冬の「菌活」は発酵鍋!鍋を食べながら腸内環境を改善 イコンが新メニューを提供開始!
@Press / 2019年12月6日 15時0分
関西を中心に居酒屋、ビアレストラン、コンセプトレストランなど33店舗の飲食店を展開する、イコン株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役社長:佐野 哲也)は、2019年のトレンド鍋である「発酵鍋」を12月5日より各ブランドで提供を開始いたしました。
■北海道でのんびり育った牛のおいしい牛乳でつくる「肉巻き串のトマトチーズフォンデュ鍋 1人前1,480円(税抜き)」
トマトベースのスープにたっぷりの肉巻き串を煮込み、北海道産牛乳で仕上げたチーズにドボンとつけて食べるチーズフォンデュ鍋。野菜やお肉のうまみが溶け出したスープとチーズの濃厚な味わいが絶妙にマッチしたチーズ鍋です。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/200538/LL_img_200538_1.jpg
肉巻き串のトマトチーズフォンデュ鍋
■チーズ好きにはもう~たまらないスープの70%がチーズの「純正チーズ鍋 1人前1,580円(税抜き)」
モッツアレラチーズやゴーダチーズなど4種類のチーズを使用したチーズ鍋は、スープのなんと70%がチーズの豪華鍋。
豚肉と野菜の具材がチーズと絡まり、アクセントのトマトベースと合わさって深い味わいを生み出します。一度食べたらやみつきになるこの冬一押しのチーズ鍋です。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/200538/LL_img_200538_2.jpg
スープの70%がチーズの「純正チーズ鍋」
~このお鍋を食べられるお店~
Cheese&Grill BeNe(ベーネ)梅田 ~NU茶屋町~
http://www.iconet.co.jp/shop/brand/03.html
■「絶品旨鍋・塩麹しゃぶしゃぶ コース限定1人前4,000円飲み放題付き(税込み)」
2019年流行の発酵鍋をソライロキッチン風にアレンジ。ヘルシー志向の方々より注目を浴びている「塩麹」を使ったスープで豚のしゃぶしゃぶ。麹入りのゴマ味噌だれにつければ濃厚な味わいを楽しめる、おしゃれでヘルシーな発酵鍋です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/200538/LL_img_200538_3.jpg
絶品旨鍋・塩麹しゃぶしゃぶ
~このお鍋を食べられるお店~
SORAIRO KITCHEN(ソライロキッチン)天王寺 inてんしば
http://www.iconet.co.jp/shop/brand/06.html
■「白子に牡蠣!日本酒と濃厚鶏白湯だしの痛風鍋 1人前1,390円(税抜き)」
播磨灘のプリプリな牡蠣や北海道産鮭の白子から出るエキスと鶏白湯だしを日本酒麹で奥深しい味わいに。煮込めば煮込むほど具材の味わいがだしに広がり、日本酒と相性抜群の絶品鍋に。
痛風覚悟でも食べたくなる海鮮と日本酒の濃厚エキスが染み渡る禁断の味。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/200538/LL_img_200538_4.jpg
白子に牡蠣!日本酒と濃厚鶏白湯だしの痛風鍋
~このお鍋を食べられるお店~
海鮮と肉炉端 らいおん丸(2店舗)
http://www.iconet.co.jp/shop/brand/09.html
■「ねばりと辛みに悶絶!キムチ×カマンベールチーズ×明太子×とろろ鍋 1人前1,190円(税抜き)」
キムチや明太子の辛みとうま味に、カマンベールチーズととろろのねばりと濃厚さが交わった絶品鍋。炊き続ける事で、溶け出すチーズや明太子のうま味が混じり合い、柔らかな鶏もも肉に絡んでほくほく熱々。この冬女性にも大人気のお鍋です。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/200538/LL_img_200538_5.jpg
ねばりと辛みに悶絶!キムチ×カマンベールチーズ×明太子×とろろ鍋
~このお鍋を食べられるお店~
YEBISU6種×九州料理 ごきげんえびす(11店舗)
http://www.iconet.co.jp/shop/brand/12.html
■店舗概要
店名 : Cheese&Grill BeNe(ベーネ)梅田 ~NU茶屋町~
所在地 : 〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町10-12 NU茶屋町9F
アクセス: 阪急京都線 大阪梅田駅 徒歩3分
営業時間: 11:00~23:00
定休日 : NU茶屋町に準ずる
平均予算: ランチ1,200円/ディナー 2,500円
席数 : 67席
店名 : SORAIRO KITCHEN(ソライロキッチン)天王寺 inてんしば
所在地 : 〒543-0063 大阪府大阪市天王寺区茶臼山町5-55
アクセス: JR 天王寺駅 徒歩3分
営業時間: 11:00~22:00(WINTER TIME)
定休日 : 12月31日
平均予算: ランチ1,300円/ディナー 3,000円
席数 : 店内106席 テラス66席
店名 : 海鮮と肉炉端 らいおん丸(2店舗)
所在地 : 滋賀県近江八幡/京都府福知山
アクセス: 各駅前
営業時間: 17:00~24:00
定休日 : なし
平均予算: ディナー 3,500円
店名 : YEBISU6種×九州料理 ごきげんえびす(11店舗)
所在地 : 大阪府/兵庫県/滋賀県/奈良県/和歌山県/三重県/岐阜県
アクセス: 各駅前
営業時間: 17:00~24:00
定休日 : なし
平均予算: ディナー 3,500円
※記載の価格は2019/12/5現在のもので以降変更になる可能性がございます。
■会社概要
商号 : イコン株式会社(icon Corporation)
代表者: 代表取締役社長 佐野 哲也
所在地: 〒600-8411 京都市下京区烏丸通四条下ル水銀屋町637
第五長谷ビル5階
設立日: 2002年(平成14年)2月22日
資本金: 40,000,000円
URL : http://www.iconet.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
三宅健とやす子が【牛角】でアレンジメニューを考案。「天才」「エンドレスでいけちゃう」やみつきになる組み合わせとは?
東京バーゲンマニア / 2024年9月21日 18時2分
-
【不動の人気を誇る】王道のパスタレシピ3選!茹で方や盛りつけ方のコツも分かる
Woman.excite / 2024年9月6日 6時0分
-
国内随一の琺瑯メーカー「野田琺瑯」製、一人前の万能鍋に新色が登場!【茅乃舎ノ道具】野田琺瑯製 銘々鍋 乳白 2024年8月より新発売!
PR TIMES / 2024年8月27日 11時45分
-
「タッカンマリ」に着目 ダイショーが精肉売場向け新製品
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
-
モランボン 「ジャン」から鍋の素 肉鍋用スープも拡充
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
ランキング
-
1経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
2岸田首相、日本投資呼び掛け=「運用立国」へ改革継続―NY
時事通信 / 2024年9月23日 23時45分
-
3資生堂は純利益99.9%減、株価も大幅下落…中国人の「爆買い→節約志向」が企業にもたらした“大きすぎる影響”
Finasee / 2024年9月23日 18時30分
-
410月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください