松茸×えぞ鮑!松茸×牛!食べ放題フェア とろ~りチーズに、バターミルクチキンも「松茸と秋の味覚を味わう食のテーマパーク」2019年9月1日(日)より グルメバイキング「オリンピア」にて
@Press / 2019年8月2日 18時15分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井(いまい) 善夫(よしお))では、グルメバイキング「オリンピア」にて2019年9月1日(日)より、秋のグルメフェア「松茸と秋の味覚を味わう食のテーマパーク」を開催いたします。秋に食べたい料理をはじめ、毎年恒例のビッグ・モンブランなど、バラエティー豊かにご用意いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/190308/img_190308_1.jpg
■秋の味覚の王者「松茸」に、牛肉やえぞ鮑を贅沢に掛け合わせたメイン料理は必食
松茸の香りを閉じ込めた包み焼きには牛肉を、片栗粉でさっくり揚げた白(はく)扇(せん)揚げにはえぞ鮑を、それぞれ松茸と組み合わせたメインの二品。その場で調理する出来たての味をお楽しみください。
■松茸だけじゃない!オリンピアならではのおもしろメニューや豪快メニューも盛りだくさん!
バターミルクでやわらかく焼きあげたチキンと野菜を積み上げ、ワッフルと食べるひと皿や、チーズがたっぷり入ったビーフシチュー、キャビア入りソースで仕上げたサーモンのポアレ(夜限定)などの西洋料理もおすすめ。豪快に揚げた白身魚を、香りと炎の演出とともに仕上げるライブ感満載の中国料理にもご注目ください。
≪フェア概要≫
【名称】松茸と秋の味覚を味わう食のテーマパーク
【期間】2019年9月1日(日) ~ 11月30日(土)
【場所】ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】
ランチ 全日 11:30~、土日祝13:30~ 3,800円 / お子様 2,000円
平日 13:30~、土日祝15:30~ 3,300円 / お子様 1,450円
ディナー 全日 17:30~、19:30~ 4,800円 / お子様 2,600円
※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制です。※お子様:4歳~小学生
※表記の料金にはいずれも消費税・ソフトドリンク飲み放題が含まれます。(フリードリンクプランもあり)
≪メニュー内容≫
■松茸など秋の味覚をはじめ、贅沢食材を取り入れた日本料理
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■松茸包み焼き 牛しゃぶ添え
ぐつぐつと煮込んだ松茸と牛肉を合わせた贅沢メニュー。松茸をホイルで包み、香りをぎゅっと閉じ込めました。ごまダレにさっとくぐらせた牛しゃぶを添えてどうぞ。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/190308/img_190308_3.jpg
<揚げたてが嬉しい!>
■松茸とえぞ鮑の白(はく)扇(せん)揚げ
松茸とえぞ鮑のとっても贅沢な組み合わせ。
片栗粉で軽く仕上げた白扇揚げでご用意しました。
松茸は合わせ塩、えぞ鮑は肝酢でお召しあがりください。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/190308/img_190308_4.jpg
(画像左から)■松茸ご飯■かぼちゃ釜の鶏千草煮■(冷前菜)柿の絹衣掛け 他
■トレンドをおさえた変わりダネメニューが目を引く西洋料理
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<やっぱりチーズが好き!>
■ビーフシチューとチーズの塩釜焼き トリュフ風味
とろ~りチーズとじっくり煮込んだ牛肉が絡み合う、トリュフ風味のソースで仕上げた贅沢なビーフシチュー。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/190308/img_190308_9.jpg
■バターミルクチキンと野菜のケバブ仕立て
バターを作る時にできるバターミルクでつけこみやわらかく焼きあげた鶏肉と、野菜を豪快に積み上げました!ワッフルとあわせてどうぞ。
■豪快に仕上げる、音と香りで楽しむ中国料理
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<金木犀(キンモクセイ)の香りと炎の演出>
■白身魚の豆(トウ)鼓(チ)ソース煮込み
炎の演出でただよう金木犀の香りとともにお届け。
仕上げに、豆鼓ソースを豪快に掛け煮込み、取り分けます。
蒸したもち米と一緒にお召しあがりください。※魚の下にもち米が。
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■ふんわり煮豚そぼろのせ玉子炒め
煮豚をミンチマシーンに!?
まるでそぼろのようなふわふわの煮豚と玉子が相性抜群です。
■秋に食べたい料理や、出来たてライブメニューなど、他にも色々!
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/190308/img_190308_12.jpg
日本料理
・<目の前で揚げる!握る!>天ぷら、にぎり寿司
・魚の塩麹焼き 柚香酢漬け
西洋料理
・<ディナー限定>
サーモンのポアレ キャビアとイクラの白ワインソース
表面だけ火を入れたサーモンには、キャビアといくら入りの白ワインソースをあわせてリッチな仕上げに。
・<匠のフレンチ>ごぼうのスープ カプチーノ仕立て
中国料理
・海老の蒸籠蒸し 焼売仕立て
黄色の皮がかわいい焼売です。お肉のうまみと海老の食感がマッチしたおすすめのひと品。
(画像上から)サーモンのポアレ キャビアとイクラの白ワインソース、海老の蒸籠蒸し 焼売仕立て
デザート
・<パフォーマンス・デザート>
粉雪の口溶けビッグ・モンブラン
かき氷器でけずってふりかける!?ほろほろと口の中でほどける栗のペーストが新感覚!
・ロングブリッジかぼちゃプリン
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/190308/img_190308_15.jpg
(画像)粉雪の口溶けビッグ・モンブラン
※可食部は一部であり、その他はイミテーションです
≪イベント情報≫
■ハロウィンイベント
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/190308/img_190308_18.jpg
実施日:10月26日(土)~ 31日(木)
内容:(1)店頭にハロウィンのフォトブースを設置。
お友だちやご家族での思い出作りに。
(2)<小学生以下のお子様限定>
自分で作るミニミニバーガーコーナーでハロウィンおばけバーガーを作れたら、お菓子をプレゼント。
(画像)<自分で作る!>ハロウィンおばけのミニミニバーガー
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06‐6372‐5240(直通)
※画像は全てイメージです
詳細はHPをご覧ください
(https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/restaurants/olympia/)
大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7015_ed7d3c1bfa39313d3539fbe137b94581f232fe2d.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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