大人気、赤からシリーズの新商品!『ストレート黒から鍋スープ』『ストレート白から鍋スープ』10月21日から数量限定で発売・3~4人前のストレートタイプ
@Press / 2019年10月16日 15時30分
イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、“辛さを極めたやみつきの旨さ”で大人気の「赤から」シリーズから《ストレート黒から鍋スープ》《ストレート白から鍋スープ》を数量限定で2019年10月21日より全国へ出荷いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/195968/LL_img_195968_1.jpg
ストレート黒から鍋スープ/ストレート白から鍋スープ
【開発の背景】
赤から鍋は、外食店「赤から」の看板商品です。イチビキでは、2008年からご家庭でお店の味を楽しめる「赤から鍋スープ」を製造しています。
今シーズンは、「赤から」の一部店舗にて2018年に期間限定で提供されていた“黒から鍋”と、注目のしびれ系でオリジナル品質の“白から鍋”を数量限定で発売し、赤からシリーズのさらなる認知拡大を狙います。
【商品特徴】
◆2品共通
・外食店「赤から」を運営する株式会社甲羅監修商品です。ストレートタイプ、3~4人前。
◇ストレート黒から鍋スープ
・外食店「赤から」を運営する株式会社甲羅監修のもと、「赤から」の一部店舗にて2018年に期間限定で提供していた“黒から鍋”の味を再現しました。
・特製味噌をベースに唐辛子をブレンドした赤から鍋スープ3番に、香ばしいにんにくの香りとコクが特徴の『黒マー油』(焦がしにんにく油)を加えた、ガツン!!と旨い鍋スープです。
・辛さは赤から鍋スープ3番に相当します。
※黒から鍋はマー油を加えることで、コクのある柔らかい味わいに仕上げています。
◇ストレート白から鍋スープ
・外食店「赤から」を運営する株式会社甲羅監修のもと作り上げたオリジナル商品です。
※外食店「赤から」の一部店舗にて限定で提供されていた“白から鍋”を再現した商品ではありません。
・「赤から」のコンセプトである、やみつきの辛さと甘旨みのバランスを重視しながら、今までにない「しびれ系」の刺激的な辛さがクセになる鍋スープに仕上げました。
・赤唐辛子を使用する赤から鍋に対して、白から鍋は『和山椒、白胡椒、青唐辛子、生姜』を使用し、舌がビリビリとしびれるような辛みを味わえます。
・豆乳、米みそ、白湯スープをベースにしたコクのある鍋スープです。
・本当に辛いので、辛みの苦手な方やお子様は十分ご注意ください。
【商品概要】
商品名 :ストレート黒から鍋スープ
ストレート白から鍋スープ
内容量 :750g
標準小売価格:500円(税抜)
賞味期間 :1年
発売日 :2019年10月21日より全国に出荷
※数量限定販売
【店舗情報】
<『株式会社甲羅』について>
・愛知県豊橋市に本部を置き、かに料理「甲羅本店」と「赤から」を軸に、「焼肉カルビ一丁」、「居酒屋 魚菜家旬蔵」などを全国に展開しています。
<『赤から』について>
・辛さを極めたやみつきの旨さの“赤から鍋”と、プリプリとした食感が特徴の“鶏セセリ焼”がウリの名古屋発祥の外食店です。
・2003年に名古屋で1号店をオープン、41都道府県279店舗(2019年9月末 現在)まで拡大しています。
・“赤から鍋”は国産牛ホルモン、名古屋コーチン入りつくね、白菜、もやし、ニラ、油揚げなど9種類の具材を、特製味噌と唐辛子をブレンドした秘伝のスープで煮込んだ鍋です。店舗では、辛さ0番~10番までの11段階から選ぶことができ、3番が最も人気です。
【シリーズ品(赤から鍋関連商品)】
商品名 :ストレート赤から鍋スープ 5番
容量 :750g(ストレート)
2017年8月発売。
赤から通を唸らせる、辛さを極めたやみつきの旨さです。
商品名 :ストレート赤から鍋スープ 3番
容量 :750g(ストレート)
株式会社甲羅とのコラボ商品として2008年に商品化。
やみつきになる旨辛さです。
商品名 :ストレート赤から鍋スープ 1番
容量 :750g(ストレート)
辛みを減らし、甘みなどを増やすことで、
お子様でも食べられるマイルドな味わい。
商品名 :赤から鍋スティック
容量 :1人前×4(濃縮)
1人前のスティックが4本と、
辛さを調整できる「辛みたれ」4本のセット。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
日本中で店舗拡大、波に乗る「ラーメン魁力屋」が最高 背脂たっぷりスープに魅了される…
Sirabee / 2024年5月10日 17時0分
-
ラーメン店「AFURI」とキッコーマンがコラボ!看板商品「柚子塩スープ」×低糖質・高たんぱく麺「大豆麺」珠玉のラーメンが登場!5/8(水)販売開始
PR TIMES / 2024年5月7日 11時45分
-
辛い・旨い!一蘭の新作カップ麺をたぐる箸が止まらない
Entame Plex / 2024年5月1日 12時0分
-
“「キッコーマン 大豆麺」×chocoZAP”コラボ 第2弾!「ポップアップジム」を5月1日(水)に東京・大阪で期間限定オープン!
PR TIMES / 2024年4月30日 12時15分
-
人気店や隠れた名店も!北海道で「絶対に食べておきたいラーメン店」15選
北海道Likers / 2024年4月27日 12時0分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
4三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
5「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください