カレー大好き俳優・大倉孝二さん登場!「タベサキ」2019年7月号公開
@Press / 2019年6月27日 11時0分
無料で読める電子雑誌を発行する株式会社ブランジスタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩本恵了、証券コード:6176)は、大倉孝二さんが表紙を飾るグルメ情報にフォーカスした電子雑誌「タベサキ」7月号を公開いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/187312/img_187312_1.jpg
■ ■“おいしいもの”が目的地「タベサキ」Poweredby旅色
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol6/
大人の女性に上質な旅時間を届ける「旅色」が提案する、「食」に特化した電子雑誌「タベサキ」。6号目となる7月号の表紙には、カレー大好き俳優の大倉孝二さんが登場。特に、南インド料理が大好きという大倉さんが気になっているお店に一緒に行ってきました。また、愛知県の食文化を牽引する味噌について、その歴史を紐解き旨さの根源に迫ります。
■ 変幻自在で毎日食せる カレーなる1週間
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol6/#!4
文化、調理法、具材などにより、華麗にまったく違う表情を見せるカレー。頻繁に食べても飽きることなく、常においしく楽しめるのが魅力の料理です。そんなカレーを1週間食べるとしたら……、イチオシのカレースケジュールをご紹介します。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/187312/img_187312_4.jpg
■ カレー大好き俳優の大倉孝二さんは、南インド料理に大注目
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol6/#!10
芸能界でも随一のカレー好きとして知られる、俳優の大倉孝二さん。ひと言でカレーといってもさまざまな種類がありますが、大倉さんが愛してやまないのが「南インド料理」。今回は大倉さんが気になるお店へ一緒に行き、カレーの魅力についても、たっぷりお話しを伺いました。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/187312/img_187312_2.jpg
■ 江戸時代に発展した 愛知の味噌文化を知る旅へ
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol6/#!31
愛知の名産品のひとつである八丁味噌。そのコク深い味と栄養素は、江戸幕府を築いた徳川家康も好んだといわれています。今の日本の食卓に欠かせない味噌文化が根付いた歴史と風土を紐解きましょう。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/187312/img_187312_7.jpg
■ “いま”を食べる 旬の味ごよみ
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol6/#!37
季節の移ろいを感じる――。この時期にもっとも美味しい旬の食材、「メロン」「すいか」「白桃」「スイートコーン」と、それら食材が味わえるイベントをピックアップしてご紹介します。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/187312/img_187312_8.jpg
■ 連載
もし村上春樹が食べ歩きをしたら ぶらり、村上さんぽ 文・菊池良
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol6/#!14
『もし文豪たちが カップ焼きそばの作り方を書いたら』(宝島社刊)など、文体模写の鬼才として知られる菊池良氏が、村上春樹風の食べ歩き記事を書く連載第6回。今回は日本のインド、とも呼ばれる東京・高円寺でチキンカリーとビールを。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/187312/img_187312_9.jpg
■「タベサキ」媒体概要
「あれ食べに行こう!」で、目的地を決める旅もいい。時間にもとらわれず、好きなものを食べる。それは、すべての人が体験できる、最高の癒しです。わざわざ足を運びたくなる遠くの場所からいつもの通りを一本入った近くの店まで移動の距離や時間に関わらずワクワクする気持ちさえあれば、それは、旅そのもの。『タベサキ』は、食をきっかけとした旅のスタイルを発信する電子雑誌です。毎号、旬のグルメ情報や、その土地ならではの食材情報をお届けしていきます。
<株式会社ブランジスタ 会社概要>
URL :https://www.brangista.com/
本社所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-4 ネクシィーズスクエアビル
代表者 :代表取締役社長 岩本恵了
設立 :2000年11月
事業内容 :電子雑誌出版・電子広告・ソリューションサービス
本リリースに関するお問合せ
株式会社ブランジスタ
広報担当:田口隆一
e-mail: press@brangista.com
TEL:03-6415-1183
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
秋葉原旅食ダイニング「ジャーニージャーニー」9周年記念!辛味調味料『世界一周した弱激辛ジャム』を4月30日~5月3日までの4日間半額セール&特別激辛営業を開催
@Press / 2024年4月30日 10時0分
-
森泉さんが表紙を飾る「旅色FO-CAL」湧水町特集公開 2年連続掲載&新表紙の紙冊子配布開始
PR TIMES / 2024年4月26日 13時15分
-
武田梨奈さん、那覇で話題のリゾート型商業施設~ディープスポットを巡る欲張りな旅へ「月刊 旅色」5月号公開
PR TIMES / 2024年4月25日 11時0分
-
昨年売上1万食以上の人気商品!スパイシーな味わいの「夏カレー」さらっとした味わいの「夏スープ」5月30日 夏限定発売
@Press / 2024年4月24日 10時15分
-
前年比売上1.6倍!グルメなカレー好きお父さんも大満足 父の日限定ごちそうカレーギフトを5月13日(月)より発売
@Press / 2024年4月24日 10時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
4「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください