【2月27日(木)~4月22日(水)】京都センチュリーホテル「創業感謝BUFFET」開催
@Press / 2020年1月30日 17時45分
京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:大塚 滋)は、2020年3月3日(火)に、創業92周年を迎えます。それを記念して、2020年2月27日(木)~4月22日(水)の期間中、ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、感謝の気持ちを込めた「創業感謝BUFFET」を開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/LL_img_204319_1.jpg
創業感謝BUFFET
季節やテーマに沿ったこだわりのメニューをビュッフェスタイルで楽しめる「オールデイダイニング ラジョウ」。
本企画では、ホテル創業92周年を記念して、創業時からの人気メニューを一部復刻。バターライスで作る「帆立のピラフ」、様々な具材を幾層にも重ねた「ラザニア」、ラジョウの前身であるコーヒーハウス「ラポー」で人気を博した「ラポーパスタ」など、懐かしのメニューが登場。アレンジは加えず、長年多くのお客様に愛されてきた味を再現し、ご提供いたします。
その他、「赤魚と春野菜のパエリア風」やランチ限定メニュー「春野菜のしゃぶしゃぶ 生ハムとともに」をご用意するほか、ディナータイムには、初代料理長のレシピを再現した「ハッシュドビーフ」や、現総料理長考案の新メニューとして海鮮をたっぷりと詰め込んだ彩り豊かな押し寿司「彩 ~酢飯とシーフードのガトー仕立て~」が登場。92周年を迎える3月3日(火)には、その日だけのシークレットメニューも!
フェスティブシーズンにふさわしい華やかなメニューの数々、食後のスイーツや15種類以上のアイスクリームとご一緒に楽しんでいただけます。
◆Pick Up Menu
【Lunch & Dinner】復刻メニュー:帆立のピラフ
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_2.jpg
バターライスに生姜風味のソースを合わせて和テイストに。
【Lunch & Dinner】復刻メニュー:ラポーパスタ
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_3.jpg
ラジョウの前身となるコーヒーハウスで人気を博した、ツナと野菜のクリームパスタ。
【Lunch & Dinner】復刻メニュー:ラザニア
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_4.jpg
茄子の天ぷらやボイルドエッグ、ハム、ソースを重ねて焼き上げました。多彩な風味や食感をお楽しみください。
【Dinner】復刻メニュー:ハッシュドビーフ
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_5.jpg
レストランや宴会場などホテル全体で提供されていた、当時のホテルを代表する一品。初代料理長のレシピをそのまま再現しました。
【Lunch】春野菜のしゃぶしゃぶ 生ハムとともに
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_6.jpg
きのこ風味の昆布茶の出汁に、色とりどりの野菜を自由にくぐらせて。生ハムで巻いて、温野菜サラダとして召し上がれます。
【Dinner】彩 ~酢飯とシーフードのガトー仕立て~
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_7.jpg
ワイン酢で2色に色づいたシャリに、海鮮の旨味をたっぷりと詰め込んだ押し寿司。
【Lunch & Dinner】赤魚と春野菜のパエリア風
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_8.jpg
魚介のうまみを凝縮したスープを弱火でじっくりと春野菜に煮含ませました。ソテーした赤魚とともに楽しめます。
【Lunch & Dinner】低温調理したローストビーフ
低温で丁寧に火を通し、肉の旨みを閉じ込めたローストビーフ。
◆「創業感謝BUFFET」概要
【期間】 2020年2月27日(木)~2020年4月22日(水)
【場所】 京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」
【時間】 (ランチ)
平日 11:30~14:30(時間内無制限)
土・日・祝日 [1部]11:30~13:00 [2部]13:30~15:00(各回90分制)
(ディナー)
平日 17:30~21:00(時間内無制限)
土・日・祝日 [1部]17:30~19:00 [2部]19:30~21:00(各回90分制)
【料金】 (ランチ)
平日 大人 2,947円 7-12歳 1,516円 4-6歳 759円
土・日・祝日 大人 3,284円 7-12歳 1,684円 4-6歳 842円
(ディナー)
全日 大人 4,210円 7-12歳 2,105円 4-6歳 1,011円
【お問合せ】TEL 075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)
【URL】
・ランチ
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/2020Anniversary_lunch.php
・ディナー
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/2020Anniversary_dinner.php
※表示料金にサービス料と消費税が別途かかります。
※メニュー内容および食材の産地等は、仕入れの都合により変更になることがございます。
※写真は全てイメージです。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
秋葉原旅食ダイニング「ジャーニージャーニー」9周年記念!辛味調味料『世界一周した弱激辛ジャム』を4月30日~5月3日までの4日間半額セール&特別激辛営業を開催
@Press / 2024年4月30日 10時0分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 メロンと抹茶とチョコレート 「グリーン ディライト スイーツ&ランチディナービュッフェ」開催 ゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェも登場
PR TIMES / 2024年4月24日 13時45分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 メロンと抹茶とチョコレート 「グリーン ディライト スイーツ&ランチディナービュッフェ」開催 ゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェも登場
@Press / 2024年4月24日 12時0分
-
《お子さま特典あり》GWは「肉・寿司・あまおう」がテーマの“究極グルメビュッフェ”へ!
PR TIMES / 2024年4月17日 15時15分
-
アートホテル成田 NARITA BOLD KITCHEN チーズ×Cheeseフェアビュッフェ
共同通信PRワイヤー / 2024年4月16日 11時0分
ランキング
-
1周りの人にどう思われているか気になります…他人の評価に「一喜一憂」しないためにはどうしたらいいですか?【現役住職の“天晴れ”な答え】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月4日 13時0分
-
2箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
3Xがニュース投稿をAIで要約…活用する対話型AIグロックは「間違える可能性もある」
読売新聞 / 2024年5月4日 19時24分
-
4【お得で安心】メーカー“公式中古品”の魅力 家電や服、ピアノも『every.気になる!』
日テレNEWS NNN / 2024年5月4日 9時30分
-
5「工程見直しや調達先変更…」円安が中小企業を直撃、工夫も限界に
産経ニュース / 2024年5月4日 18時27分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください