“かけるチーズソース”でメニューの幅が広がる。おうちで本格イタリアン! Italianteシリーズから「4種のチーズソース」を新発売
@Press / 2020年1月22日 11時0分
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、かけるだけで、本格的なイタリアンメニューが楽しめる、Italianteシリーズから、「4種のチーズソース」を新発売します。
画像 : https://newscast.jp/attachments/aGV8fAnP2dqXjyneozBi.jpg
Italiante 4種のチーズソース
画像 : https://newscast.jp/attachments/OWnjsXha9J4KBMvT4YAx.JPG
新たに発売する「4種のチーズソース」は、4種類のナチュラルチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ、マスカルポーネ、ペコリーノ・ロマーノ、ゴーダ)に生クリームを加えた、チーズの濃厚なうま味を生かしながらも、マイルドでコクのあるチーズソースです。イタリアの代表的なクアトロフォルマッジ※のパスタやブルスケッタ、カルパッチョのソースとして手軽に楽しむことができます。
※イタリア語で「4種類のチーズ」を意味します。4種類の異なるチーズが織りなす濃厚な味わいが楽しめるメニューとして、パスタやピザで親しまれています。
画像 : https://newscast.jp/attachments/cRej6svxL1hKuesHX738.jpg
えびとブロッコリーの 4種のチーズクリームパスタ
“かけるチーズソース”で手軽に本格イタリアン
独自の技術で、固まりやすいチーズを素材にかけやすく、なめらかにすることで、パスタはもちろん、前菜のトッピングソースや肉・魚料理のソースなど、幅広いメニューに使用できます。使い勝手の良いボトルタイプで、開封後、冷蔵保存しても固まりません。
Italianteシリーズは、新商品の「4種のチーズソース」のほか、既存商品の「バジルソース」「ガーリックソース」の全3種をラインアップすることで、家庭で手軽に楽しむ本格的なイタリアンメニューを提案していきます。
キユーピーは今後も、独自の技術を生かした、手軽に使える本格的なソースを開発することで、アレンジを楽しむ食卓のニーズに応えていきます。
調理例
画像 : https://newscast.jp/attachments/waCvCkGRQVfwDPiwA18d.jpg
生ハムのブルスケッタ4種のチーズソースがけ
画像 : https://newscast.jp/attachments/UxqS3dJIarqON8QfAd9b.jpg
サーモンとアボカドのチーズカルパッチョ
画像 : https://newscast.jp/attachments/8zC6lT4eYpc7TAJwEQKH.jpg
焼き野菜の4種のチーズソースがけ
画像 : https://newscast.jp/attachments/sY2wWzJ03qb2CtADBOun.jpg
4種のチーズチキンカツレツ
商品概要
1. 商品名・内容量・価格・賞味期間:
ブランド:キユーピー
商品名:Italiante 4種のチーズソース
内容量:150g
参考小売価格:税抜:450円(税込:486円)
賞味期間:10ヵ月
2.出荷日:
2020年2月13日(木)から全国に出荷
3.商品特徴:
・パスタはもちろん、前菜から肉や魚などの主菜まで幅広い料理に使えるチーズソースです。手軽に本格的なイタリアンメニューが楽しめます。
・4種類のナチュラルチーズに、生クリームが溶け込んだ濃厚なうま味とコクが楽しめます。
4.販売目標:
2億円(新商品1品/小売ベース/年間換算)
画像 : https://newscast.jp/attachments/jikYQU9ftPWoNS16e10S.jpg
「Italiante」シリーズ 全3種4品
Italiante | 商品情報 | キユーピー : https://www.kewpie.co.jp/products/product/italiante/italiante/
キユーピーリリースNo.11_Italiante「4種のチーズソース」新発売.pdf
: https://newscast.jp/attachments/bNbeRgjBoZjisQL5PC9O.pdf
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
4月26日(金)100時間カレーオリナス錦糸町店NEWOPEN!!
@Press / 2024年4月25日 14時0分
-
【西明石ホテルキャッスルプラザ】兵庫・西明石のイタリアン 「カンポフェリーチェ」にて薪窯ローストビーフの特別ランチビュッフェを開催決定!
@Press / 2024年4月23日 11時0分
-
プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
Woman.excite / 2024年4月18日 6時0分
-
イオントップバリュと共同開発、イタリアの本格的な料理を楽しめる冷凍パスタシリーズに新商品2種を追加 ~4月10日(水)に新発売~
PR TIMES / 2024年4月11日 17時40分
-
【ジョナサン】イタリア4都市のグルメを堪能!「まるごとイタリアーノフェア」が始まったよ~。
東京バーゲンマニア / 2024年4月11日 17時0分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください