ラム肉×ローストビーフ×黒毛和牛×鴨!食べ放題赤色のトマトソースタワーフォンデュ、飲むチーズケーキも「秋の味覚×MEAT(ミート)狩りフェア」開催
@Press / 2019年8月30日 12時45分
第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山(えやま) 恭(やす)弘(ひろ))では、2019年9月1日(日)より、世界バイキング「エトワール」にて秋の新フェアを開催いたします。
今回のテーマは“肉”。秋の味覚とともに工夫を凝らした多彩な肉料理をご用意。さらに秋の食材を取り入れ、アレンジした和洋中の料理・デザートを食べ放題でお楽しみいただけます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/192281/img_192281_1.jpg
◆肉の代表格「牛肉」。フォアグラや秋の味覚を掛け合わせたメイン料理は必食
ジューシーなローストビーフをはじめ、フォアグラソテーと牛肉パテを挟んだミニバーガー(昼限定)や、栗・茸・かぼちゃなど秋を感じる炊き込みご飯に黒毛和牛をのせた丼(夜限定)などをご用意。
◆ライブキッチンで熱々の料理をご用意。臨場感あふれるパフォーマンスにも注目
目の前で豪快にカットするラム肉のシュラスコ(夜限定)や、チーズの器で削りながら絡ませるボロネーゼ、その場で焼きあげひと皿に仕上げるフォアグラと鴨のソテー(夜限定)など出来たての料理をお届け。
◆肉料理だけじゃない!エトワールならではの創作メニューが盛りだくさん
チョコタワーフォンデュならぬ、トマトソースのタワーフォンデュが登場。お好みで串カツや野菜をつけて。デザートには、ストローでも飲める「飲むチーズケーキ」(夜限定)が登場。
≪メニュー内容≫
◆秋の一押し肉メニュー!出来たてライブメニューから王道料理まで
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/192281/img_192281_2.jpg
●ローストビーフ 茸ソース
時間をかけてじっくり焼きあげました。香り豊かな茸ソースとともに肉の旨味を味わって。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/192281/img_192281_3.jpg
●ラム肉のシュラスコ ジンギスカンソース(夜限定)
醤油ベースで深い味わいのコクのあるソースで。
目の前で豪快にカット。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/192281/img_192281_6.jpg
●皮つきとろとろトンポーロー(夜限定)
中華醤油でとろっとろにやわらかく煮込んだ角煮。
お好みで辛子をつけて。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/192281/img_192281_7.jpg
●黒毛和牛の旨味をのせた秋の味覚丼(夜限定)
秋の味覚たっぷりの炊き込みご飯に、低温で火入れしたやわらかい黒毛和牛をのせ、仕上げに茸餡を。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/192281/img_192281_8.jpg
◆シェフの技が光る、フォアグラ料理
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/192281/img_192281_14.jpg
●フォアグラと鴨のソテー
ポルチーニ茸とトリュフソース(夜限定)
ポルチーニ茸のクリームソースを大根にたっぷりかけ、フォアグラと鴨肉のソテーをのせた一皿。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/192281/img_192281_15.jpg
●フォアグラの贅沢バーガー(昼限定)
肉汁がほとばしる牛肉パテとフォアグラソテーをバーガーに。芳醇なトリュフソースでより上品に。
◆秋フェアだけのエンターテインメントなメニューの数々
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/192281/img_192281_16.jpg
●トマトソースのタワーフォンデュ
ハヤシソースのようなトマトソースに串カツをつけて。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/192281/img_192281_17.jpg
●松茸茶わん蒸し
肉のあん掛け(昼限定)
和風出汁の鶏そぼろ餡をたっぷりと絡めて。
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/192281/img_192281_18.jpg
●飲むチーズケーキ
モンブランクリームをのせて(夜限定)
ストローでも飲めるレアチーズケーキ。モンブランクリーム、ソースをかけて。
<フェア概要>
■名称 「秋の味覚×MEAT(ミート)狩りフェア」
■期間 2019年9月1日(日)~11月30日(土)
■場所 世界バイキング「エトワール」(地下1階)
■時間・料金
【ランチ】11:30~15:00
平日 / 大人3,500円(3,560円)・お子様2,000円(2,030円)
土日祝 / 大人4,000円(4,070円)・お子様2,200円(2,240円)
【ディナー】17:30~21:00(土日祝17:00~)
平日 / 大人5,800円(5,900円)・お子様3,200円(3,250円)
土日祝 / 大人6,300円(6,410円)・お子様3,200円(3,250円)
※ランチ・ディナーいずれも120分制 ※お子様:4歳~小学生 ※()内は10月からの料金
※9月14日(土)~16日(月・祝)、23日(月・祝)、10月12日(土)~14日(月・祝)、11月2日(土)~4日(月・振休)は営業時間と料金が異なります
※表記の料金にはいずれも消費税・ソフトドリンク飲み放題が含まれます ※画像は全てイメージです
■お問い合わせTEL:03-3596-7737(直通)
第一ホテル東京 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7094_6ad459bb734db9d12131c925cc9692a25abe0980.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【期間限定】旅先の旅館をコンセプトにした焼肉屋“錦糸町焼肉 才色兼備”で「大人の秋旅キャンペーン」開催!
PR TIMES / 2024年9月10日 16時45分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】秋の味覚を大収穫!森の恵みを堪能する華やかな宴へようこそ「秋のごちそうフェア 森の晩餐会」開催
PR TIMES / 2024年9月9日 17時15分
-
【オーセントホテル小樽】HOKKAIDOフレンチで「食欲の秋」を余すことなく満喫...
PR TIMES / 2024年9月6日 16時45分
-
リーベルホテル大阪、秋の味覚と大人ハロウィンをテーマにしたディナー&スイーツブッフェを10月1日より開催!
@Press / 2024年9月4日 12時0分
-
松茸にフォアグラ、鮑に神戸ビーフまで贅沢食材が目白押しの3日間!
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
ランキング
-
16時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください