出汁専門店「おだし香紡」、“極小 さば煮干し”と“特選 さば煮干し”を2019年12月26日から数量限定で販売
@Press / 2019年12月26日 14時45分
有限会社沼田(本社:静岡県三島市、代表取締役:沼田 豊一郎)の運営する出汁専門店「おだし香紡」は従来の「さば煮干し(食べる煮干し)」に加え、2019年12月26日(木)から「極小 さば煮干し」と「特選 さば煮干し」を数量限定で販売開始します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/202198/LL_img_202198_1.png
商品パッケージ
【背景】
出汁専門店「おだし香紡」はこれまで栄養補給を目的とした「食べる煮干し」を販売してきました。食べる煮干しは出汁を取ることもできますが、そのまま食べることでカルシウムなどの栄養素を摂取することもできます。そのため、お子様の健康な身体づくりや骨粗鬆症の予防のために日頃から摂取されている方が多いです。食べる煮干しには「きびなご」、「干し海老」、「豆アジ」などの種類があり、その中で一番人気の商品が「さば煮干し」です。
【おだし香紡のさば煮干しの特徴】
1. カルシウムなどの豊富な栄養素
青魚の王様と呼ばれる栄養豊富なサバを煮干しに加工しています。メディアで取り上げられることの多い「サバ缶」と同じように、カルシウム・ビタミンD・DHA・EPAなどの栄養素が豊富に含まれています。そのまま食べていただくことで、これらの栄養素を丸ごと摂取できます。
2. 骨や苦味が気にならない小サバを使用
そのまま召し上がっていただけるよう5cm前後の小サバを使用しています。かなり小さなサイズですので、骨や内蔵が発達しておらず、柔らかくほとんど苦味がありません。
※ 小サバを目的とした漁は行われていないため、いわしなどの漁で偶然に網にかかった小サバを分別して集めています。
3. 安心・安全の無添加
おだし香紡の他の商品と同様に無添加にこだわっています。このさば煮干しも良質な素材と塩水だけを使用し、丁寧に作っています。
※ 市販されている煮干しには酸化防止剤が添加されていることが多いです。
【数量限定で販売する「極小さば煮干し」と「特選さば煮干し」について】
この度、良質な小サバを仕入れることができたため、従来の「さば煮干し」に加え、2019年12月26日(木)から「極小さば煮干し」と「特選さば煮干し」を数量限定で販売開始します。
1. 極小さば煮干し
通常のサイズよりもさらに小さいため、柔らかく苦味がほとんど感じられません。豊富に含まれているカルシウムとビタミンDは骨や身体を強くし、DHAやEPAは脳の発育を促す効用が期待されています。小さなお子様にも適した食べる煮干しです。
2. 特選さば煮干し
通常のサイズよりもやや大きく、身がしっかりとしています。3種類のさば煮干しの中では最も高品質で旨味がしっかりとしています。さばの旨味を堪能したい方に向いています。
【さば煮干しの商品概要】
名称 : さば煮干し(食べる煮干し)
種類 : さば煮干し
販売価格: 540円(税込)
内容量 : 65g
種類 : 極小 さば煮干し
販売価格: 540円(税込)
内容量 : 40g
種類 : 特選 さば煮干し
販売価格: 648円(税込)
内容量 : 65g
原材料 : さばの小魚(長崎県産または静岡県産)
販売店 : 出汁専門店「おだし香紡」
URL : https://odashi-koubou.com/?pid=127155824
【おだし香紡の食べる煮干しシリーズ】
カルシウムなどの栄養補給を目的としたおだし香紡の食べる煮干しシリーズ
かえり煮干し(無塩): https://odashi-koubou.com/?pid=139801216
おつまみきびなご : https://odashi-koubou.com/?pid=127155817
おつまみちりめん : https://odashi-koubou.com/?pid=127155835
おつまみ干し海老 : https://odashi-koubou.com/?pid=127156209
極小豆アジ : https://odashi-koubou.com/?pid=127155832
ひいらぎ : https://odashi-koubou.com/?pid=143547269
【有限会社沼田 会社概要会社概要】
商号 : 有限会社沼田
代表者 : 代表取締役 沼田 豊一郎
所在地 : 〒411-0030 静岡県三島市西旭ケ丘町4041-2
設立 : 1989年7月
主な事業内容: 食品の製造/卸売/小売、ハラール対応支援
資本金 : 500万円
URL : https://izu-numata.jp/
おだし香紡 : https://odashi-koubou.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
「切り身1切れ」でOKの魚も! スーパーで手軽に買える「栄養価の高い魚」管理栄養士のおすすめ5選
オトナンサー / 2024年9月19日 9時10分
-
缶詰博士の珍缶・美味缶・納得缶 第327回 味付けしてない、だと?! じわじわ増えている食塩不使用の魚缶はおいしいのか?
マイナビニュース / 2024年9月13日 13時2分
-
【今日の献立】2024年9月8日(日)「冬瓜のそぼろあん」
Woman.excite / 2024年9月9日 0時0分
-
《似たモノ食品》木綿豆腐vs絹ごし豆腐、もずくvsめかぶ、健康コスパがいいのはどっち?
週刊女性PRIME / 2024年9月8日 8時0分
-
さかなクンが超難問に挑戦!“さかなクンならスナック菓子になっても魚の味が分かる説”おさかなのスナック「素材市場」YouTube動画公開
PR TIMES / 2024年8月31日 10時45分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
3スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
-
4「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
5福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください