「アキバ飯」年間1位に選出 “熟成和牛のプライムリブ”がパワーアップ!
@Press / 2019年8月9日 16時15分
秋葉原で熟成和牛リブ専門店「PRIME RIB 禅」(セドナグローバル株式会社)は熟成和牛のプライムリブを提供していましたが、メニューリニューアルに伴い更なる品質向上を目的に都内でも珍しく熟成肉の上州牛リブのみでプライムリブをご提供することにいたしました。
「上州牛」の身が引き締まった赤身は、さっぱりした味が特徴。赤身のまわりにある脂肪もほど良く、しっかりした旨みが味わえると人気です。群馬県で独自に開発した専用の飼料で育てられ、さらに山から湧き出る澄んだ水を与えることで、キメ細やかなやわらかい肉質になると言われています。
ブランド牛の中でも、口に入れた瞬間とろけるような食感を味わえて、たくさん食べても飽きないのは、「上州牛」の魅力。
この「上州牛」を熟成させ、旨味を凝縮させた熟成上州牛の一番柔らかいとされるリブロース部分のみを贅沢に使用し低温でじっくり約6時間かけて焼き上げプライムリブに仕上げております。
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熟成上州牛のプライムリブ
プライムリブ レディースカット100g 1,980円(税別)
レギュラーカット150g 3,500円(税別)
プレミアムカット300g 5,700円(税別)
更に、メニューもリニューアルし上州牛を使用した「柔らか和牛すじ大根」(1,280円税別)や「和牛しぐれ煮ご飯茶漬け」(380円税別)「和牛の和風パテ 仙台麩にのせて」(480円税別)などもご用意いたしました。
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柔らか和牛すじ大根1,280円(税別)
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和牛しぐれ煮ご飯茶漬け380円(税別)
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和牛の和風パテ仙台麩にのせて480円(税別)
そして、プライムリブと共に人気なのが産地直送の三重県産伊賀鹿メニューです。
伊賀鹿の赤身部分を低温調理でしっとりと仕上げた「ローストディア」1,280円(税別)
濃厚デミグラスソースに伊賀鹿をほどけるほど軟らかく煮こんだ「伊賀鹿のシチュー」980円(税別)
シンプルな塩味で伊賀鹿の旨味を味わえる「伊賀鹿の塩唐揚げ」680円(税別)
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人気の三重県産伊賀鹿メニュー
その他も、「ホタテと野菜の和風アヒージョ」(1,100円税別)「ワカサギと長芋のフィッシュ&チップス」(780円税別)「手まり湯葉のみたらし団子風揚げ出し」(330円税別)などお肉以外のメニューも充実しています。
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ホタテと野菜の和風アヒージョ1,100円(税別)
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ワカサギと長芋のフィッシュ&チップス780円(税別)
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手まり湯葉のみたらし団子風揚げ出し330円(税別)
毎週日曜日は「レディースデー」として女性のお客様のグループにはドリンクやデザートなどもれなく素敵なサービスをご用意しております。
また、毎月9のつく日(9日、19日、29日)は「肉の日」を開催中
プライムリブをご注文のお客様にはずれクジ無しのガラガラクジを引いていただき1等にはプレミアムカット2等にはレディースカットのプライムリブをお客様にその場でプレゼントいたします。
3等以下のお客様にも、当日使えるお料理1品プレゼントや10%割引き、デザートサービス等盛りだくさん。
プライムリブが付いたお得なコース料理も各種ご用意しており宴会や歓送迎会、忘新年会などのシーンにもピッタリです。
店内は、和を基調とした落ち着いた雰囲気で2名様から個室のご利用も可能です。
20名様から貸切りも出来ますのでご予算や人数、ご利用時間などお気軽にご相談ください。
■「PPRIME RIB 禅」
所在地 :千代田区外神田4-4-3 小木曽ビル6F
JR「秋葉原駅」徒歩6分
地下鉄銀座線「末広町駅」徒歩2分
電話番号:03-3527-1485
定休日 :不定休
席数 :32席(個室あり)
営業時間:平日 11時30分から15時 (LO 14時半)
17時から23時 (LO 22時)
土曜、翌祝日 11時30分から23時 (LO 22:00)
日曜、翌平日 11時30分から22時 (LO 21:00)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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