1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

糖質を意識される方へ『よだれ鶏の素』2/3に新発売「ロカボマーク」認定製品の“マー活”中華メニュー

@Press / 2020年1月27日 11時0分

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2020年春夏の新製品として『よだれ鶏の素』を2月3日(月)より全国で発売します。

糖質摂取を控える意識は高まっており、2019年に当社が実施したインターネット調査でも全世代で高い数値を示し、特に60代では前年比15ポイント増の飛躍的な伸びが見られました。そこで当社は、「適正糖質=ロカボ」を提唱する食・楽・健康協会に加盟するとともに、「糖質量を意識しながらも、いつもと変わらぬおいしさ」を実現するロカボ対応製品を開発し、これらの消費者ニーズにお応えします。

今回発売する『よだれ鶏の素』は、香辛料やうまみをしっかり効かせ、メリハリのある味わいに仕上げた適正糖質メニュー専用調味料です。豆板醤と豆鼓醤を合わせ、ねりごまのコク、赤唐辛子の辛味、りんご酢の酸味を効かせた「よだれ鶏のたれ」を茹でた鶏肉にかけ、すりごま・いりごまの香ばしさに、麻(しびれ)辣(辛さ)と爽やかな柑橘系の香りが特徴の四川省産青花椒を配合した「仕上げ用スパイス」のセットで、本格的な風味の中華料理が手軽に楽しめます。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/203852/LL_img_203852_1.jpg
よだれ鶏の素 画像・ダイショー

【製品仕様】
製品名 :よだれ鶏の素
容量 :よだれ鶏のたれ :60g
仕上げ用スパイス:3g
希望小売価格(税抜):180円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2020年2月3日
発売地区 :全国
製品特徴 :豆板醤・豆鼓醤・ねりごま・赤唐辛子が効いた
「よだれ鶏のたれ」と、刺激的な麻辣と爽やかな香りの
青花椒配合の「仕上げ用スパイス」のセットです。
糖質 :5.0g/1人前(本品2人前想定)


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください