“かけるチーズソース”でメニューの幅が広がる。おうちで本格イタリアン! Italianteシリーズから「4種のチーズソース」を新発売
@Press / 2020年1月22日 11時0分
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、かけるだけで、本格的なイタリアンメニューが楽しめる、Italianteシリーズから、「4種のチーズソース」を新発売します。
画像 : https://newscast.jp/attachments/aGV8fAnP2dqXjyneozBi.jpg
Italiante 4種のチーズソース
画像 : https://newscast.jp/attachments/OWnjsXha9J4KBMvT4YAx.JPG
新たに発売する「4種のチーズソース」は、4種類のナチュラルチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ、マスカルポーネ、ペコリーノ・ロマーノ、ゴーダ)に生クリームを加えた、チーズの濃厚なうま味を生かしながらも、マイルドでコクのあるチーズソースです。イタリアの代表的なクアトロフォルマッジ※のパスタやブルスケッタ、カルパッチョのソースとして手軽に楽しむことができます。
※イタリア語で「4種類のチーズ」を意味します。4種類の異なるチーズが織りなす濃厚な味わいが楽しめるメニューとして、パスタやピザで親しまれています。
画像 : https://newscast.jp/attachments/cRej6svxL1hKuesHX738.jpg
えびとブロッコリーの 4種のチーズクリームパスタ
“かけるチーズソース”で手軽に本格イタリアン
独自の技術で、固まりやすいチーズを素材にかけやすく、なめらかにすることで、パスタはもちろん、前菜のトッピングソースや肉・魚料理のソースなど、幅広いメニューに使用できます。使い勝手の良いボトルタイプで、開封後、冷蔵保存しても固まりません。
Italianteシリーズは、新商品の「4種のチーズソース」のほか、既存商品の「バジルソース」「ガーリックソース」の全3種をラインアップすることで、家庭で手軽に楽しむ本格的なイタリアンメニューを提案していきます。
キユーピーは今後も、独自の技術を生かした、手軽に使える本格的なソースを開発することで、アレンジを楽しむ食卓のニーズに応えていきます。
調理例
画像 : https://newscast.jp/attachments/waCvCkGRQVfwDPiwA18d.jpg
生ハムのブルスケッタ4種のチーズソースがけ
画像 : https://newscast.jp/attachments/UxqS3dJIarqON8QfAd9b.jpg
サーモンとアボカドのチーズカルパッチョ
画像 : https://newscast.jp/attachments/8zC6lT4eYpc7TAJwEQKH.jpg
焼き野菜の4種のチーズソースがけ
画像 : https://newscast.jp/attachments/sY2wWzJ03qb2CtADBOun.jpg
4種のチーズチキンカツレツ
商品概要
1. 商品名・内容量・価格・賞味期間:
ブランド:キユーピー
商品名:Italiante 4種のチーズソース
内容量:150g
参考小売価格:税抜:450円(税込:486円)
賞味期間:10ヵ月
2.出荷日:
2020年2月13日(木)から全国に出荷
3.商品特徴:
・パスタはもちろん、前菜から肉や魚などの主菜まで幅広い料理に使えるチーズソースです。手軽に本格的なイタリアンメニューが楽しめます。
・4種類のナチュラルチーズに、生クリームが溶け込んだ濃厚なうま味とコクが楽しめます。
4.販売目標:
2億円(新商品1品/小売ベース/年間換算)
画像 : https://newscast.jp/attachments/jikYQU9ftPWoNS16e10S.jpg
「Italiante」シリーズ 全3種4品
Italiante | 商品情報 | キユーピー : https://www.kewpie.co.jp/products/product/italiante/italiante/
キユーピーリリースNo.11_Italiante「4種のチーズソース」新発売.pdf
: https://newscast.jp/attachments/bNbeRgjBoZjisQL5PC9O.pdf
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
9月24日(火)100時間カレーイオンモールりんくう泉南店NEWOPEN!!
@Press / 2024年9月20日 11時0分
-
淡路島西海岸「Ladybird Road」海を眺めながら本格イタリアンを 「Sole~町の小さなレストラン~」9月20日よりグランドメニューリニューアル
@Press / 2024年9月19日 16時30分
-
押上【新進気鋭の若手シェフのイタリアンカフェ】「Station213」オープン
@Press / 2024年9月18日 17時0分
-
キユーピー 秋の業務用新商品 調理現場のオペレーション効率化を支援
食品新聞 / 2024年8月28日 15時42分
-
沖縄の定番「Cランチ」をカフェスタイルにアレンジした’’3種のプレートメニュー’’が9月1日から新登場!
@Press / 2024年8月27日 11時0分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください