名店のうまい!を、スシローに。“回転すしの常識を超える逸品”を提供する『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!
@Press / 2019年8月30日 15時30分
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:水留 浩一)は、今年7月より開始した、名店の匠とタッグを組んだ“回転すしの常識を超える逸品”を提供する『匠の一皿』プロジェクトの第2弾商品を本日、8月30日(金)より全国のスシローにて期間限定で販売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/192117/img_192117_1.jpg
プロジェクト第2弾となる今回は、アジア各国を旅して現地で出会う味を会得し、スパイスや香草を巧みに使ったジャンルを問わない独自の居酒屋料理が人気の「ブランカ」店主吉岡哲生氏の3商品をご用意いたしました。
国産天然の鱧をサクサクの鱧カツに仕上げ、シャリと鱧カツの間のオリジナルコールスローが、鱧カツの旨みにまろやかさと一体感を出した『傑作 鱧カツにぎり』や、豚のひき肉をベースに干ししいたけやたけのこなど、十数種類の具とスパイスでコク深く仕上げた肉味噌が主役の新感覚のすし『たっぷり野菜の特製ジャージャンロール』、サクサクに揚げたえびに7種類のスパイスを使い、えびの旨味と様々な香りを楽しめるエキゾチックな味わいに仕上げた『えびのスパイシーエスニック揚げ』など、吉岡氏ならではの形にとらわれない、スパイスが効いたやみつきになる逸品をご用意いたしました。
ぜひこの機会にスシローにお越しいただき、匠が一から商品開発に関わった“回転すしの常識を超える逸品”をお楽しみ下さい。
【『匠の一皿』プロジェクトとは】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/192117/img_192117_5.jpg
これまでもすしの旨さにとことんこだわってきたスシローが、商品開発をより一層強化し、回転すしの常識を変えることを目的としたプロジェクトです。“味にお墨付きをもらう「監修」”や、“メーカー既存商品を使用した「コラボ」”とは違い、年間を通じてすし以外のジャンルの異なる名店の匠たちに、スシローの定番となりえる商品を創るために一から新商品開発に参画していただくものとなります。
【『匠の一皿』プロジェクト第2弾 商品概要】
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/192117/img_192117_2.jpg
■商品名 :『傑作 鱧カツにぎり』
■発売日 :8月30日(金)~
■価 格 :300円(+税)
※一部店舗では取り扱いがございません。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/192117/img_192117_3.jpg
■商品名 :『たっぷり野菜の特製ジャージャンロール』
■発売日 :8月30日(金)~
■価 格 :150円(+税)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/192117/img_192117_4.jpg
■商品名 :『えびのスパイシーエスニック揚げ』
■発売日 :8月30日(金)~
■価 格 :300円(+税)
※一部店舗では取り扱いがございません
※写真はすべてイメージとなります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※東京都内一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
スシロー×あいテレビ「金ようほのボーノ」初コラボ!愛媛愛溢れる、愛媛ならではのコラボすしを共同開発!
PR TIMES / 2024年9月20日 15時15分
-
「大切り中とろ」と「とろサーモン」が全店税込100円!さらに、希少な“カマトロ”やとろネタを食べ比べできる“とろづくし”も登場!40周年最後の感謝の気持ちを込めて『大大大大感謝のありがとろ祭』開催
PR TIMES / 2024年9月17日 17時15分
-
スシローのしゃりが今だけ「赤しゃり」に! 天然赤えび全店100円のお得すぎるフェアを実食レビュー
マイナビニュース / 2024年9月6日 14時22分
-
スシロー「ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚」開催! 「天然赤えび」は全店税込100円に
マイナビニュース / 2024年9月2日 17時57分
-
匠がこだわり抜いた赤しゃりと厳選した天然魚が一緒に味わえる『ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚』開催!「天然赤えび2貫」が全店税込100円で登場!
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
310月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください