お湯を注ぐだけの、フリーズドライスープ・味噌汁「一杯の贅沢(R)」シリーズから新商品6品が9月2日に登場!
@Press / 2019年8月27日 15時0分
三菱商事ライフサイエンス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:藤木 洋)は、お湯を注ぐだけで簡単便利なフリーズドライスープ・味噌汁「一杯の贅沢(R)」シリーズより、「完熟トマトスープ イタリア産オリーブオイル使用」、「オニオンスープ アルペンザルツ岩塩使用」、「揚げなすと生姜のみそ汁」、「ほうれん草とキャベツのみそ汁」、「長ネギのみそ汁」、「根菜のみそ汁」の6つの新商品を、2019年9月2日(月)に全国で発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/190336/LL_img_190336_1.jpg
「一杯の贅沢(R)」シリーズ 新商品6品
本商品は、オフィスや自宅での食事の一品として、20代~40代をターゲットに開発した商品です。
既存の「一杯の贅沢(R)」ブランド商品8品に、新たなラインナップとなる6品が加わった全14品で、皆様の食卓においしさをお届けいたします。
「一杯の贅沢(R)」シリーズ サイトURL
https://www.mcls-ltd.com/products/ippaino-zeitaku/index.html
【新商品概要】
『一杯の贅沢(R) 完熟トマトスープ イタリア産オリーブオイル使用』
1.発売日 :2019年9月2日(月)
2.発売地域 :全国
3.容量 :10.0g/食
4.荷姿 :8食/化粧箱×14箱
5.希望小売価格:オープン価格
6.JANコード :4548175408277
7.保存方法 :直射日光を避け、常温で保存
8.製品特長:
(1) 完熟トマトと野菜の旨味が広がります。チーズを加え濃厚な味わいに仕上げました。
(2) オリーブオイルはイタリア産を使用し、香り豊かに仕上げました。
『一杯の贅沢(R) オニオンスープ アルペンザルツ岩塩使用』
1.発売日 :2019年9月2日(月)
2.発売地域 :全国
3.容量 :11.0g/食
4.荷姿 :8食/化粧箱×14箱
5.希望小売価格:オープン価格
6.JANコード :4548175408260
7.保存方法 :直射日光を避け、常温で保存
8.製品特長:
(1) ソテーした玉ねぎをふんだんに使い、フライドガーリック、パセリ、チーズを加え濃厚な味わいに仕上げました。
(2) アルペンザルツ岩塩を使用しまろやかな味わいに仕上げました。
『一杯の贅沢(R) 揚げなすと生姜のみそ汁』
1.発売日 :2019年9月2日(月)
2.発売地域 :全国
3.容量 :9.0g/食
4.荷姿 :8食/化粧箱×14箱
5.希望小売価格:オープン価格
6.JANコード :4548175401292
7.保存方法 :直射日光を避け、常温で保存
8.製品特長:
(1) インスタント味噌汁で人気のある揚げなすに生姜のアクセントを加えました。
(2) 揚げなすに使用しているなすは国産です。
(3) 焼きあごだしで上品な味わいに仕上げました。
『一杯の贅沢(R) ほうれん草とキャベツのみそ汁』
1.発売日 :2019年9月2日(月)
2.発売地域 :全国
3.容量 :11.0g/食
4.荷姿 :8食/化粧箱×14箱
5.希望小売価格:オープン価格
6.JANコード :4548175404460
7.保存方法 :直射日光を避け、常温で保存
8.製品特長:
(1) 人気のあるほうれん草とキャベツを具材に仕上げました。
(2) だしはかつおをベースに焼きあごを加えました。
『一杯の贅沢(R) 長ネギのみそ汁』
1.発売日 :2019年9月2日(月)
2.発売地域 :全国
3.容量 :7.5g/食
4.荷姿 :8食/化粧箱×14箱
5.希望小売価格:オープン価格
6.JANコード :4548175404477
7.保存方法 :直射日光を避け、常温で保存
8.製品特長:
(1) 味噌汁の定番具材の長ネギに青ネギ、油揚げを組み合わせました。
(2) 甘みがあるまろやかな味噌を使用しました。
(3) 煮干しだしをベースに焼きあごを加えました。
『一杯の贅沢(R) 根菜のみそ汁』
1.発売日 :2019年9月2日(月)
2.発売地域 :全国
3.容量 :7.3g/食
4.荷姿 :8食/化粧箱×14箱
5.希望小売価格:オープン価格
6.JANコード :4548175404484
7.保存方法 :直射日光を避け、常温で保存
8.製品特長:
(1) 国産ごぼうと国産ニンジン、国産ネギを具材に使用しました。
(2) カツオ風味のだしに焼きあごを加え上品な味わいに仕上げました。
【「一杯の贅沢(R)」シリーズラインナップ】
「一杯の贅沢(R)」シリーズは、食材の個性を活かし、おいしさを“ぎゅっ”ととじこめ、皆様の食卓においしさをお届けするためにフリーズドライ製法を用いて作ったフリーズドライ製品です。本格的な味噌汁やスープがお湯を注ぐだけで簡単便利にお召し上がりいただけます。
■選ぶ楽しみ (毎日楽しめる豊富なラインナップ)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/190336/img_190336_14.jpg
「一杯の贅沢(R)」シリーズラインナップ 選ぶ楽しみ
■こだわりの一杯 (スープ、みそ汁、お吸い物)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/190336/img_190336_15.jpg
「一杯の贅沢(R)」シリーズラインナップ こだわりの一杯
【フリーズドライ製法の特徴】
◆元の色・味・香り・栄養分を損ないにくい製法です
調理した食品を急速に凍結してから、高真空状態で乾燥させる製法。水分が上手に抜けるので、乾燥前の原形を保ちやすく、お湯を注ぐと、すぐに元の食品に戻ります。また、元の色や味、香りをよく保てるのはもちろん、ビタミンやタンパク質などの栄養分を損ないにくい製法です。
◆どこにでも手軽に持ち運べて、簡単に調理できます
フリーズドライのもうひとつの強みはその手軽さです。ご家庭の食卓のもう一品としてはもちろん、ハイキングのお弁当のお供や出張時のホッとしたいひと時に手軽にお楽しみいただけます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
みそ汁に虫が混入 給食の提供を中止 野菜を4回以上洗浄したが除去できず 浦添市の7小学校
沖縄タイムス+プラス / 2024年5月9日 6時59分
-
アスリートの遠征前5つの準備ポイント 迫るパリ五輪、外食には取り返しのつかない落とし穴
THE ANSWER / 2024年5月4日 11時33分
-
【久原本家 茅乃舎の母の日】WEBCM『母の食べるをおもう』篇 4月23日(火)より公開 5月2日(木)より、代官山T-SITEにて、茅乃舎母の日ギフトのポップアップショップもオープン
PR TIMES / 2024年4月23日 14時45分
-
長野のホテルの朝食に並ぶ「たけのこ汁」の謎 中にはサバの身がゴロリ...どんな料理なの?
Jタウンネット / 2024年4月21日 11時0分
-
お金持ちは何を食べている? マネしたい「食習慣」
オールアバウト / 2024年4月14日 19時30分
ランキング
-
1若手社員が知らない接待・会食で失礼のない作法 正しい上座・下座を知っていますか?
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 19時0分
-
2「待遇に満足な社員」が会社を辞めてしまう真因 なぜ互いに「相思相愛」の関係が築けないのか
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 8時30分
-
3自動車大手、最高益相次ぐ=円安追い風、HV好調―24年3月期
時事通信 / 2024年5月13日 18時55分
-
4【注意】5月に届くはずなのに…自動車税の通知書が届かない!?今すぐチェックすべき“3つの理由”
まいどなニュース / 2024年5月13日 20時0分
-
5背水の住友ファーマ、窮地脱却を占う「次の焦点」 親会社の住友化学は「パートナー探し」を開始
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 7時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください