デザートワゴン付ランチコース全8皿がホテルランチでは破格の2,950円!都会の中心で緑豊かな空間で日本の“粋”を味わえるリストランテ『RISTORANTE&BAR E'VOLTA』がオープン!

@Press / 2019年12月9日 11時15分

株式会社RYコーポレーション(所在地:東京都港区、代表取締役CEO:横山 藤雄)は新業態となる、日本の“粋”がコンセプトのモダンイタリアン『RISTORANTE&BAR E'VOLTA』(リストランテ&バー エボルタ)と天然酵母ベーカリー『THE GROVE BAKERY』(ザ グローブ ベーカリー)を、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアに、2019年11月22日にグランドオープンいたしました。同店舗は当社最大規模のホテル併設店舗となります。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/200547/LL_img_200547_1.png
ランチコース

【大人気!魅惑のデザートワゴン付き!】
■8皿のLUNCH COURSE 2,950円(税抜)
店内で焼き上げる自家製パンからスタートするランチコースは、薪と炭火でグリルするメイン料理や、チョイス可能なパスタなど8皿をお楽しみいただけます。お食事の最後には、お好きなものをお好きなだけチョイスいただけるデザートワゴンが付いて2,950円(税抜)はホテルのランチコースでは破格の設定のため、想定を大幅に上回るお客様にご来店いただく状況が続いております。

https://www.atpress.ne.jp/releases/200547/img_200547_2.jpg

■LUNCH COURSE(一例)1名様2,950円(税抜)
1.自家製パン お好きなだけ
2.アミューズ
3.前菜
4.温菜
5.パスタ 6種からチョイス
6.メイン 4種からチョイス
7.デザートワゴン お好きなだけ
8.コーヒーor紅茶or日本茶

リストランテの満足度をカジュアルに楽しめる、コストパフォーマンスの高い料理をご提供いたします。

https://www.atpress.ne.jp/releases/200547/img_200547_3.jpg

食後に提供される、魅惑のデザートワゴン!
お好きなものをお好きなだけお選びいただけます。

※12/24,25 ランチご予約不可
※ランチコース価格:2019/12/30まで終日2,950円。12/31~1/5、2020/1以降の土日祝3,300円、平日2,950円でご提供いたします。


【高コスパ!!“少量15皿”のディナーコースが「2人で1万円」ボトルワイン5,000円均一!】
■少量多皿15皿のDINNER COURSE 5,000円(税抜)
高級食材や季節の食材を使ったモダンイタリアンを一般的なコース料理の約2~3倍もの品数で提供する、“少量多皿”、全15品のディナーコースを5,000円でご提供いたします。旬の食材や高級食材を惜しみなく使った多種多様な15品もの色とりどりの料理を一皿ずつお楽しみください。

https://www.atpress.ne.jp/releases/200547/img_200547_4.jpg

■DINNER COURSE(一例)1名様5,000円(税抜)
1.アミューズ :ポレンタミネストラ ローズマリーのスプーマ
2.前菜 :セロリのムース スズキのタルターラ ハーブ添え
3.温菜 :フォアグラ 紅芋 アマレーナのどら焼き仕立て
4.パスタ :オープンラヴィオローネ トリュフの香り
5.魚料理 :鮟鱇のロッシーニ仕立て
6.リゾット :真鯛とエストラゴン
7.肉料理 :川俣軍鶏の炭火焼き ポロ葱添え
8.肉料理 :常陸牛の薪火焼き リンゴのアグロドルチェ
9.パスタ :タリオリーニ インブロード 柚子
10.チーズ :3種類のチーズ
11.ジェラート:アマゾンカカオ、カカオニブ、京都の黒七味
12.ドルチェ :薄紅藤(ブルーベリーとラベンダーのムース)
13.小菓子 :3種の小菓子
14.自家製パン
15.コーヒーor紅茶or日本茶

「フォアグラ 紅芋 アマレーナのどら焼き仕立て」
https://www.atpress.ne.jp/releases/200547/img_200547_5.jpg

高見シェフのスペシャリテ
「オープンラヴィオローネ トリュフの香り」ディナー限定
https://www.atpress.ne.jp/releases/200547/img_200547_6.jpg


【クリスマス&年末年始 特別メニュー】
・12/24,25X'mas Dinner 2019スペシャルコース9,500円全11品のスペシャルコース
・12/31~1/5:ディナーはコース(6,500円、10,000円の2コース)と4,500円パスタセットのみのご提供となります。全て税抜価格

【オリジナルクラフトビール】
常陸野ネストビールと共同開発のオリジナルの「E'VOLTA(エボルタ)」を同時リリース。日本の“粋”な時間をビールを通して過ごしていただけるよう製造いたしました。清々しいホップにアクセントの柚子が爽やかに香ります。クラフトビールはオリジナルの「E'VOLTA」をはじめに、月替わりで常時5種類をご用意いたします。


【常時40種 5,000円均一のスペシャルワイン】
「誰が頼んでも気兼ねなく美味しいワインをCP高く」をコンセプトに、イタリアを代表するワイン「バローロ」やイタリア産スパークリングワインの最高峰「フェッラーリ」、オーガニックワインなどを、驚きの5,000円(税抜)均一でご提供いたします。コース料理とワインを飲んでも、お1人様1万円以内で収まるコストパフォーマンスに優れたプライシング。8名様~のフリーフローもあり、ご利用のシーンに応じてご提供いたします。


■『RISTORANTE&BAR E'VOLTA』(リストランテ&バー エボルタ)

TOTAL CONCEPT
NATURE(自然)×TEXTURE(素材感)×MODERN(現代)×ESSENTIALLY(本質)

イタリア語の「粋=Eregante」と「時間=Volta」を掛け合わせた『RISTORANTE&BAR E'VOLTA』。4つのテーマを洗練させ、フード・ドリンク・サービス・テーブルウェア・インテリアの全てにおいてのコンセプトに日本らしさ(JAPAN-NESS)の“粋”なエスプリを融合いたしました。

https://www.atpress.ne.jp/releases/200547/img_200547_7.jpg

【高見 博史シェフ】
高見 博史(たかみ たかし)。調理師学校卒業後、地元である愛知県のイタリアンレストランで修業をへて上京。本場イタリア・エミリア・ロマーニャ州の星付きリストランテ『Paolo Teverini』で、本格イタリア料理を学び帰国。イタリア料理界を席巻してきたサローネグループの統括料理長を務め、2019年11月『RISTORANTE&BAR E'VOLTA』の料理長に就任。


【Interior Exterior】

https://www.atpress.ne.jp/releases/200547/img_200547_8.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/200547/img_200547_9.jpg

開放感と高級感を演出した、高さ4メートルもの開放感のある空間。窓側から見える緑豊かな景色を際だたせるよう、ナチュラルな素材である、木・石・土を多く使用いたしました。また、和の要素である漆喰を各所にあしらい、モダンさとラグジュアリー感を調和させました。

https://www.atpress.ne.jp/releases/200547/img_200547_10.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/200547/img_200547_11.jpg

料理・空間へのこだわりはもちろんのこと、提供するお皿にもこだわりました。食器は400年の歴史をもつ有田焼。伝統的なものから3Dプリンターで型を起こしたオリジナルの有田・嬉野焼にこだわり、エレガントな中に歴史と“粋”な斬新さを感じていただけるよう取り揃えました。
料理をより一層輝かせる数々のテイストをぜひご体感ください。

■併設店:『THE GROVE BAKERY』(ザ グローブ ベーカリー)

https://www.atpress.ne.jp/releases/200547/img_200547_12.jpg

英語で「小さい森や林=GROVE」、外苑の杜をテラスにもつベーカリー『THE GROVE BAKERY(ザ グローブ ベーカリー)』。原料にこだわり、全ての商品を自家製のルバン種(自然発酵種)と天然塩で焼き上げています。

ハード系パンだけでなく、食パンやクロワッサンにも通常使用しないルバン種を使用することで、他では味わうことのできない贅沢な香り・芳醇な味わいとクセになる歯ざわりをお楽しみいただけます。
※テイクアウト専用店舗です。


【店舗情報】
店名 : RISTORANTE&BAR E'VOLTA(リストランテ&バー エボルタ)
住所 : 東京都新宿区霞ヶ丘町11-3
三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア1F
電話番号 : 03-5843-1841
URL : https://www.evolta.tokyo/
交通手段 : 都営大江戸線「国立競技場」駅から徒歩約1分、
JR「千駄ヶ谷」駅から徒歩約5分、JR「信濃町」駅から徒歩約6分
営業時間 : モーニング 6:30~10:00(L.O 9:30)
ランチ 11:30~14:30(L.O 14:30)
カフェ 14:30~16:00(L.O 15:30)
ディナー 17:30~23:00
(L.O コース21:00、アラカルト・ドリンク22:00)
平均予算 : モーニング 2,200円、ランチ 2,800円、
カフェ1,500円、ディナー 9,000円税抜価格
席数/坪数: 95席(内、テラス席 28席)※朝食時は全92席/91.6坪
オープン日: 2019年11月22日


【併設店舗 THE GROVE BAKERY(ザ グローブ ベーカリー)】
営業時間:8:00~22:00(ベーカリー20時まで、ドリンク22時まで)
テイクアウト専用


【株式会社RYコーポレーション】
2006年12月に株式会社RYコーポレーション設立。1店舗目となる『居酒家 土間土間』の運営からスタートし、2010年7月には自社ブランド初店舗である『ビストロガブリ五反田店』を、続いて2011年3月にロティサリーチキンの火付け役となった『LA COCORICO』をオープンいたしました。2014年には初のカフェ業態である『The French Toast Factory』をオープンし、国内12業態47店舗を展開しております。2015度の目標であった“30店舗で30億円”を達成し、2020年度の目標“50店舗で50億円”に向かって成長を遂げています。


【RYコーポレーション企業理念】
■感動創造 Impressive&Creative
常にお客様、従業員、取引先様、株主様、かかわる全ての方々の期待を遙かに上回り続け、多くの感動を創造していくことを当社の企業理念とします。
経営基本方針社員の夢実現と食を通じて人々を幸せにする「感動創造」企業を目指す。

■感謝 感動 感愛
1.お客様に「食」を通じて真の感動・喜びを提供していく
2.従業員の夢や可能性をカタチにできる環境を提供し続けていく
3.外食を通じ、変化する社会に応じてたくさんの「ありがとう」を創造していく

■会社名 : 株式会社RYコーポレーション(RY Corporation Inc.)
■設立 : 2006年12月28日
■所在地 : 〒108-0074 東京都港区高輪4-10-63 エミナンス高輪5F
■代表取締役CEO : 横山 藤雄
■電話番号 : 03-6416-0210
■資本金 : 3,000万円
■売上高 : 43億円
■従業員数 : 700名(社員170名 アルバイト・パート530名)
■事業内容 : 飲食店経営・飲食店プロデュース・小売販売業
■展開ブランド : 国内
『LA COCORICO(ラ ココリコ)』
『チロンボ・マリーナ』『ALBERGO(アルベルゴ)』
『Merengue(メレンゲ)』『串焼き。ビストロガブリ』
『GABURI SHARE(ガブリシェア)』
『くずし鉄板 あばくら』『利き蕎麦 存ぶん』
『Taberna de Espana FRAGANTE HUMO』
東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城・名古屋に全11ブランド
海外
タイ・バンコク『BISTRO&ROTISSERIE LA COCORICO』
■店舗数 : 店舗数47店舗:国内46店舗、海外1店舗(タイ)
■URL : http://www.ry-corporation.com/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング