星野リゾート ブレストンコート ユカワタン「鯉のショーフロア」提供開始期間:2019年8月10日~9月15日
@Press / 2019年6月25日 8時30分
「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」のメインダイニング「ブレストンコートユカワタン」(以下、ユカワタン)は、「水のジビエ」をコンセプトに、信州の清らかな水で育った野菜や魚などの自然の恵みを、滋味あふれる料理に仕立てています。2019年8月10日〜9月15日は、鯉の旨みと食感を生かした、夏にふさわしい爽やかな味わいのひと皿「鯉のショーフロア」を提供します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/185564/img_185564_1.jpg
■ 驚きと発見がある、ユカワタンの鯉料理
ユカワタンのコンセプトは「水のジビエ」です。信州の清らかな水で育った野菜をはじめ、川で捕れる桜鱒や岩魚などを、滋味あふれる繊細な味わいの料理に仕立てています。この夏は、信州で古くから食されてきた鯉に、クラシックなフランス料理「ショーフロア」を施しました。
夏の鯉は冬に比べて脂がのっていないため、口当たりがさっぱりとしています。「鯉のショーフロア」は、その旨みと、特徴であるコリコリとした食感が楽しめるよう、洗いとマリネにした鯉に、白ワインとエルダーフラワーの冷やしたソースをかけた冷製料理です。和のイメージが強い鯉を、仕立てを変えて提供することで、今までの印象を覆す、驚きと発見のある味に仕上げています。口どけがなめらかな白ワインとエルダーフラワーのソースは、鯉の食感をより際立たせます。同時に白ワインの酸味が、エルダーフラワーと、付け合わせのセロリやシャインマスカット、ハーブオイルのそれぞれの香りを、鯉とほどよく調和させています。
■ 涼風もごちそうになる、自然のなかのアペロ
夕暮れの時刻に木々のなかで行われるアペロでは、シャンパンなどの食前酒とアミューズを提供します。森を抜ける風が肌にやさしく、涼風もごちそうになるアペロは、夏夜のディナーへの期待を高めます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/185564/img_185564_2.jpg
■ 「鯉のショーフロア」概要
■ 期間:2019年8月10日~ 9月15日
■ 時間:17:30~(要予約)
■ 料金:18,000円(アペロを含むコース全9品・税・サービス料別)
■ 予約方法:電話またはホームページにて。
(電話:050-5282-2267 URL: http://yukawatan.blestoncourt.com)
*日帰り利用:可
*仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/185564/img_185564_5.jpg
星野リゾート ブレストンコート ユカワタン
木立の中に佇む「軽井沢ホテルブレストンコート」のメインダイニング。清らかな水に恵まれた信州の食材を贅沢に使い、「水のジビエ」をコンセプトに、ここならではのフランス料理を追求しています。
席数:9卓24席 営業時間:17:30~
ディナーコース:18,000円(税・サービス料別)
住所:〒389-0195 長野県軽井沢町星野
電話:050-5282-2267
アクセス:JR北陸新幹線 軽井沢駅より車で約15分
URL:http://yukawatan.blestoncourt.com
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/185564/img_185564_3.jpg
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/185564/img_185564_4.jpg
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【星のや軽井沢】「棚田ラウンジ」を貸し切り、満点の星を眺めながら、ジビエ、クエやふぐの白子など冬の味覚を存分に堪能する「冬宵の晩餐」提供|期間:2024年12月1日~2025年2月28日
PR TIMES / 2024年9月19日 16時15分
-
【星のや軽井沢】1日1組限定で信州の秋の味覚を堪能する「棚田アフタヌーンティー -秋- 」提供 | 期間:2024年10月15日~11月10日
PR TIMES / 2024年9月6日 14時15分
-
【星野リゾート ブレストンコート ユカワタン】茸や葡萄、栗、洋梨など秋の味覚を堪能する、秋限定のフルコースを提供|期間:2024年9月5日~12月4日
PR TIMES / 2024年9月5日 13時0分
-
京都のジビエ専門店「地球の幸せを夢みるバク」がジビエをふんだんに使ったジビエ料理のコースを開始
@Press / 2024年9月2日 9時45分
-
東急百貨店『渋谷フードディスカバリー宣言』渋谷を訪れる人々に多様な食の魅力を提供します9月に、秋の味覚を取り揃えた「SHIBUYA FOOD DUNGEON」を開催!
@Press / 2024年8月29日 14時0分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください