秋の味覚で楽しむ「うま辛」×話題のルビーチョコで“ピンクな甘さ”4ホテル共同ランチ企画「中国グルメ紀行」第6弾2019年9月1日(日)より 阪急阪神ホテルズ近畿圏 4ホテルにて開催
@Press / 2019年8月23日 16時45分
ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル(いずれも大阪市北区)、ホテル阪神大阪(大阪市福島区)、千里阪急ホテル(大阪府豊中市)では、2019年9月1日(日)より4ホテルの中国料理レストランにて秋のランチ企画「中国グルメ紀行」を開催いたします。
今年は「秋の味覚で楽しむうま辛」をテーマに、それぞれのメニューでランチコースを提供。花椒(ホアジャオ)や山椒などのしびれるうまさ、豆板醤などのピリ辛なうまさなど“うま辛な”料理が目白押し。辛さが苦手な方にも召しあがっていただけるよう、お好みの辛さに調整できるメニューもご用意いたしました。
また第4のチョコレートとして話題の「ルビーチョコレート」を使用したオプションデザートをご用意※1。
さらに、当フェアメニューを2回ご利用いただくと、3回目のご利用時にもれなくオプションデザートなど※2がもらえるスタンプラリーも開催します。
※1:大阪新阪急ホテルはコースにデザートが含まれます。
※2:大阪新阪急ホテルの特典は「北京ダック(1枚)」となります。
<フェア概要>
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/191690/img_191690_1.jpg
【名称】4ホテル共同ランチ企画
「中国グルメ紀行」第6弾
【期間】2019年9月1日(日)~11月30日(土)
【提供店舗】
・ホテル阪急インターナショナル「春蘭門(シュンランモン)」
・ホテル阪神大阪「香虎(シャンフウ)」
・千里阪急ホテル「三楽(サンラク)」
・大阪新阪急ホテル 直営「グランド白楽天(ハクラクテン)」
◎ルビーチョコレートとは
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/191690/img_191690_2.jpg
第4のカテゴリーのチョコレートとして話題に。
着色料とフルーツフレーバーを一切使用せず、専門的なカカオ豆の選別と特別な加工技術が生み出すルビー色と、フルーティーで酸味のある風味が特徴。
日経MJ2019年上期ヒット商品番付で「東の前頭」に選ばれるなど、各方面で話題の新しいチョコレートです。
(協力:バリーカレボージャパン株式会社)
ホテル阪急インターナショナル 中国料理「春蘭門(シュンランモン)」(ホテル2階)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/191690/img_191690_3.jpg
大阪市北区茶屋町19番19号 TEL:06-6377-3632(直通)
【提供時間】(平日)11:00~14:30(L.O.)
(土日祝)11:00~15:30(L.O.)
【料金】2,900円
【メニュー】
・小さなお愉しみ3種前菜盛り合わせ
・ふかひれ入り酸味と辛味のスープ(辣油)
・山椒香る野菜春巻き 辛味ピーナッツ添え(中国山椒)
・海老と帆立貝柱のあっさり炒め ~蝦(シャー)醤(ジャン)の香り~
・鶏肉の甘味噌炒め レタスカップ添え
・担々麺(山椒油、辣油)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/191690/img_191690_4.jpg
【オプションデザート】+800円
~ルビーチョコのドーム仕立て~
・マーラーカオ
・バニラアイス
ホテル阪神大阪 中国料理「香虎(シャンフウ)」(ホテル3階)
大阪市福島区福島5丁目6番16号 TEL:06-6344-9865(直通)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/191690/img_191690_5.jpg
【提供時間】(平 日)11:30~14:30(L.O.)
(土日祝)11:30~15:00(L.O.)
【料金】2,900円
【メニュー】
・前菜5種盛り合わせ ~麻婆ソースを添えて~(四川山椒)
・蟹肉入りふかひれスープ さつまいものソース掛け
・海老と鮭の2種盛り合わせ
海老のチリソース・鮭と茸の春巻き(柚子山椒塩)
・鶏肉の甘味噌炒め 蒸しパンとともに
・海の幸入り湯葉の茶巾包み
~山椒風味の魚醤油仕立て~(花椒(ホアジャオ)油)
・チャーシューと玉葱のピリ辛汁そば(豆板醤)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/191690/img_191690_6.jpg
【オプションデザート】+500円
ルビーチョコスイーツ ~山椒香る生姜茶を添えて~(粒山椒)
・モンブラン風ルビーチョコレートタルト
・ルビーチョコレートわらびもち
千里阪急ホテル 中国料理「三楽(サンラク)」(ホテル西館1階)
大阪府豊中市新千里東町2丁目1番 TEL:06-6871-8443(直通)
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/191690/img_191690_7.jpg
【提供時間】
(平 日)11:30~14:30(L.O.)
(土日祝)11:00~14:30(L.O.)
【料金】2,900円
【メニュー】
・前菜3種盛り合わせ
・本日のスープ
・帆立貝柱とハタの蒸し物 ふかひれあんかけ
・牛フィレ肉、茸、栗の甘辛炒め(宮保醤(クンポージャン))
・点心2種
・赤葱汁そば または 鮭と食べる辣油入りご飯(辣油)
※10/15(火)より一部メニュー内容が変更になります。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/191690/img_191690_8.jpg
【オプションデザート】(コーヒー または 紅茶付き)+500円
ルビーチョコスイーツ
・ルビーチョコのタルト
・ルビーチョコのミニエクレア
大阪新阪急ホテル 直営 中国料理「グランド白楽天(ハクラクテン)」(阪急グランドビル27階)
大阪市北区角田町8番47号 TEL:06-6315-8383(直通)
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/191690/img_191690_9.jpg
【提供時間】11:00~17:00(L.O.)
【料金】3,800円
【メニュー】
◆おつまみ豆板醤(お好みで料理に加えてお召しあがりください)
・小さなお楽しみ8種盛り合わせ
・金華ハムとふかひれのスープ オニオン仕立て
・帆立貝柱と紋甲烏賊の蝦米醤(シャーミージャン)炒め
・牛ロース肉と茸のオイスターソース炒め
・海老の甘辛ソース 野菜添え
・サーモンとレタスの炒飯
・ルビーチョコレートのムース
※デザートはコースに含まれます。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/191690/img_191690_10.jpg
※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます。
(一部店舗ではサービス料を頂戴しておりません。)
※画像は全てイメージです。
ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational
ホテル阪神大阪 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hs/hanshin
千里阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/senrihh/
大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7068_6ddd7bbf81b0184e62212a6347fe7bc6cd086dd2.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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