アジアンエスニック料理を家庭でも手軽に!クセになる味わいの辛口スープ3種、レトルト食品「アジアングルメ紀行」シリーズより8/22発売
@Press / 2019年8月9日 10時0分
ハチ食品株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:土居 鋭一)は、当社が展開するレトルト食品 アジアンエスニックのシリーズ『アジアングルメ紀行』の新商品として、「酸辣湯」、「スンドゥブ」、「ユッケジャン」の3品を、2019年8月22日(木)に発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/188848/LL_img_188848_1.png
『アジアングルメ紀行(スープ)』シリーズ
URL: https://bit.ly/2NTsY6S
■もう一度食べたくなる!アジアンスープ3品が新登場
『アジアングルメ紀行』は、「お手頃価格で気軽に味わえ、もう一度食べたくなる」をコンセプトとした、アジアンエスニックの味わいをご家庭でお手軽にお楽しみいただけるシリーズです。今回、ご好評いただいているこのシリーズに、「酸辣湯」、「スンドゥブ」、「ユッケジャン」のスープ3品が加わります。
中国のスープ「酸辣湯」は、まろやかな酸味とあと引く辛味がクセになる味わいに。韓国料理の定番「スンドゥブ」は、粗挽きの唐辛子をふんだんに使った刺激的な辛さとあさりの旨みを味わえる辛口スープに仕上げました。韓国のスープ「ユッケジャン」は、旨みたっぷりのダシにコチュジャンや唐辛子、胡椒で辛味を効かせた、やみつきになる旨辛さが特徴です。
スープだけでなく、ご飯や麺と一緒に召し上がっていただく食べ方もおすすめです。寒くなる季節にぴったりな体を温めるホットなスープを、ぜひお楽しみください。
■商品の特徴
【アジアングルメ紀行 酸辣湯】
黒酢のまろやかな酸味と、唐辛子と胡椒の辛味がおいしい中国のスープです。たけのこ、人参、卵、豚挽肉、きくらげ、しいたけ、白ねぎ入り。
【アジアングルメ紀行 スンドゥブ】
粗挽きの唐辛子をふんだんに使い、刺激的な辛さが特徴の、あさりの旨みが溶け込んだ韓国の辛いスープです。角切り豆腐入り。
【アジアングルメ紀行 ユッケジャン】
牛肉としいたけの旨みたっぷりのだしに、コクのあるコチュジャンを加えた韓国の辛いスープです。玉ねぎ、人参、ぜんまい、にら、牛肉、しいたけ入り。
■発売日
2019年8月22日(木)
【商品詳細】
商品名 :アジアングルメ紀行 酸辣湯
内容量 :1人前 180g
賞味期限 :18ヶ月
希望小売価格:160円(税抜)
商品名 :アジアングルメ紀行 スンドゥブ
内容量 :1人前 180g
賞味期限 :18ヶ月
希望小売価格:160円(税抜)
商品名 :アジアングルメ紀行 ユッケジャン
内容量 :1人前 180g
賞味期限 :15ヶ月
希望小売価格:160円(税抜)
【会社概要】
ハチ食品は、1845年(弘化2年)薬種問屋として創業。その調合技術を生かし、1905年(明治38年)、日本で初めてカレー粉を製造しました。カレー粉のパイオニアとして、又常に新しい味覚をお届けするスパイス、カレーメーカーとして、食を通じて社会に貢献していきます。
所在地: 大阪府大阪市西淀川区御幣島2丁目18番31号
代表 : 代表取締役社長 土居 鋭一
URL : http://www.hachi-shokuhin.co.jp/
■一般の方からのお問い合わせ先
ハチ食品株式会社
http://www.hachi-shokuhin.co.jp/contact/
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プレスリリース提供元:@Press
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