冬が旬のレンコンを使用した『レンコンとチキンの和風海苔チーズパニーニ』など 冬の新フードメニューを12月13日(金)に発売
@Press / 2019年12月6日 11時0分
セガフレード・ザネッティ・ジャパン株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:森 聡郎、店舗名:セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ)は、『レンコンとチキンの和風海苔チーズパニーニ』を始めとした冬の新フードメニュー(全10種類)を、2019年12月13日(金)より販売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/200391/LL_img_200391_1.jpg
レンコンとチキンの和風海苔チーズパニーニ
【パニーニ・レンコンとチキンの和風海苔チーズ】
定番メニューであるパニーニからは「レンコンとチキンの和風海苔チーズ」(490円)が登場。セガフレードがパニーニ用に特注したパンに、冬が旬のレンコン、レンコンと相性の良いチキンとアスパラ、さらに味わいの決め手となる海苔の佃煮とチーズを挟んで、プレスをしながら丁寧に焼き上げました。こんがり焼き目のついた外側のパンと中の具材とのコントラストを熱々のままお楽しみいただける、セガフレードの商品開発チーム一押しの商品です。
【パスタ・小柱とブロッコリーのうにソース】
また、好評のパスタメニューからは「小柱とブロッコリーのうにソース」(800円)が登場。小柱とブロッコリーを軽やかなうにソースでまとめ、どなたにでも好まれる味わいに仕立てました。
【その他の新メニュー】
その他にも、パスタからは、イタリア産のニョッキをゴルゴンゾーラクリームでまとめ、パルミジャーノ・レッジャーノとクルミのトッピングで味わいと食感をプラスした「ゴルゴンゾーラクリームのニョッキ」(800円)。
リゾットからは、ベーコンの旨みを豆乳クリームでヘルシーに仕上げた、シンプルながらも味わい深い「アスパラとベーコンの豆乳クリームリゾット」(800円)と、あさりとブロッコリーを、さっぱりとした味わいの中にもコクがあるオイルソースで仕上げた「あさりとブロッコリーのオイルソースリゾット」(800円)。
サンドイッチからは、ふんわり柔らかなライ麦パンで、グリルしたボロニアソーセージとカマンベールチーズをサラダと共にサンドした、ボリューム感のある断面が食欲をそそる「ボロニアソーセージとカマンベール」(460円)<他1品>。
アンティパストからは、チキンにチーズソースを乗せて生ハムで巻き、トマト、バジルと共にサルティンボッカ風に焼き上げた「グリルチキンのサルティンボッカ風」(330円)<他2品>が登場します。
ぜひこの機会に、お近くのセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて、冬の新フードメニューをお楽しみください。
※新フードメニューの詳細は次項以降をご参照ください。価格は税込みです。
【冬の新フードメニュー概要】
販売開始日:2019年12月13日(金)
販売店舗 :全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ
※店舗によりお取扱いのない商品がある場合がございます。詳細は各店にお問い合わせください。
販売時間 :各店舗の営業時間に準じます
■パニーニ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/200391/LL_img_200391_2.jpg
レンコンとチキンの和風海苔チーズパニーニ
レンコンとチキンの和風海苔チーズ(490円)
セガフレードがパニーニ用に特注したパンに、冬が旬のレンコン、レンコンと相性の良いチキンとアスパラ、さらに味わいの決め手となる海苔の佃煮とチーズを挟んで、プレスをしながら丁寧に焼き上げました。こんがり焼き目のついた外側のパンと中の具材とのコントラストを熱々のままお楽しみいただけます。
■パスタ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/200391/LL_img_200391_3.jpg
小柱とブロッコリーのうにソースパスタ
小柱とブロッコリーのうにソース(800円)
小柱とブロッコリーを軽やかなうにソースでまとめ、どなたにでも好まれる味わいに仕立てました。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/200391/LL_img_200391_4.jpg
ゴルゴンゾーラクリームのニョッキ
ゴルゴンゾーラクリームのニョッキ(800円)
イタリア産のニョッキをゴルゴンゾーラクリームでまとめ、パルミジャーノ・レッジャーノとクルミのトッピングで味わいと食感をプラスしました。
■リゾット
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/200391/LL_img_200391_5.jpg
アスパラとベーコンの豆乳クリームリゾット
アスパラとベーコンの豆乳クリームリゾット(800円)
ベーコンの旨みを豆乳クリームでヘルシーに仕上げた、シンプルながらも味わい深い一品です。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/200391/LL_img_200391_6.jpg
あさりとブロッコリーのオイルソースリゾット
あさりとブロッコリーのオイルソースリゾット(800円)
あさりとブロッコリーを、さっぱりとした味わいの中にもコクがあるオイルソースで仕上げた一品です。
■サンドイッチ
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ボロニアソーセージとカマンベールのサンドイッチ
ボロニアソーセージとカマンベール(460円)
ふんわり柔らかなライ麦パンで、グリルしたボロニアソーセージとカマンベールチーズをサラダと共にサンドした、ボリューム感のある断面が食欲をそそる一品です。
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合鴨とタプナードマヨネーズのサンドイッチ
合鴨とタプナードマヨネーズ(460円)
ふんわり柔らかなライ麦パンで、スモークした合鴨とサラダをタプナードを合わせたマヨネーズと共にサンドした、ボリューム感のある断面が食欲をそそる一品です。
■アンティパスト
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グリルチキンのサルティンボッカ風
グリルチキンのサルティンボッカ風(330円)
チキンにチーズソースを乗せて生ハムで巻き、トマト、バジルと共にサルティンボッカ風に焼き上げました。ビールのお供にもワインのお供にもおすすめです。
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ソーセージとポテトのグリル~スパイシーカレー風味~
ソーセージとポテトのグリル~スパイシーカレー風味~(330円)
ドイツの人気ソーセージ料理をセガフレード風にアレンジ。ビールのお供にもワインのお供にも持ってこいな一品です。
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ラムクリームチーズと白いちじくの盛り合せ
ラムクリームチーズと白いちじくの盛り合せ(330円)
ラム風味香るレーズン入りのクリームチーズと白いちじくをアソートし、クラッカーを添えました。ビールのお供にもワインのお供にも持ってこいな一品です。
【セガフレード・ザネッティ・エスプレッソについて】
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソは、イタリアのボローニャに本部を置く大手コーヒー焙煎メーカー「セガフレード・ザネッティ」が世界で展開しているイタリアンバールチェーンで、1988年にフランスのパリに世界1号店を、1998年12月4日に日本1号店をオープン。現在、日本の32店舗を含め、ヨーロッパを中心として全世界で店舗を展開しております。イタリアンバールの特徴であるアルコール、フード、ドルチェ、アンティパストなども幅広く揃え、朝から夜まで、一日中お楽しみいただけるメニュー構成となっております。
会社名 :セガフレード・ザネッティ・ジャパン株式会社
本社所在地: 〒156-0042 東京都世田谷区羽根木1-21-9
代表 : 代表取締役社長 森 聡郎
事業内容 : イタリアンバールの経営、コーヒー及び関連商品の販売、
業務用エスプレッソマシンの販売
URL : http://www.segafredo.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/SegafredoJapan
Twitter : https://twitter.com/Segafredo_Japan
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プレスリリース提供元:@Press
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