一口食べたらヤミツキ!?真っ黒なタレ漬け熟成焼き肉「くらべこブラック」が大阪狭山の焼肉くらべこに登場
@Press / 2020年1月21日 10時30分
株式会社協和(所在地:大阪市浪速区、代表取締役:河 成得)は、運営する焼肉くらべこ狭山店(店舗:大阪府大阪狭山市)が2020年2月9日よりスパイスの香りと素材の旨味が融合した、今までのない新しいおいしさの本格タレ漬け肉『くらべこブラック』を本格販売開始することをお知らせします。
「くらべこブラック」詳細
http://kurabeko.com/menu_meat.html
【「くらべこブラック」開発の背景】
『くらべこブラック』、は『タレ漬けステーキ』を“笑顔で元気で健康に焼肉を楽しんでいただく”をコンセプトに20種類のスパイス、フルーツ、味噌などを配合した独自の『黒タレ』に48時間漬け込み熟成させたタレの味が主役の漬け込み肉です。
お客様から他では味わいえない家族の食事のシーンでご飯に合う商品が欲しいとのお声をいただいたことから、この度「くらべこブラック」を開発いたしました。
「くらべこブラック」は、仕込みと熟成に時間がかかるため、数量限定ではございますので、ご予約の際、商品の予約対応もしてまいります。
【「くらべこブラック」の特長】
1. ご飯に合う濃いめの味つけ
醤油や味噌、そしてターメリックなどごはんと相性の良い食材を使い、肉に絡みつく濃度のタレで熟成させて、焼き上げていくとスパイスの香りと香ばしさが融合し、ご飯にベストマッチです。
2. 柔らかさと歯ごたえの2タイプ
歯ごたえを楽しみたい方、そして柔らかさを重視される方どちらのお声にもお応えできるようにタレを開発し、2つの部位をご用意しております。成人の方からご年配の方までお楽しみいただけます。
3. 抗酸化作用を持つ食材をふんだんに使用
食材に抗酸化作用を持つ食材(ココア・ごま・味噌など)を使用し、フルーツの酵素で熟成させ、素材本来の旨味とクセになる味わいが特徴です。
【「くらべこブラック」の概要】
名称 :くらべこブラック
販売開始日:2020年2月9日
販売料金 :1,100円(税込)
重量 :100g
販売店 :焼肉くらべこ狭山店
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/202978/LL_img_202978_1.jpg
くらべこブラック(焼き画像)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/202978/LL_img_202978_2.jpg
くらべこブラック(商品)
【店舗概要】
店舗名: 焼肉くらべこ狭山店
所在地: 〒589-0031 大阪府大阪狭山市池之原3-1039-1
開店 : 2014年10月31日
席数 : 114席
URL : http://kurabeko.com
【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
焼肉くらべこ狭山店
Tel:072-367-9685
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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