ミシュラン三ツ星54年「ポール・ボキューズ」のフランス料理をご家庭で!料理教室毎月開催中。11月は「おいしいきのこはホクト♪」とスペシャルコラボ!
@Press / 2019年11月15日 12時40分
画像 : https://newscast.jp/attachments/7on8Dz9VeO3eI79q7rnn.jpg
[メインディッシュ] ブランケット・ド・ヴォー
学んで楽しい!食べておいしい!「ポール・ボキューズ」の料理教室
現代フランス料理を築き上げた、世紀の料理人ポール・ボキューズ氏。
数多くの伝説の料理を世に生み出し、半世紀以上に渡りフランス料理という文化を広める中、家庭向けの料理本も出版し、多数のレシピと料理ポイントを惜しみなく紹介しています。フランス料理を学ぶのに家庭料理もひとつの柱として考えるポール・ボキューズ氏の意思を受け継ぎ、日本のブラッスリーでは家庭で出来るおいしいフランス料理の教室を毎月開催中。11月は、日本のきのこの生産最大手「ホクト」の協力でお届けします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/9py0JnqOKtVt4bNXYccC.jpg
日本のきのこの生産最大手「ホクト」とのコラボレーション
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 料理教室
□日時:2019年11月20日(水)、11月21日(木) 11:20~13:20(レクチャー&ランチ)
□料金:お一人様 5,000円(税別)
3品(前菜・メインディッシュ・デザート)のレクチャー&ランチ/ワイン1杯付き
□会場:ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座
東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F
TEL.03-5159-0321
※金沢店(11月27日)、博多店(2020年1月15日)でも、同メニューにてHOKTOとのコラボ料理教室を開催予定。
▼ブラッスリー ポール・ボキューズの料理教室
https://www.hiramatsurestaurant.jp/special/pcsp/cooking/
▼HOKTO公式サイト
https://www.hokto-kinoko.co.jp/
ポール・ボキューズ
画像 : https://newscast.jp/attachments/Ho2E0xoqeZDIh6sfVYew.jpg
ポール・ボキューズ[1926-2018]
1926年、リヨン郊外のコロンジュ・オ・モン・ドール村に、代々続く料理人の家系に生まれる。1970年代、「ヌーヴェル・キュイジーヌ」を提唱し、現代フランス料理の礎を築く。フランス料理の素晴らしさを後世に残すため、レストラン、ホテル、学校、財団、世界コンクール「ボキューズ・ドール」を創設し、料理人の地位向上、現代フランス料理の発展に全精力を傾けた料理界の法王。リヨンにあるレストラン「ポール・ボキューズ」は、1965年にミシュランの三ツ星を獲得して以来、今もなお50年以上その評価を維持し続けている。
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
画像 : https://newscast.jp/attachments/IIAEeE2dAwW9SjVGX7RL.jpg
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座(ダイニング)
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座は、落ち着いた雰囲気の中にドレッシーなデザインを取り入れた、優雅さと気軽さを併せ持つブラッスリー。普段使いから記念日、パーティのご利用まで様々なシーンを演出いたします。料理のコンセプトは「伝統とモダン(Tradition & Modernité)」。料理長・星野晃彦が、伝統的な調理法に基づいたフランス料理に、独自のモダンを取り入れ、洗練されたスタイルに仕上げます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
ローズギャラリーの歴史を語るバラ“Vintage Rose”に出逢う期間限定キャンペーン開催 『Une rose à rencontre』ウネ ロザ ランコーント ~ 出逢うべくバラ~
@Press / 2024年5月7日 8時10分
-
5月24日は「菌活の日」!~きのこで菌活で健康で笑顔に~ 毎年大好評の「毎年当たる!カウントダウンキャンペーン」今年も開催!
PR TIMES / 2024年4月26日 11時45分
-
アーティランプス(ArtiLamps)、「モナリザ」「Restaurant Ryuzu」・「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」の3店舗にて、web3来店証明を配布。
PR TIMES / 2024年4月22日 11時15分
-
京都において燦然と輝くフレンチ。「真白」がミシュランガイド京都・大阪2024に一つ星店として初掲載
IGNITE / 2024年4月16日 18時30分
-
淡路島西海岸 屋外型リゾートレストラン「淡路シェフガーデン by PASONA」 和モダンカフェ『三代目太三郎』/海鮮焼き『大漁なぶら』 新たに2店舗OPEN!
@Press / 2024年4月15日 14時0分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
4「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください