酒です。
宝物として大事に大事に保管していたお酒を限定解禁いたします。
蔵の中の低温環境で30年の時を経た秘蔵の長期熟成大吟醸酒は、淡く輝く琥珀色をし、角がすっかり取れてツルツルとした舌触り、口中を幸福感で満たす上品な甘み、鼻を抜ける高貴で芳醇な香りが特長です。
名称 :日本酒(大吟醸)
内容量・価格:300ml/20,000円(税込)
原材料名 :米(国産)、米麹(国産米)、醸造用アルコール
精米歩合 :42%
アルコール分:15度
販売開始 :2019年4月25日(木)
■商品概要 『令和 純米酒』
平成から令和への改元を記念してボトリングされた新酒の純米酒。
後味スッキリの淡麗タイプながら旨味もたっぷりで、幅広いお料理に合わせていただける食中酒に仕上がっています。ご家族やご友人とぜひ新しい時代をお祝いください。
名称 :日本酒(純米酒)
内容量・価格:720ml/1,188円(税込)、1,800ml/2,484円(税込)
原材料名 :米(国産)、米麹(国産米)
精米歩合 :65%
アルコール分:15度
販売開始 :2019年4月25日(木) ※一部で先行発売しています。
■販売店
●全国の酒類販売店様(詳細はお問い合わせください。お取り扱いをご希望の酒類販売店様もこちらからお問い合わせください 025-245-3231)
●今代司酒造 直営オンラインショップ
『平成ヴィンテージ -1989- 大吟醸』ページ
https://www.imayotsukasa.com/SHOP/h_vintage.html
『令和 純米酒』ページ
https://www.imayotsukasa.com/SHOP/reiwa720.html
●今代司酒造 直売店
所在地 : 新潟市中央区鏡が岡1-1
営業時間: 9:00~17:00(年中無休)
電話 : 025-245-0325
http://imayotsukasa.co.jp/brewery
※数量が限られております。予測を超えたご注文をいただいた場合、ご希望の数量をご用意できない場合がございます。あらかじめご了承ください。
■今代司酒造株式会社について
創業1767年の全量純米仕込みの酒蔵。新潟駅から徒歩圏内にあり、酒・味噌・納豆・醤油などの発酵食製造業が古くから集まる「沼垂 醸す地区(ぬったり かもすちく)」に位置する。江戸から明治時代に栄えた湊町・新潟の風情を残す酒蔵は見学もでき、日本の伝統である酒造りの世界を今に伝えている。
▼「今代司酒造」関連ページ
公式サイト: http://imayotsukasa.co.jp
Facebook : https://www.facebook.com/jyunmaisyu
Instagram : https://www.instagram.com/imayotsukasa_jp
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プレスリリース提供元:@Press
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