1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ワッフル・ケーキの店 R.L(エール・エル)、創業以来初の大きな挑戦!ワッフルミックス粉を改良し11月1日よりさらに「しっとりふわっふわ」にリニューアル

@Press / 2019年10月30日 10時0分

「ワッフル・ケーキの店 R.L(エール・エル)」(運営:株式会社 新保哲也アトリエ、本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:新保哲也)は、2019年11月1日よりワッフル生地に使用する粉を大きくリニューアルします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/197223/LL_img_197223_1.jpg
R.Lのワッフルケーキは生地がいのち!

《ワッフルミックス粉の抜本的な見直し》
1991年12月の創業以来、「R.Lのワッフルは生地がいのち」という思いを込めて焼き上げてまいりました。
「お客さまに作りたてのおいしさをもっと長く感じていただきたい!」そんな思いからワッフルミックス粉の素材となる小麦粉を厳選し、配合をゼロから見直しました。
製粉メーカーと協力して納得いくまで改良テストをくり返すこと約1年間におよそ300回。 収穫時期ごとに最適なブレンドをおこなうことで一定の品質が維持できるよう取り組み、R.Lオリジナルのワッフルミックス粉のリニューアルを実現しました。
しっとりとした潤いとふわっとしながらも適度な弾力を持つワッフル生地は、作りたてのような口触りを感じていただける仕上がりです。


《クリームとの相性もアップ》
新しくなった「しっとりふわっふわ」のワッフル生地は、小麦粉本来の素材の味を生かしたシンプルな味わい。
ほどよい甘みのワッフル生地は、これまでよりさらにソフトになったことでホイップクリームやカスタードクリーム、チョコやフルーツ、小倉あんなど組み合わせるどの材料とも大変相性が良く、互いを生かしたバランスの良さがより一層引き立ちます。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/197223/img_197223_2.jpg
しっとりふわっふわをお届け

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/197223/img_197223_3.jpg
11月のワッフルケーキ

【会社概要】
会社名 :株式会社 新保哲也アトリエ http://www.shimpo.biz
本社所在地:〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町4-10-21
代表者 :代表取締役社長 新保哲也
事業内容 :建築企画・設計・監理、宅地建物取引業務、商品企画デザイン、
洋菓子製造・販売・乳製品販売、店舗運営・管理
店舗 :「ワッフル・ケーキの店 R.L(エール・エル)」を、国内の百貨店、
ショッピングセンター、駅ナカ商業施設、ネットショップに61店舗展開

◆エール・エル 公式サイト http://www.rl-waffle.co.jp
-エール・エル Facebook https://www.facebook.com/RLWaffle
-エール・エル Twitter https://twitter.com/RL_WaffleCake
-エール・エル Instagram https://www.instagram.com/rl_wafflecake


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください