京阪シティモールPRESS RELEASE「うまいもんと伏見の酒まつり スペシャルクルーズinひまわり」を初開催!
@Press / 2019年8月30日 10時0分
株式会社京阪流通システムズが運営する京阪シティモール(大阪市中央区)は、9月28日(土)に「うまいもんと伏見の酒まつり スペシャルクルーズinひまわり」を初開催いたします。
昨年初開催した「うまいもんと伏見の酒まつりin天満橋駅・京阪シティモール」の第2回を10月11日(金)~10月14日(月・祝)にて開催を予定しております。当イベントの開催に伴い、プレイベントとして「うまいもんと伏見の酒まつり スペシャルクルーズinひまわり」を初開催。大阪水上バス株式会社のクルーズ船「ひまわり」に乗り、伏見酒造組合16蔵元18銘柄のきき酒セットや伏見のお酒に合うイベント限定特製弁当がお楽しみいただけるスペシャルクルーズを運航いたします。
その他、船上JAZZ LIVEやおみやげなど盛りだくさんな内容にて開催いたします。なお、8月30日(金)よりクルーズチケットの予約受付を開始いたします。
詳細は以下のとおりです。
開催概要
●タイトル
うまいもんと伏見の酒まつり スペシャルクルーズinひまわり
●日時
9月28日(土)18:00~(約120分)
●内容
クルーズ船「ひまわり」に乗り、伏見酒造組合16蔵元18銘柄のきき酒セットや伏見のお酒に合うイベント限定特製弁当がお楽しみいただけるスペシャルクルーズ
価 格:12,000円(税込)
定 員:40名様
ご予約先:0570-07-5551
(大阪水上バスひまわり予約センター 9:00~17:00)
※予約受付は9月25日(水)まで
●同乗船者
次の3名が一緒に乗船し、鏡開きセレモニーを行います。
・2019ミス日本酒 春日早重さん
・伏見酒造組合理事長 増田氏
・伏見酒造組合販売対策部会長 北川氏
●その他
乗船受付:大阪水上バスチケット売り場(京阪電車「天満橋」駅 西改札口横)
のりば :八軒家浜船着場(京阪電車・Osaka Metro「天満橋」駅すぐ)
注意事項:
※本クルーズは事前予約制です。運航日の3日前までにご予約ください。
※雨天決行、荒天中止。中止の場合は前日までにご連絡させていただきます。
※天候・潮位によりやむを得ず運休・コース変更をする場合があります。
※メディア取材による撮影が入り、お客様が映り込む可能性がございます。予めご了承ください。
TOPICS
■鏡開きセレモニー
クルーズ開催を祝し、お客様皆さまと鏡開きセレモニーを行います。お客様の中から当日抽選で2名様にも鏡開きにご参加いただきます。
■伏見酒造組合16蔵元18銘柄のきき酒セット&イベント限定の特製弁当
日本酒(飲み放題)は伏水酒蔵小路がご用意。1人1きき酒セットに加え、異なる銘柄の伏見のお酒や熱燗も飲み放題でお楽しみいただけます(ソフトドリンクあり)。
また、イベント限定の特製弁当は「さくらSAKE×細工谷酒類研究所」によりご用意いたします。
●伏水酒蔵小路
酒処 京都・伏見にある日本酒と美味しい料理の饗宴が楽しめる全9店舗の飲食施設。
●さくらSAKE
さくらSAKE オーナーシェフ:井上浩志
さくらSAKEは、大阪市中央区南本町にある日本酒をメインとした創作居酒屋。
シェフは三ツ星レストランなど様々な料理店で経験を積み、旬な食材をインスピレーションで調理し、一期一会の料理創作を得意とする。
同店では、日本酒業界の地下アイドル(通称)ヤッコちゃんがシェフの料理への最適な日本酒のペアリングを提案する。
●細工谷酒類研究所 所長 徳山淳一
細工谷酒類研究所は、大阪市天王寺区細工谷にあるアルコール飲料の研究所。
同研究所は、酒類市場の発展と正しい知識の普及のため、日本酒に限らない 万(よろず)酒類の研究を科学的視点から行い、料理との関係性の究明(ペアリング)や新たな混和技術の開発を日々行っている。
■船上JAZZ LIVE
クルーズ船「ひまわり」の船上デッキでJAZZ LIVEを開催いたします。大阪の夜景を眺めながら秋夜の音楽LIVEをお楽しみください。※雨天中止
●JAZZバンド「TIM&なかぼん」
ボーカル:伊藝聖子、ベース:田代泰之、ピアノ:三浦敦子、パーカッション:なかぼん
ボーカルプロフィール:幼少期より、父の影響でラテン、ジャズに親しむ。
20歳よりプロボーカルとて活動。間寛平さんのバックバンドで歌い、同時期にロックバンドでも歌う。2017年、2018年には、活動の幅をニューヨークにも広げ、テアトルアカデミーに所属し、女優業も行う。
■おみやげ
●「伏見の清酒」おちょこ
鏡開きセレモニーの乾杯時にお渡しする「伏見の清酒」おちょこをそのままプレゼントいたします。
●イベント限定オリジナルラベルの伏見の日本酒(4合瓶)
イベント終了後も伏見の日本酒を味わっていただけるようオリジナルラベルの日本酒をプレゼントいたします。
■「うまいもんと伏見の酒まつりin天満橋駅・京阪シティモール」
●「伏水酒蔵小路」期間限定出店・バル開催
「伏見酒造組合」16蔵元のお酒と共に、京阪シティモール8Fレストラン店舗と伏水酒蔵小路による特別バルメニューをお楽しみいただけます。
<期間>10月11日(金)~10月14日(月・祝)
各日11:00~22:30(L.O.22:00)(最終日のみ21:00(L.O.20:30)まで)
<会場>京阪シティモール8F特設会場
<前売りバルチケット販売>9月27日(金)~10月10日(木)京阪シティモールMBF特設会場にて
当日1,500円(300円×5枚)⇒ 前売り1,300円にて販売
●「伏見のお酒」販売会
「伏見酒造組合」10蔵元のお酒を販売。日替わりで来店する蔵元の説明や試飲もお楽しみいただけます(試飲は有料)。お買い上げいただいた方、各日先着100名様に「おちょこ」をプレゼント。
<期間>10月11日(金)~10月13日(日)
各日11:00~20:00(初日15:00~、最終日17:00まで)
<会場>京阪電車「天満橋」駅 駅前広場(MBFスターバックスコーヒー前)
●「京都、おつかいもの本舗」初出店
おつかいもの本舗セレクトの京都、伏見の新ブランド「伏見美人」の商品をはじめ伏見・宇治の名品を販売いたします。
<期間>10月11日(金)~10月14日(月・祝)
各日10:00~21:00(最終日のみ20:00まで)
<会場>京阪シティモール4F特設会場
■備考
※上記内容は8月29日(木)時点のものです。
※各イベントの詳細は、京阪シティモールHPや館内リーフレットをご確認ください。
※写真はイメージです。
※イベントは都合により予告なく内容が変更・中止となる場合がございます。
■会社概要
商 号 :株式会社京阪流通システムズ
代表者 :代表取締役社長 松下 靖
本 社 :〒540-0032 大阪市中央区天満橋京町1番1号
TEL:06-6944-3087 FAX:06-6944-3047
設 立 :2002年8月8日
事業内容:ショッピングセンター等の商業施設の経営、プロパティマネジメント事業
資本金 :100百万円
URL :http://www.mall-keihan.co.jp/
■施設概要
京阪シティモール
住 所 :〒540-0032 大阪市中央区天満橋京町1番1号
TEL :06-6944-5088(代表)
営業時間:B2F/10:00~22:00、MBF・2F/10:00~20:00、
B1F・MBF(京阪電車改札前入口)・1F・3F~7F/10:00~21:00、8F/11:00~23:00
※一部店舗は営業時間が異なります。
アクセス:京阪電車・Osaka Metro・大阪シティバス「天満橋」駅下車すぐ
駐車場 約490台/提携駐車場含(有料、お買い物での優待あり)
営業面積:約32,000平方メートル 店舗数:約100店舗
URL :http://www.citymall.jp/
以 上
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
10月1日は「日本酒の日」 世界が日本酒でつながる「日本酒で乾杯!WEEK」2024年9月28日~10月6日に開催!~日本全国の厳選地酒が当たるキャンペーンや毎年恒例の一斉乾杯イベントも実施!~
PR TIMES / 2024年9月20日 19時15分
-
『京都駅ビル FUSHIMI SAKE STAND』イベントの開催について
PR TIMES / 2024年9月20日 18時15分
-
10/5(土)・6(日)大阪城公園に関西各地の蔵元20蔵が集う「OSAKA-JO SAKE SQUARE 2024~オオサカジョー サケ スクエア2024~」全60銘柄発表!
PR TIMES / 2024年9月9日 12時45分
-
10月19日(土) 2,000円食事券付お一人様7,990円!〈大阪駅・天満橋・なんば発着〉肉とワインの祭典「はびきの肉まつり」と亀の瀬トンネルプロジェクションマッピング〈添乗員付き〉日帰りバスツアー
PR TIMES / 2024年9月5日 10時45分
-
酒類業界最大の団体・日本酒造組合中央会「日本酒イベントカレンダー 2024年9月版」を発表!
PR TIMES / 2024年9月3日 18時15分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください