「トリュフづくしの特別コース」を11月中旬から提供 ~ブームとは一線を画した「本物」のトリュフ~
@Press / 2019年11月13日 9時30分
株式会社鷲谷商店(本社:大阪市天王寺区、代表取締役:鷲谷 良亮)は、ワインをコンセプトに営業するフレンチレストラン「スープル」にて、「トリュフづくしの特別コース」の提供を11月中旬に開始いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/197559/LL_img_197559_1.jpg
国産牛 フィレ肉 フォアグラのソテー“ブッフ ロッシーニ”
「ワッシーズダイニング・スープル」
https://www.wassys.co.jp/souple/
■コース提供の背景
オーナーソムリエ鷲谷 紀子と総料理長岩田 勝巳が毎年フランスの地に赴き、時間をかけトリュフ生産者達と交流を深めたことで、特別なコネクションを築き、直接交渉によって世界最高峰のトリュフを仕入れることができるようになりました。
岩田は最高のトリュフを求めて世界中の食通が訪れる「仏・La Beaugraviere」で技巧や想いを直接受け継ぎました。現在の国内で唯一、伝統と技を受け継ぎ表現できる本物のトリュフシェフといえます。
黒トリュフが最も旬を迎えるこの時期に「本物のトリュフ料理」との相性を誰よりも熟知したソムリエ厳選のワインと共に、堪能いただける特別コースを提供する運びとなりました。
また、2020年1月12日(日)、13日(月・祝)の日程にて集大成に位置づけたディナーイベントも開催予定です。
トリュフの宴2020
https://www.facebook.com/events/597555090780384/
■テイクアウト可能なトリュフデザートの提供も新たに開始予定
トリュフケーキ :10cm 25,000円(税抜)
15cm(5号サイズ) 50,000円(税抜)
トリュフソフトクリーム:2,000円(税抜)
■「トリュフづくしの特別コース」概要
本物志向の大人の男女をターゲットとしたコースです。
※2019年2月時の参考メニュー。その時期の食材により内容は変動します。
・アミューズ~北海道 雲丹
・ウッフアラコック パン オー ルヴァンと共に
・対馬産 穴子のテリーヌ 下仁田ネギのソース
・ブルターニュ オマールブルー ガトー仕立て
・コンソメスープ ビーツ 鷄胸肉 人参 玉ねぎ マッシュルーム
・オホーツク ホタテ ラヴィオリで
・岩手 八幡平サーモン ロワール ホワイトアスパラガス
・岩手 白金豚のヴァプール 根セロリのピューレ
・山形牛のロースト
・デザート
全10品(デザートを含む全てのお皿にトリュフをふんだんに使用しています)
<概要>
提供期間 :2019年11月中旬~
お料理代 :28,000円(税抜)コース|20,000円(税抜)コースの2種
※28,000円(税抜)コースは冬季限定
(お料理一品一品に合わせたワインマリアージュセット 15,000円(税別))
ご利用条件:予約制
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/197559/LL_img_197559_5.jpg
トリュフづくしの特別コース
■店舗概要
店舗名 :ワッシーズダイニング・スープル
所在地 :大阪市天王寺区六万体町5-13-3F
アクセス :大阪メトロ谷町線「四天王寺前夕陽ケ丘駅」3番出口すぐ
営業時間 :<ランチタイム> 木~日 11:30-14:30 L.O.13:30 最終入店13:00
<アペタイム> 17:00-
<ディナータイム>18:00-23:00 L.O.22:00 最終入店21:30
※日・祝は22:00閉店 L.O.21:00 最終入店20:30
定休日 :不定休
平均価格帯:約15,000円
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/197559/LL_img_197559_8.jpg
「ワッシーズダイニング・スープル」外観
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/197559/LL_img_197559_9.jpg
「ワッシーズダイニング・スープル」内観
■会社概要
商号 : 株式会社鷲谷商店
代表者 : 代表取締役 鷲谷 良亮
所在地 : 〒543-0074 大阪市天王寺区六万体町5-13-4F
設立 : 1950年4月1日
事業内容: ワインショップ、レストラン、ECストア等運営
資本金 : 3,000万円
URL : http://www.wassys.co.jp/
■本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先
ワッシーズダイニング・スープル
Tel:06-6774-9000
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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