【雪印メグミルク】『6Pチーズ 塩分25%カット』2019年9月1日(日)より全国にて新発売
@Press / 2019年8月22日 11時15分
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『6Pチーズ 塩分25%カット』(96g)を2019年9月1日(日)より全国にて新発売します。また『6Pチーズ カマンベール入り』(96g)を9月上旬よりリニューアル発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/191293/img_191293_1.jpg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/191293/img_191293_2.jpg
「日本人の食事摂取基準」(2015年版)では、1日の食塩摂取目標量は男性8.0g未満、女性7.0g未満ですが、実際の摂取量は男女平均で9.9g※1と上回っており、減塩がすすめられています。そこで、食塩の摂取量を気にされている健康志向の方にぴったりな、毎日食べても飽きのこない、あっさりとした味わいの『6Pチーズ 塩分25%カット』を新発売します。 現在、販売中の『6Pチーズ 塩分15%カット』の原材料チーズと乳化剤を見直し、チーズのおいしさはそのままに、食塩相当量25%カット※2(1ポーション(=約16g)あたり0.28g)を実現しました。
※1 平成29年国民健康・栄養調査より
※2 プロセスチーズ(日本食品標準成分表2015)比
また、『6Pチーズ カマンベール入り』は、原材料のカマンベールチーズを変更し、やわらかな食感に仕上げました。
同じく9月1日(日)に新発売する『6Pチーズ スモーク味』を加え、「6Pチーズ」シリーズ全5品のラインナップでお届けします。
今後もお客様の多様化する嗜好に対応するため、基幹商品の『6Pチーズ』を中心に特長のあるバラエティ品を展開し、「6Pチーズ」ブランド全体のさらなる活性化に努めてまいります。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/191293/img_191293_3.jpg
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/191293/img_191293_4.jpg
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/191293/img_191293_5.jpg
1.商品概要
商品名:6Pチーズ 塩分25%カット
内容量:96g(6個入り)
種類別:プロセスチーズ
希望小売価格(税別):355円
発売日:9/1(日)
発売地域:全国
賞味期間(未開封):150日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
商品名:6Pチーズ カマンベール入り
内容量:96g(6個入り)
種類別:プロセスチーズ
希望小売価格(税別):355円
発売日:9月上旬 順次切替
発売地域:全国
賞味期間(未開封):180日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
2.商品特長(変更のポイント)
6Pチーズ 塩分25%カット:
毎日食べても飽きのこないあっさりとした味わいです。塩分を25%カットしました。 (プロセスチーズ《日本食品標準成分表2015》比)
6Pチーズ カマンベール入り:
使用しているカマンベールチーズを変更しました。やわらかさがアップしました。
3.商品コンセプト
「6Pチーズ」のバラエティシリーズ
ターゲット:おやつやおつまみにチーズを食べる人
食シーン:おやつや家飲みのおつまみに
ベネフィット:お客様の嗜好に合わせて、塩分25%カット、カマンベール入りの6Pチーズが楽しめる
4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com】
【6Pチーズ ブランドサイト:http://www.snow6p.jp/ 】
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
あらゆる料理とマッチして、もちもちした食感が楽しめるプラントベースフード『米粉由来のもちもち食感シュレッド』(100g)
@Press / 2024年8月29日 11時0分
-
「6Pチーズ」発売70周年記念コラボ山崎製パン「ランチパック(チーズ)雪印メグミルク(株)監修」
@Press / 2024年8月29日 11時0分
-
国内売上No.1「6Pチーズ」発売70周年の感謝を込めて北海道産生乳100%使用『6P(ロッピー)チーズ 酪農大地の恵み』2024年9月1日(日)より全国にて期間限定発売
@Press / 2024年8月28日 11時0分
-
【雪印メグミルク×モスバーガーの初コラボレーション】 新たなチーズの食文化を創出!おうちでイベント感のある食卓を♪『torochi(トロチ) モスバーガー監修 チーズソース』
@Press / 2024年8月27日 11時0分
-
バターのコクと味わいが楽しめる!『バター仕立てのマーガリン』(140g)
@Press / 2024年8月27日 11時0分
ランキング
-
1代表者が高齢になるほど黒字企業率は低下、70代以上の黒字企業率はコロナ禍を下回る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 17時15分
-
2お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
3「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
-
4日証協会長「投資者の信頼を失墜するもの」 三菱UFJ銀行とグループ内証券2社に過怠金5億円 非公開情報を無断で共有した問題受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月18日 21時43分
-
5バレイショ40%高・トマトやタマネギ28%高、生鮮食品の高騰続く…農水省が価格調査
読売新聞 / 2024年9月18日 20時56分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください