ミシュラン三ツ星54年「ポール・ボキューズ」のフランス料理をご家庭で!料理教室毎月開催中。11月は「おいしいきのこはホクト♪」とスペシャルコラボ!
@Press / 2019年11月15日 12時40分
画像 : https://newscast.jp/attachments/7on8Dz9VeO3eI79q7rnn.jpg
[メインディッシュ] ブランケット・ド・ヴォー
学んで楽しい!食べておいしい!「ポール・ボキューズ」の料理教室
現代フランス料理を築き上げた、世紀の料理人ポール・ボキューズ氏。
数多くの伝説の料理を世に生み出し、半世紀以上に渡りフランス料理という文化を広める中、家庭向けの料理本も出版し、多数のレシピと料理ポイントを惜しみなく紹介しています。フランス料理を学ぶのに家庭料理もひとつの柱として考えるポール・ボキューズ氏の意思を受け継ぎ、日本のブラッスリーでは家庭で出来るおいしいフランス料理の教室を毎月開催中。11月は、日本のきのこの生産最大手「ホクト」の協力でお届けします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/9py0JnqOKtVt4bNXYccC.jpg
日本のきのこの生産最大手「ホクト」とのコラボレーション
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 料理教室
□日時:2019年11月20日(水)、11月21日(木) 11:20~13:20(レクチャー&ランチ)
□料金:お一人様 5,000円(税別)
3品(前菜・メインディッシュ・デザート)のレクチャー&ランチ/ワイン1杯付き
□会場:ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座
東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F
TEL.03-5159-0321
※金沢店(11月27日)、博多店(2020年1月15日)でも、同メニューにてHOKTOとのコラボ料理教室を開催予定。
▼ブラッスリー ポール・ボキューズの料理教室
https://www.hiramatsurestaurant.jp/special/pcsp/cooking/
▼HOKTO公式サイト
https://www.hokto-kinoko.co.jp/
ポール・ボキューズ
画像 : https://newscast.jp/attachments/Ho2E0xoqeZDIh6sfVYew.jpg
ポール・ボキューズ[1926-2018]
1926年、リヨン郊外のコロンジュ・オ・モン・ドール村に、代々続く料理人の家系に生まれる。1970年代、「ヌーヴェル・キュイジーヌ」を提唱し、現代フランス料理の礎を築く。フランス料理の素晴らしさを後世に残すため、レストラン、ホテル、学校、財団、世界コンクール「ボキューズ・ドール」を創設し、料理人の地位向上、現代フランス料理の発展に全精力を傾けた料理界の法王。リヨンにあるレストラン「ポール・ボキューズ」は、1965年にミシュランの三ツ星を獲得して以来、今もなお50年以上その評価を維持し続けている。
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
画像 : https://newscast.jp/attachments/IIAEeE2dAwW9SjVGX7RL.jpg
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座(ダイニング)
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座は、落ち着いた雰囲気の中にドレッシーなデザインを取り入れた、優雅さと気軽さを併せ持つブラッスリー。普段使いから記念日、パーティのご利用まで様々なシーンを演出いたします。料理のコンセプトは「伝統とモダン(Tradition & Modernité)」。料理長・星野晃彦が、伝統的な調理法に基づいたフランス料理に、独自のモダンを取り入れ、洗練されたスタイルに仕上げます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】長野県の美食を味わう、一夜限りの晩餐会 フランス料理界から、上柿元 勝 氏、滝本 将博 氏を招いて ~クラブ・デュ・タスキドール 美食の饗宴 開催~
PR TIMES / 2024年9月17日 17時45分
-
大江戸温泉物語が手掛ける、思い思いの贅沢が見つかる 【大江戸温泉物語Premiumシリーズの宿】で、 ハーゲンダッツ アイスクリームも食べ放題の季節のバイキングがスタート
@Press / 2024年9月12日 11時0分
-
【9月4日~10月27日】岩下の新生姜ミュージアムの秋まつり2024 ~実りの秋に!岩下の新生姜×ごはん×お肉×きのこ~
@Press / 2024年9月5日 11時30分
-
MOOMIN×HOKTO 「ムーミン きのこスープセット」新発売!~ ムーミン谷の仲間をイメージしたスープで温かい食卓を~
PR TIMES / 2024年8月30日 16時45分
-
シダックス スマートミール認証を取得 ロート製薬株式会社様 本社の社員食堂で 最高ランクの三ツ星(基準:しっかり)を取得
@Press / 2024年8月27日 11時0分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5青森県産リンゴの消費地市場価格、1キロ463円で過去最高額に…猛暑や鳥獣被害で収穫量減少
読売新聞 / 2024年9月23日 15時14分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください