【琵琶湖マリオットホテル 】満開の菜の花とともに、春の訪れを味わう2月限定ランチボックス 「NANOHANA」を発売
@Press / 2020年1月24日 14時0分
琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:八田 徹)では、2020年2月1日(土)から2月23日(日)の期間、レストラン「Grill & Dining G」にて菜の花をテーマにした2月限定のランチボックス「NANOHANA」を発売いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/XRi5Fk2forxxAR9pbHqN.jpg
NANOHANAイメージ
2月にかけて早咲きの菜の花が見ごろを迎えるこの季節、琵琶湖マリオットホテルでは、春の訪れを味わうランチボックスをご用意いたします。本メニューでは、旬を迎えた近江の食材をたっぷりと使用したお料理の中に、菜の花はもちろん節分や雛祭り、椿など日本の季節のモチーフをちりばめ、一つ一つ丁寧に盛り付けた和のテイストでお届けいたします。
ホテル最上階から望むきらめく湖畔の景色と共に、一足早い琵琶湖の春をお楽しみください。
■NANOHANA概要
季節の彩りが随所に感じられるメニューを揃えた近江の春を味わうランチボックスです。豊富な栄養素をバランスよく含む菜の花は、鰤や比叡ゆばと共にいただくしゃぶしゃぶや、近江蕪のスープ煮などとご一緒にお楽しみください。春の訪れを喜ぶ優雅なランチタイムをお届けいたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/GzdO9Ps8Nxr2hl4xBVve.jpg
Grill & Dining G
【メニュー】
一の重:数の子山葵、鰯梅煮、鬼面人参、菜の花献珍、海老豆、
近江蕪スープ煮 ズワイガニ餡かけ 菜の花添え、
雛見立て寿司 鯛 琵琶湖産大鱒、桜大根、橘金柑、
蕗味噌、碓井二色プリン、ティラミス
二の重:お造り椿見立て(鮪・烏賊)、サーモン菜種焼き、
うろり佃煮、八幡蒟蒻、菜の花辛子酢味噌和え
紙 鍋:菜の花と鰤のしゃぶしゃぶ
留 椀:赤出汁
期 間: 2020年2月1日(土)~2月23日(日)
時 間: 11:30~14:30(L.O.)
場 所: レストラン「Grill & Dining G」
料 金: 2,500円
◇ ホテル周辺の菜の花スポットをご紹介 ◇
第1なぎさ公園 菜の花畑
画像 : https://newscast.jp/attachments/eMyqGCBCqBWEQze7hpSF.jpg
提供:Biwako Visitors Bureau
1月から2月にかけて、1万本超のカンザキハナナという早咲きの菜の花が咲き乱れる第1なぎさ公園。鮮やかな黄色い絨毯に春の訪れを感じます。
アクセス:ホテルより徒歩で約5分
URL: https://www.moriyamayamamori.jp/spot/329
<ご予約・お問い合わせ先>
琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G
TEL:077–584–2150
URL:https://www.biwako-marriott.com
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を
加算させていただきます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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