琵琶湖ホテルより、食欲の秋に“旬の味覚”をたっぷりとお届け! 「秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~」をスイーツビュッフェとスペシャルコースで9/14~スタート!
@Press / 2019年8月22日 15時0分
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:大塚滋)は、2019年9月14日(土)から11月30日(土)までの土・日・祝・休日限定で、2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて、「秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~」を開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/LL_img_190883_1.jpg
秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~イメージ
Course style “Temps tender~やさしい時間~”イメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_2.jpg
今回の企画では、「秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~」をテーマに、旬のりんごや、ぶどう、いちじく、栗、さつまいもなど、彩り豊かに揃えたスイーツを約30種類、フード約10種類を、ビュッフェ形式でおたのしみいただけます。また、スペシャリテスイーツ4品と当店自慢のパスタを味わえるコースを、オプションでご用意いたしました。「温度×食感」で段階的に驚きを演出し、お席まで一皿ずつおもてなしすることで、より贅沢な時間をご提供いたします。
パティシエが心を込めて贈る彩りスイーツを、穏やかな秋の琵琶湖を眺めながら、たっぷりと味わっていただけます。
■■■ 秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~おすすめポイント ■■■
1. First Dessert~りんごのコンポート バジル風味のソースとともに~でおもてなし
ロゼワインで煮込んだりんごを、バジル風味のソースで仕上げる“おもてなしの一皿”をご提供いたします。
ロゼワインの香りとともに、りんごの風味を生かした甘さが感じられる、秋にぴったりな大人のスイーツです。
※毎回アタリを引いた1名様にプレゼントをご用意。
First Dessert~りんごのコンポート バジル風味のソースとともに~
https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_3.jpg
2. しっとりとしたりんごとサクサクのパイ生地が織りなす秋のハーモニー
スライスしたりんごの果肉が、上にぎっしりと並べられているため、りんごの甘酸っぱさや香りをたっぷりとご堪能いただけます。オリーブオイルをかけて味わうスイーツは、イタリアンダイニングならでは。
りんごとじっくり焼き上げたサクサクの生地パイ、アーモンドクリームが織りなす絶妙なハーモニーを、秋の訪れを感じながら心ゆくまでおたのしみください。
りんごのポンヌ・フィーユ オリーブオイルをかけて
https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_4.jpg
3. 食欲をそそる、ジューシーな3種の季節のフルーツタルトで秋の味覚をたのしむ
季節のフルーツを使ったタルトは、琵琶湖ホテルの人気スイーツ。濃厚な甘さを感じられる、旬のいちじくをふんだんに使ったタルトや、まるで宝石のように2種類のぶどうが散りばめられた、風味豊かなタルトをご用意。
そのほか、お子様にもおすすめなさつまいものタルトは、食欲をそそる一品です。
いちじくのタルト
https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_5.jpg
4. マスカットや巨峰のショコラでまるで秋のフルーツ狩り気分!
濃厚なマスカットと巨峰のガナッシュをとじこめた、見た目も“ぶどう”なぼんぼんショコラです。
まるごと“ぶどう”なスイーツなので、写真映えばっちり。
ぶどうの甘酸っぱさとショコラの甘さが溶け合い、絶妙なバランスが魅力。やさしい甘さを味わっていただけます。
マスカットと巨峰のぼんぼんショコラ
https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_6.jpg
5. イタリアンならではのフードやオーダー制ドリンクも充実
赤ワインとリンゴのソースをかけて味わう、「クリームチーズと秋の味覚 クロスティーニ」や、「ゴルゴンゾーラのピッツァ」など、イタリアンならではのフードをご用意。また、ビュッフェ利用とコース利用のお客様によってメニューが異なる、オーダー制ドリンクもぜひお試しください。
イタリアンフードやオーダー制ドリンク
https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_7.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_8.jpg
6. Course style “Temps tender~やさしい時間~”もオプションでご用意
ビュッフェでは味わえない、「温度×食感」にこだわったスペシャルコースをオプションでおたのしみいただけます。
※スイーツビュッフェの料金に、¥1,000の追加でご利用いただけます。
柚子と洋梨のグラニテ/クープモンブラン
-10℃の世界と柔らかい口当たり/+5℃の世界となめらかな口当たり
https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_9.jpg
やさしい秋の味覚をグラニテ仕立てでご用意。また、栗をふんだんに使用したクープモンブランは、抹茶のラングドシャとともにおたのしみください。
巨峰のパルフェ
-5℃の世界とほどける口当たり
https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_10.jpg
旬のぶどうをたっぷりと使用した、パルフェ仕立ての一皿をご用意。香り豊かなバジルとフランボワーズの2種類のソースをアクセントに、味わっていただけます。
自家製パスタ ラディアトーリ
イタリアンの魅力とメインをたのしむためのパスタ
https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_11.jpg
アンチョビ、オリーブ、トマト、チーズのプッタネスカをご用意。シンプルゆえに味わい深い一皿です。
ピザ窯で仕上げる、タルトタタン
+50℃の世界
https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_12.jpg
りんごの甘酸っぱさが凝縮した、メインにふさわしい絶品タルトです。サクサクとしたタルト生地の食感や、やさしいりんごの口当たりをご堪能ください。
【豊洲市場ドットコムの「りんごの断面図」をデザインしたランチョンマット】
2018年のいちごのスイーツビュッフェ開催時に採用した「いちごの断面図」に引き続き、今回も豊洲市場ドットコム(株式会社 食文化)のご協力により、「りんごの断面図」をランチョンマットデザインに採用。その時々で一番旬のりんごをスイーツに使用するため、気になるりんごがあれば、ぜひランチョンマットの「りんごの断面図」をチェックしてあなたのお気に入りを探してみてください。[協力:株式会社 食文化]
りんごの断面図 イメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_13.jpg
【ライフスタイルショップ「INOBUN」】
ビュッフェラインの装飾は、1814年の創業より200年の時を越えて、ライフスタイルショップ「INOBUN」が監修。
INOBUN四条本店
https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_14.jpg
■「秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~」概要
開催期間 : 2019年9月14日(土)~11月30日(土) 土・日・祝・休日 限定開催
※前日15:00までの要予約。状況により当日予約を受け付ける場合がございます。詳しくはお問合せください。
開催時間 : 15:30~17:00(90分制)
開催場所 : 琵琶湖ホテル2階 「イタリアンダイニング ベルラーゴ」
料金 : 大人¥3,900-/7-12歳¥2,000-/4-6歳¥1,000-
コース希望者: +¥1,000 ※消費税・サービス料込。
お問合せ : 077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約/9:00~19:00)
詳細URL : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/autumn2019/
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。※材料の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
東京オデッセイが企画・設計・デザインを手がけた、福井県「湯快リゾートプレミアム 青雲閣」がリニューアルオープン
@Press / 2024年5月2日 13時0分
-
大阪ミナミで初夏を味わう!スイスホテル南海大阪でThe Sky Farm Gardenランチビュッフェを開催
IGNITE / 2024年4月24日 16時30分
-
道の駅くるくる なるとが開業から2周年!4月27日(土)~5月6日(月)の10日間で「2周年大感謝祭」を開催!
@Press / 2024年4月24日 14時0分
-
熱海の“ビル一棟まるごと”いちごスイーツ専門店 昨年8,000食以上売れた大好評のかき氷が4/26(金)から登場!さらにオリジナルガチャなど5周年イベントも開催
@Press / 2024年4月19日 14時0分
-
GX推進法が成立、CO2を排出する企業に金銭的負担が現実的に ビルから出る二酸化炭素を光合成で削減するサービス開始
@Press / 2024年4月17日 10時30分
ランキング
-
1「待遇に満足な社員」が会社を辞めてしまう真因 なぜ互いに「相思相愛」の関係が築けないのか
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 8時30分
-
2京葉線だけの問題か? 快速の“大幅減”地域に厳しいダイヤ改正が断行される根本原因 議論に欠落した視点
乗りものニュース / 2024年5月13日 9時42分
-
3背水の住友ファーマ、窮地脱却を占う「次の焦点」 親会社の住友化学は「パートナー探し」を開始
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 7時40分
-
4無味のミネラルウォーターが若年層に好まれる理由 23年過去最高の販売実績を記録した「サントリー天然水」 ブランドの牽引役は天然水本体
食品新聞 / 2024年5月12日 17時1分
-
5中央線「グリーン車導入」の増収効果は?JR東日本が明らかに 投資額は約860億円
乗りものニュース / 2024年5月13日 7時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください