1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「岩下の新生姜」機能性表示食品パッケージを11月初旬から全国で順次販売開始

@Press / 2019年10月10日 11時0分

岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)は、代表商品「岩下の新生姜」(80g・150g・220g)を機能性表示食品として消費者庁に届け出・受理され、機能性表示入りデザインにパッケージをリニューアル、2019年11月初旬から全国で順次販売を開始いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/195785/LL_img_195785_1.jpg
「岩下の新生姜」機能性表示食品パッケージ(3品)

岩下の新生姜には、ショウガ由来ポリフェノールが含まれています。ショウガ由来ポリフェノールは、ショウガに含まれる天然由来の成分で、寒い季節や冷房条件下において末梢(手の指先)の体温を維持する機能があることが報告されています。
栃木県内初、また、生姜酢漬け商品としても初の機能性表示食品となります。
気温が低く寒さが厳しい冬も、冷房などでカラダを冷やしがちな夏も、おいしく手軽に食べられる「岩下の新生姜」でぽかぽか生活を応援します。
※販売開始日は商品や販売店によって異なります。


■機能性表示食品の対象商品
岩下の新生姜 80g
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/ss_001.html
お徳用岩下の新生姜ボリュームパック 150g
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/ss_015.html
岩下の新生姜ファミリーパック 220g
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/ss_026.html

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/195785/img_195785_2.jpg
岩下の新生姜 80g 機能性表示食品パッケージ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/195785/img_195785_3.jpg
岩下の新生姜 150g 機能性表示食品パッケージ
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/195785/img_195785_4.jpg
岩下の新生姜 220g 機能性表示食品パッケージ


■機能性表示食品の科学的根拠などに関する基本情報
[商品名] 岩下の新生姜
[食品の区分] 加工食品(その他)
[機能性関与成分名]ショウガ由来ポリフェノール
[届出表示] 本品にはショウガ由来ポリフェノールが含まれます。
ショウガ由来ポリフェノールには、寒い季節や
冷房条件下において末梢(手の指先)の
体温を維持する機能があることが報告されています。
[届出者名] 岩下食品株式会社
[届出番号] D662

「岩下の新生姜」の科学的根拠等に関する基本情報(一般消費者向け)|消費者庁
https://www.fld.caa.go.jp/caaks/cssc02/?recordSeq=41907180050302

※本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
※本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。


■「岩下の新生姜」とは
岩下の新生姜は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯ぎれの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬です。台湾のみで丹念に育てられる本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用。土掛けを繰り返す独特な栽培方法により、細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめます。
岩下食品のオリジナル商品で、1987年発売のロングセラーとなっています。

斜めにスライスしたり、細いものはそのまま丸かじりしたり。ごはんのおとも、お酒のおつまみに、また、ヘルシーなおやつとしてもおすすめです。千切りやみじん切りなど用途に合わせて刻めば、料理素材としても大活躍。辛味がやさしく、甘味のない味付けは、いろいろな料理に使いやすく、毎日の食卓に手軽に取り入れることができます。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/195785/img_195785_5.jpg
「岩下の新生姜」盛付例
寒さの本番に向かって温活への関心が高まるこの時期は、お鍋の「具材」としてご利用いただけるほか、スライスした岩下の新生姜をお鍋が出来上がる直前にトッピングする「追い新生姜」もおすすめです。
岩下の新生姜の爽やかな香りとシャキッとした食感で、いつものお鍋をさらにおいしく、さらにポカポカにお召し上がりいただけます。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/195785/img_195785_6.jpg
「岩下の新生姜鍋」調理例(追い新生姜)

■岩下食品株式会社 概要
名称 : 岩下食品株式会社
代表者 : 代表取締役社長 岩下 和了(いわした かずのり)
本社所在地: 〒328-8555 栃木県栃木市沼和田町23-5
創業 : 1899年(明治32年) ※2019年に創業120周年を迎えました。
設立 : 1955年(昭和30年)
資本金 : 9,800万円
従業員数 : 220名(2019年2月1日現在)
事業内容 : 食品の製造・販売・開発
URL : https://iwashita.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください