もっとおいしく お塩まろやかうまみだし『手塩屋』リニューアル!『手塩屋 梅わさび味』期間限定発売!
@Press / 2020年1月28日 11時0分
亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長COO:佐藤 勇)は、『9枚 手塩屋』(以下:『手塩屋』)を2月10日(月)からリニューアル、『8枚手塩屋 梅わさび味』(以下:『手塩屋 梅わさび味』)を2月10日(月)から7月末までの期間限定で、全国にて発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/204242/img_204242_1.jpg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/204242/img_204242_2.jpg
■『手塩屋』リニューアルのポイント
・もっとおいしく お塩まろやかうまみだし
だしにこだわっている『手塩屋』が、枕崎製かつお節の添加量をアップさせることでだしのうまみに磨きをかけ、 さらにおいしくなりました。だしのうまみがたっぷりになったからこそ、仕上げの塩はぱらっとひとふりで、『手塩屋』 ならではの“だし”が味わえるまろやかな味わいに仕立てました。
・ずっとおいしく、かわらないおいしさ ぶくっと焼
一枚一枚丁寧に仕上げた生地は、ひとつとして同じ形はなく、サクッとほろっとほぐれる食感と、こんがりとした香ばしさをお楽しみいただけます。
■『手塩屋 梅わさび味』が期間限定で登場!
手塩屋ならではのうまみたっぷりなこだわりのだしに、紀州産南高梅の華やかな香りと酸味、わさびのつんとした辛味をプラスすることで、さっぱりとした後味に仕上げました。
爽やかな春夏にぴったりなおいしさを、ぜひお楽しみください。
【商品概要】
表1: https://www.atpress.ne.jp/releases/204242/table_204242_1.jpg
表2: https://www.atpress.ne.jp/releases/204242/table_204242_2.jpg
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
2024近鉄夏の贈りもの在阪百貨店最速 ネットショップ5月8日(水)10:00、店頭受注5月15日(水)スタート
@Press / 2024年4月25日 19時30分
-
やまやコミュニケーションズ50周年を記念してだしパック「うまだし」を5月1日よりリニューアル発売!
@Press / 2024年4月24日 10時0分
-
ツンと鼻に抜ける辛みとチーズクリームの組み合わせ ブルボン、「チーズおかき鮮烈わさび味」を期間限定で4月23日(火)に販売開始!
@Press / 2024年4月18日 13時0分
-
だし専門店が辿り着いた至極の一品 新潟県産「のどぐろ」を丸々一匹使用した炊き込みご飯の素を販売
@Press / 2024年4月16日 14時45分
-
CoCoLo新潟(新潟県新潟市)に「明治屋新潟ストアー」を2024年4月25日(木)新規オープン
@Press / 2024年4月11日 14時0分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
4「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください